Как сделать нейл-арт самостоятельно?
Для того чтобы сделать модный и красивый маникюр, сейчас вовсе не обязательно обращаться к мастеру в салон красоты. При наличии определенных инструментов и аксессуаров для нейл-арта вы сможете обзавестись оригинальным дизайном на ноготках самостоятельно. Что же для этого потребуется?
Загадки Кавказа. Какие тайны хранит Чегемское ущелье?
Совсем недавно Армавирское отделение Русского географического общества (РГО) посетило республику Северного Кавказа Кабардино-Балкарию с исследовательской целью. На этот раз нас заинтересовали Чегемские водопады и Верхнечегемские могильники в Чегемском ущелье.
Такка. Как вырастить в квартире «летучую мышь»?
Разглядывая соцветия такки, лишний раз убеждаюсь: какой бы необычный цветок ни нарисовало воображение, он был, есть или будет на Земле. Экзотики в мире растений — хоть отбавляй, и не видно края природной изобретательности!
Какова история музыки Алексея Рыбникова к к/ф «Тот самый Мюнхгаузен» и «Вам и не снилось»?
Умение создавать запоминающиеся мелодии без слов Алексей Рыбников очередной раз блестяще продемонстрировал в 1979 году, когда на экраны вышла трагикомедия режиссёра Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен». Фильм рассказывал о противостоянии яркой личности серой толпе, а искренности и фантазии — косности и лицемерию.
Норвежская мифология. Кто такие ниссе?
В нашей культуре новогодние праздники ассоциируются с Дедом Морозом, Снегурочкой, оленями и гномами-помощниками (хотя последние два пункта скорее имеют отношение к Санта-Клаусу). У норвежцев же есть свои мифические существа, олицетворяющие праздники Рождество и Новый Год — это загадочные ниссе.
Гараж в России - больше, чем гараж?
Откуда есть пошли на Руси гаражи — сия тайна велика есть. Когда советское кино изо всех сил рекламировало «Волги», «Запорожцы» и прочие «Москвичи», тема гаража в фильмах не поднималась. Народ, купившись на красоту Натальи Фатеевой и Натальи Кустинской, закупался «Запорожцами» и валом валил на Южный берег Крыма и на пляжи Северного Кавказа.
Кто сейчас играет на гармони?
«Да кто сейчас на гармони играет?!» Это был риторический вопрос. Подразумеваемый ответ: никто. Разве что где-либо в деревне найдется старичок-самоучка со старым инструментом, растерявшим половину кнопок.
Легко ли быть эгоистом? А вы попробуйте!
«Эгоист!» — это самое крепкое выражение, которое употребляет интеллигентный человек, когда хочет назвать другого интеллигентного человека нехорошим словом. Эгоизм — это универсальное обвинение, ибо попадает в цель почти всегда и вызывает у обвиняемого желание доказать обратное.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...