Что можно приготовить из плавленых сырков?
Кто такие Вальтер Гербер и Фриц Штеллер? Швейцарцы, которым мир обязан появлением на прилавках магазинов особого продукта — плавленого сыра. Изобретатели придумали новый молочный продукт, расплавили вкуснейший швейцарский сыр эмменталь с большими дырками, добавив в массу цитрат натрия.
Как правильно квасить овощи и фрукты?
Квашение — одна из популярных методик приготовления заготовок на зиму. Кто из нас не любит в холодную пору года полакомиться хрустящей квашеной капустой, сдобренной небольшим количеством подсолнечного масла! Получившаяся закуска не только разнообразит рацион питания, из которого практически полностью исчезнут свежие овощи и фрукты, но и обогатит его витаминами и другими полезными для нашего здоровья веществами.
Что у подуста под устами? Рыбий корм!
Не будем трогать пресловутый и счастливый для Росси 1913 год, вспомним не такое далекое прошлое. Всего несколько десятков лет назад все рыболовы, от мальчишек до стариков, знали и часто ловили рыбку с именем подуст.
Почему газотурбинные автомобили не пошли в массовое производство?
Сегодня технический прогресс шагнул так далеко, что кое в чём даже превзошёл самые смелые фантазии недавнего прошлого. На этом фоне поршневые двигатели внутреннего сгорания (ДВС) на автомобилях (а также тракторах и т. п.) выглядят странным анахронизмом.
Куда отправиться из Москвы на один день? Короткие маршруты южного направления
Поблизости от Москвы есть много интересных мест, с которыми стоит познакомиться, если вы живете в столице. Отправиться на их исследование можно на один день на личном авто или «своим ходом». Если не хочется тратить много времени на дорогу, стоит рассмотреть ближайшие к Москве города на юге области.
«Собачье сердце». Хорошо ли вы знаете легендарное произведение Михаила Булгакова?
Литературный тест. Повесть Михаила Булгакова «Собачье сердце» была написана в далеком 1925 году, но до сих пор не потеряла своей актуальности. В СССР в 1960-е годы повесть распространялась в самиздате, неофициально. И только в 1987 году журнал «Знамя» напечатал повесть, а в 1989 году исправленное, выверенное до первоисточника произведение вошло в «Избранные произведения М. Булгакова». Цитаты из повести «Собачье сердце» давно «ушли в народ» и многие даже не подозревают, что цитируют бессмертную рукопись русского писателя. Давно ли Вы перечитывали эту повесть? Смотрели ли экранизацию режиссера Владимира Бортко? Тогда Вам легко будет ответить на вопросы теста.
Как «Ломоносовским продуктам» удается сочетать вкус, пользу и разнообразие мясных блюд?
Отношение к питанию определяет качество нашей жизни. Все мы желаем сохранить здоровье, но часто не можем устоять перед деликатесами. Да и дефицит времени не способствует разнообразию правильной пищи. Можно ли достичь компромисса между полезной и вкусной едой, приготовление которой не потребует многочасовых затрат? Может ли такая пища быть разнообразной?
Зачем человечеству космос?
Уже многие годы человечество пытается как-то освоить космическое пространство. Оно манит своей неизведанностью и будоражит умы. Но стоит ли тратить миллиарды, чтобы где-то там «на тропинках» следы оставить?
Что за растение кошачья лапка?
Кошачья лапка — двудомное растение, один из обитателей засушливых суходолов. Эта невзрачная, невысокая, почти незаметная травка нашла место и в культуре, и в животноводстве, и в народной
Когда надежда становится злом? Рассказ-форум
Как ни печально, но абьюзеры буквально вытягивают из своих жертв внимание. А ещё оставляют некий зазор для надежды на конструктивный диалог. Порой в стараниях построить гармоничные отношения с агрессором проходит вся жизнь. В лучшем случае страдающий в конце концов просыпается — и приходит в ужас. Силы были потрачены на недостижимую цель. Об этом и многом другом рассуждают герои рассказа-форума.
Дриопа, Лотос, Аполлон, Приап. Как они связаны между собой?
Неуемное желание соединиться с женщиной против ее желания приводит к печальным последствиям. Само по себе такое действие преступно (в современном мире), последствия чаще всего очень неприятны (а иногда и трагичны) для женщины и ее потомков. Воззрения героев древнегреческих мифов, видимо, сильно отличались от нынешней морали: олимпийские боги силой принуждали женщин к соитию. О двух таких несчастных рассказывает Овидий в девятой книге
Ильгиз, огромное спасибо за такое прекрасное, информационно насыщенное дополнение, с многочисленными приметами того времени!!!