Как брали Кёнигсберг в Великую Отечественную войну?
В апреле 1945 Советская Армия начала наступление в Восточной Пруссии. Чем этот участок фронта отличался от всех остальных участков, где были намечены удары по врагу? 3-й Белорусский фронт наступал в регионе, который веками готовился к отражению нападений неприятеля. Как этот город укрепляли и как его брали в 1945
Русский бильярд. Что следует знать?
В бильярде немаловажны аксессуары и экипировка. Во-первых, сугубо психологически. Во-вторых, не менее 60% успеха — это собственный хороший кий, но лишь тогда, когда он «отвечает» индивидуальности игрока.
Каким был идеал женской красоты в первобытном обществе?
Самолюбие читательниц наверняка будет польщено, когда они узнают, что первыми произведениями искусства были именно женские фигурки. Археологи прозвали их «палеолитическим Венерами». Разумеется, с изрядной долей шутки, ибо выглядят эти «Венеры», по нашим меркам и идеалам красоты, крайне непривлекательно.
Какая миллионерша превратилась в самую эротичную балерину? Судьба Иды Рубинштейн
Как её только не называли: и несравненная, и прекрасная, и таинственная, и искрометная… Газетчики не зря изощрялись, выдумывая для неё эпитеты и пытаясь нащупать правду о её биографии. Сама о себе Ида Рубинштейн практически никогда и ничего не рассказывала, разве только близким людям, но они умели хранить молчание.
Что такое эгрегор?
Не думаю, что можно научно доказать или опровергнуть существование Бога. Наука и Бог — совершенно разные категории; так, скажем, знание таблицы умножения не доказывает существования добра и зла. Однако есть точка зрения, удивительно затрагивающая, казалось бы, несовместимые вещи. Как ни странно, она во многом совпадает с мнением представителей Церкви. Только слово «Бог» подменяется другим понятием.
Музеи мира. Хорошо ли знаете уникальные музеи?
Этот тест составлен из вопросов об уникальных музеях мира, либо об их судьбе. В самом крошечном городе мира всегда есть музей, хотя бы один. Исторический, краеведческий, посвященный событию, человеку, городу. Попробуйте пройти этот тест, быть может, он станет отправной точкой вашего нового путешествия.
Нужно ли называть человека на «Вы»?
Многих из нас учили в детстве, что к старшим, незнакомым и уважаемым людям надо обращаться на «Вы». Но при этом не объясняли, почему так надо делать и есть ли для этого правила какие-то логические основания.
Зачем А. П. Чехов щипал рождественского гуся? Любимые блюда писателя
Антона Павловича Чехова можно с уверенностью назвать гурманом. Именно ему принадлежит известная фраза: «Кто не придает должного значения питанию, не может считаться по-настоящему интеллигентным человеком».
В чем прелесть зимней рыбалки?
Помнится, в свои детские годы, когда зима была еще зимой с морозами и обильными снегопадами, мы находили множество увлекательных занятий на воздухе: играли в снежки, лепили снежных баб, ходили на каток, катались с крутых гор на санках и лыжах, наслаждаясь свежим морозным воздухом.
Свет далекой звезды. Как жил и творил поэт Николай Заболоцкий? Часть 2
В последнее десятилетие своей жизни Николай Заболоцкий активно переводил произведения зарубежных поэтов и поэтов народов СССР, особенное предпочтение отдавая грузинской поэзии. С легкой его руки многие грузинские поэты обрели русского читателя.
Станет ли погода причиной конфликтов на планете?
Наша цивилизация во второй половине ХХ века столкнулась с серьезными изменениями климата по вине самого человека. Глобальное потепление привело к повышению уровня мирового океана из-за ускорившегося таяния ледников и изменению климата на всех континентах. Я же остановлюсь на том, что имеет прямое отношение к погоде, но пока остается без должного внимания со стороны средств массовой информации.
Лекарственные растения. Что такое змеиная трава?
«Вот уже показал из травы свои яркие малиновые башенки чистец лесной, выбросила пурпурные стрелы плакун-трава». Именно такое описание этого растения встречается на страницах произведения «Владимирские проселки» писателя Владимира Солоухина. Чем же помимо внешнего вида интересен чистец лесной?
А жила ли Россия без кризисов?
Кризис, кризис, кризис! Только о нем все СМИ и пишут, и говорят. Телепередач и публикаций, посвященных этому явлению, так много, что они любого могут привести в состояние нервного шока. И в нашем журнале регулярно появляются статьи на эту тему в разных вариациях.
Зачем города воюют с природой?
Рассуждения и мысли в рамках современной темы «человек и природа».
Как правильно обращаться в суд? Перед тем как...
Актуальность темы бесспорна, страна полным ходом перенимает демократические ценности Европы, а там защита прав человека и гражданина занимает одно из приоритетных мест.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".