Почему мы боимся стоматологов?
По статистике дентофобией (боязнь стоматологов, также именующаяся «одонтофобией» или «стоматофобией») болеют около 80% населения Европы и около 15% жителей промышленно развитых стран. А уж в странах бывшего СССР это и вовсе — чуть ли не каждый второй… Так почему мы испытываем такой страх перед походом к зубному?
Как приготовить долму?
Вот если по-нашему, по-простому, то долма — это голубцы в виноградных листьях. Но лично для меня даже само слово «долма» уже делает рецепт привлекательнее, вкус — ярче, а вид — нарядней. Итак категорически настаиваю — («Это вам не лезгинка! Это твист!») это не голубцы! Это долма! И точка!
Путешествие по Франции. В чем истинная красота Прованса?
Если вы оказались на юге Франции, в знаменитом Провансе, и в вашем распоряжении автомобиль, хорошая компания и два-три свободных дня, обязательно посетите одно из перечисленных ниже мест, а лучше — сразу все, ведь такую красоту редко где увидишь.
Как развивать мышление?
Мы все думаем. Это одно из главных отличий человека от животных — умение думать сложным образом с использованием разнообразных слов. От нашего мышления во многом зависит наше поведение. А значит, развивая свое мышление, мы развиваем то, как мы живем.
Билет из Ленинграда. О чем бабушки вспоминают за чашкой чая?
Старшему поколению есть что вспомнить и рассказать. Вместе со мной живет моя бабушка. Понятное дело, что иногда, когда она вынуждена провести целый день в одиночестве, ей не хватает общения. Вечерами, за чашкой чая она любит рассказывать истории своей молодости. Вот какую историю своего путешествия в Ленинград она рассказала мне однажды…
Как приготовить бразильские народные конфеты «Бригадейро»?
Что мы знаем о Бразилии помимо того, что в ее лесах водится «много-много диких обезьян»? Не так уж и много, несмотря на повальное в недавнем прошлом увлечение бразильскими сериалами, где в многомесячном конфликте честные и бедные одерживают сокрушительную победу над коварными и богатыми.
На вершине Эвереста, или Каково это - быть совершенным?
Не так давно, наслаждаясь пением птиц в парке, я стала невольным свидетелем разговора двух модниц, которые обсуждали статью из глянцевого журнала. Их диалог был настолько интересен, что я и не заметила, как мое внимание переключилось на них. Статья была посвящена богатству и тому, как оно влияет на жизнь человека, при этом герой статьи сказал примерно следующее: «Если Бог хочет наказать человека, он делает его красивым, богатым и
Чем питаются бабочки?
Цикл «Круги по Алтаю» Мы очень спешили, надо было постараться успеть вернуться к ужину в Басаргино, куда мы приехали на курс пантовых ванн, поэтому мы особо не смотрели по сторонам, тем более, что по этой дороге мы ехали уже не первый раз. Кроме того, в этот день с нами были люди, которые не видели Телецкого озера, и нам очень хотелось показать его им, да и самим подольше побыть на берегах этого удивительного водоема.
Туве Янссон: не только муми-тролли? Истоки
9 августа исполняется сто лет со дня рождения известной финской писательницы и художницы Туве Янссон (1914−2001). Она известна, прежде всего, как автор, подаривший миру муми-троллей. Но ее творчество этим далеко не ограничивается. Туве была необычайно талантливым человеком: художница, иллюстратор, карикатурист, мастер «взрослой» малой прозы. При этом она всегда подчеркивала огромную роль родителей в собственном творческом становлении и
«Заснеженные кедры» (1999). Мелодрама с оглядкой на Перл-Харбор?
«Срок давности» — термин юридический, а посему в отношении памяти человеческой работает из рук вон плохо. Время не властно над предрассудками, а бесконечные войны лишь усугубляют конфликт интересов, оставляя после себя шрамы и рассудительное на мелочи злопамятство.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...