Пляж Разводов, пляж Любви, а посредине Арка: где это? Мифы и легенды Лос Кабоса
Айда в Мексику, я приглашаю. Только не в спокойный и обсиженный туристами полуостров Юкатан на Атлантической Мексике, а на легендарный и таинственный полуостров Калифорния на Тихоокеанской Мексике, свисающий тонкой параллельной материку сосулькой носом к экватору. Такая большая гористая сосулька с буйным Тихим океаном справа по борту и кое с чем слева по борту. А об этом попозже. Чтобы читателя в напряжении потомить.
У нас хрущи уже появились. А у вас? К вылету майского жука
Я и не вспомнил бы о нем, да вот возвращался домой 10 мая из Казани, где мы встречали День Победы, наступил вечер и в лобовое стекло начали стучаться крупные жуки. Дорога была неблизкой и этих самых жуков мы насбивали не мало, а при каждом ударе я вспоминал какую-нибудь историю из своего детства, связанную с майским жуком.
Что чаще всего приобретают соотечественники в Интернете?
Покупки в интернет-магазинах уже стали делом обычным, с каждым годом завоевывая все большую популярность у потребителей. Многие товары проще и быстрее купить именно так, чем тратить время на походы по магазинам. Так что же чаще всего мы с вами заказываем в Интернете? Давайте проанализируем.
Мы нераздельны. Почему человек должен думать не только о себе?
Одна из главных причин проблем современного человека, на мой взгляд — в том, что он пытается рассматривать себя как изолированную единицу, плавающую в абсолютном вакууме. Поясню, что это
Абрамцево-кудринская резьба по дереву: в чём её своеобразие?
Узор из диковинных веток кажется бесконечным во времени и пространстве. Фигурки зверей, птиц, рыб предстают в обрамлении из цветов, листьев, завитков. Каждый элемент композиции оказывается вовлечённым в удивительный хоровод. Плавные, как бы текучие очертания и особый ритм делают стиль очень узнаваемым. Абрамцево-кудринская резьба по дереву не устаёт изумлять своей выразительностью. История у промысла тоже очень своеобразная.
Как древние люди попадали в Америку? Часть 1
Какими путями и дорогами ходили древние люди, каким образом в Сибирь попали раковины, привезенные с Молуккских островов, обнаруженные в раскопках доисторического периода. И как изделия ремесленников Сибири, Китая, Монголии попадали в Европу и даже в Америку? Эти вопросы возникали при изучении маршрутов путешественников и землепроходцев, которые в XV—XVI вв. уходили в неведомые сибирские дали. Но оказалось, что здесь нет никакой тайны.
Когда появились неорганические кислоты?
Появление неорганических (минеральных) кислот в некоторых исследовательских работах оценивается как третье крупнейшее достижение средневековой химии. Первые упоминания о серной и азотной кислотах есть в византийских рукописях ХIII века. Однако задолго до этого было замечено, что при нагревании купороса выделяются так называемые «кислые пары». Как бы там ни было, а получение серной кислоты было освоено лишь в конце ХIII столетия.
Свекровь и невестка: обреченные на вражду? Часть 1. Сердце матери
Старинная белорусская легенда «Матчына сэрца» рассказывает о том, как несчастный юноша влюбился в жестокую, гордую красавицу. Она долго отвергала его чувства, но все-таки согласилась выйти замуж. При условии, что избранник принесет страшную жертву на алтарь любви — вырвет сердце из груди собственной матери и подарит невесте…
Нужный инструмент на участке? Удобный и надежный!
Эта статья является продолжением ликбеза для новичка-садовода. Почему именно для новичка? Тот, кто имеет дачный участок, огород или сад — знаком с работой на земле не понаслышке. Все опробовано на собственном опыте: как делать грядки, посадить кусты, какие инструменты покупать.
Все ли металлы добывают из руды?
Когда группа ученых в Америке получила 2 миллиграмма гидроокиси плутония, то от любопытных, жаждавших увидеть новый элемент, не было отбоя. Но рисковать драгоценными кристаллами было нельзя, и ученые, насыпав в пробирку кристаллики гидроокиси алюминия и подкрасив их зелеными чернилами, выставили их для всеобщего обозрения. «Содержимое пробирки представляет собой гидроокись плутония», — невозмутимо заявляли они посетителям. Те уходили
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...