Всемирный день книги. Мы ли самая читающая нация в мире?
23 апреля мир отмечает Всемирный день книги, объявленный конференцией ЮНЕСКО, проходившей в ноябре 1995 года в Париже. Сегодня чтение — один из самых актуальных культурных показателей общества, и праздник напоминает о важности книжного дела и призван поощрять нас к чтению.
Как приготовить капучино на собственной кухне?
Сейчас капучино никого не удивишь. А ведь не так далеки те времена, когда о нем в нашей стране ничего не слышали. Во всяком случае, лично я первый раз попробовала капучино уже в зрелом возрасте. Никогда не забуду, какой испытала восторг от его вкуса!
Что приготовить на Пасху?
Праздник Светлого Христова Воскресения Пасха — один из больших и древнейших праздников для христиан. К нему готовятся во многих семьях, придерживающихся христианской веры.
Микробиолог Рудольф Вайгль. Как не получить Нобелевскую премию?
Среди сюжетов, окружающих присуждение известных премий в мире, есть вопрос, вспыхивающий довольно часто. Одобряя решение Нобелевского комитета или удивляясь ему, мы иной раз вспоминаем тех ученых, литераторов или общественных деятелей, которые Нобелевскую премию не получили, хотя, без сомнения, были ее достойны. Почему, спрашивается?
Кому удалось проехать на велосипеде 80000 километров за три года?
Люди путешествовали и открывали новые земли по-всякому. Пешком, на лодках, на лошадях, на автомобилях, на санях и так далее. И очень редко для таких целей использовался велосипед. Одно-двухдневные прогулки на двухколёсном транспорте, конечно, не в счёт.
Сможете угадать фрукт по фотографии?
Познавательный тест о фруктах. Сможем угадать по фотографии экзотические фрукты? И много интересного о них узнать. Пробуем! На вкус, на пользу, на будущее.
Как обезопасить себя от информационных технологий? Ваша «цифровая крепость»
Подключение к сети связано с проблемами информационной безопасности. Дело не только в «разрекламированных» вирусах, там хватает угроз для обычного пользователя. Создаем систему защиты из элементов, которые доступны любому. Начнем с осознания проблемы.
Медицинская одежда - следование моде
Сегодня интересные модные тенденции распространяются не только на повседневную и нарядную одежду, но и на ту, что носит специализированный характер. Особенно наглядно это демонстрирует медицинское направление, где сейчас достаточно сложно найти «скучные» однотонные халаты.
Каким должен быть «правильный» макияж?
Макияж — это отражение представлений женщины о себе и ее отношения к моде. Он способен сделать женщину привлекательной, но только когда соответствует ее внутреннему «Я» и настроению. Макияж же на «скорую руку» вряд ли сможет украсить хоть кого-нибудь.
Как снизить расходы?
Продавцы всевозможных товаров придумывают массу уловок, чтобы заставить покупателя тратить деньги. Предлагая все новые привлекательные услуги и бонусы, продавцы, не смущаясь, уверяют, что их главная цель — забота о своих клиентах. Нуждаетесь ли в ней лично Вы? Правдиво отвечая на этот вопрос, можно обеспечить снижение расходов, сэкономив немало денег.
Путешествие по России: чем гордится Иваново - город ситца и невест?
Неизвестный ивановский поэт, приглашающий в свой город, конечно, прав: невесты и ситец — это самые узнаваемые символы прекрасного города Иваново. Города, который хоть и входит в «Золотое кольцо России», но по какому-то недоразумению лишён туристической славы остальных «закольцованных» городов…
Что за растение помидофель?
Весна многим прибавила забот. Особенно той части населения, которая имеет огород или сад. А они, как известно, требуют особого старания и стремления чем-либо удивить родственников и знакомых.
Как появилась песня «Черемшина»?
Одну из самых красивых и известных песен Буковины написал композитор Василий Филиппович Михайлюк (1929−2003). Думаю, что не слишком погрешу против истины, если скажу, что успех его «Черемшины» вдохновил тогда еще совсем юного Володю Ивасюка на создание небезызвестной «Червоной руты» и вообще предопределил будущее украинской эстрадной песни.
Вид из окна, или Кто управляет людскими судьбами?
Неописанные события, невысказанные мысли вновь и вновь возвращаются, будоражат сознание и душу — просятся на бумагу… Тридцать лет назад мы поменяли место жительства. В тот же год в доме напротив появились новые жильцы. Спустя несколько дней после переезда поздним вечером разразилась незабываемая по своей мощи гроза.
Чего нельзя прощать мужчине?
Есть женщины в русских селеньях: и коня на скаку остановят, и в пылающую избушку войдут, и стерпят-слюбят то, на что другая бы уже давно ответила: «Вот — Бог, вот — порог, свободен!» Но объективно, все же есть те слова и поступки, которые не стоит, да мы и не должны прощать.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".