Аист черный, аист белый... Где и как живет любимая птица?
В славянской культуре образ аиста — исключительно положительный. Изображения этих птиц можно встретить на предметах искусства, о них рассказывается в сказках, легендах и поверьях. Аист — символ очищения земли от всякой нечисти, ведь недаром он истребляет змей, которых в народе обычно связывают с дьяволом.
Экология. Утилизация. Жизнь. Где кроется подвох?
Стараясь создавать комфортные условия для проживания, мы как-то не привыкли обращать внимание на то, как наши действия на жизнь вокруг влияют.
Болезнь или отклонение? Разбираем понятия
Порой можно услышать фразу «он просто больной», содержащую в себе довольно обидный смысл: чокнутый, странный, неадекватный и т. п. В данном случае совершенно понятно, что слово «больной» используется в переносном значении.
Советский - значит, качественный? Рождение нового мифа
…Я собиралась украсить эту статью анекдотами советского времени про советское качество вообще и про «Знак качества» в частности. Но увы… Все они нецензурны. Адаптировать удалось только один: «Что это такое: пыхтит, кряхтит, а в зад не толкает? Ответ: новая советская машина для толкания в зад».
Чего мы не знали о шоколаде?
Когда-то шоколад называли божественным напитком. В древности он действительно был только жидким, а сейчас из него не только отливают плитки, но и ваяют скульптуры, «шьют» одежду для модных показов и делают обертывания в spa-салонах.
Как пройти черную полосу неудач?
Жизнь играет с нами в особые игры. Каждый день преподносит новые сюрпризы. Одни приятные, другие — не очень… А бывает, что получаешь такой подарочек судьбы, от которого бросает в дрожь и «подгибаются коленки». Когда скитаешься в поисках решения, стучишься в одну дверь, другую, третью… Везде закрыто. Выхода нет!
Так ли плохо «работать на дядю»? Плюсы и минусы фриланса
Сегодня куда ни глянь — наткнешься на объявления, дескать, «хватит работать „на дядю“, открывайте свой бизнес!». Всё чаще звучит ещё незнакомое нам лет 10 назад слово «фриланс», всё больше людей в поисках лучшей жизни бросают работу и пускаются в свободное плаванье. Но вот действительно ли судьба фрилансера или частного предпринимателя лучше судьбины наёмного работника?
Зачем нам знание своих корней?
В последнее время люди чаще стали интересоваться историей своего рода. Интерес подогревается большим наплывом художественных и документальных фильмов, транслируемых по телевидению, в которых часто можно услышать о новом прочтении событий, случившихся в нашей стране в недавнем прошлом. И, конечно, возникает резонный вопрос: «А как все было в нашем роду… на самом деле?»
Анна Пингина как уникальное музыкальное явление. Почему ее необходимо слушать живьем?
Анна Пингина — не просто талантливая певица и актриса. Не просто автор песен и лидер музыкального коллектива. Анна Пингина — удивительное явление в современной музыке. Сказала бы, в российской музыке, но вот тут дать однозначное определение сложно, так как ее музыка абсолютно оригинальна и сочетает в себе и русские народные напевы, и этнические мотивы со всего мира, классический и инди-рок.
Почему умные люди чаще всего бедные и как это исправить?
«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» — самый сложный вопрос всех времён и народов.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...