27 августа — день российского кино. Знаете ли вы историю советского кинематографа?
Все мы очень любим кино. Особенно наше, российское. Старые добрые фильмы, на которых мы выросли — это «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Служебный роман», любимая всеми «Операция „Ы“», «Афоня», «Ширли-Мырли», «Ирония судьбы» каждый Новый год и многие другие… Но вот историю возникновения российского кино знают немногие.
Тест. Насколько хорошо вы разбираетесь в живописи?
Духовный багаж человечества невозможно представить без живописных полотен — застывшего отражения гармонии мира. Живопись сопровождает человечество с его первых шагов по этой планете. Примеры примитивного искусства археологи до сих пор находят в виде наскальных рисунков. Десятки тысяч лет назад художники уже использовали средства выразительности для того, чтобы точнее передать не только образ, но и эмоцию. Пройдите тест и проверьте свои знания средств выразительности, терминов, без которых невозможно понимание замысла художника.
Проверьте, как хорошо вы помните части речи?
В грамматике части речи изучает морфология. Части речи выделяют по морфологическим и синтаксическим признакам. Всего в русском языке их десять. Они делятся на самостоятельные и служебные. Самостоятельные части речи называют предметы, действия, признаки. Служебные части речи нужны для выражения отношений между словами. Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы знаете морфологию.
Кто из молодых российских актрис особенно любим зрителями?
Российский кинематограф богат на талантливых и красивых актрис. Все они выделяются яркой внешностью, харизмой и обаянием. В них невозможно не влюбиться. Они как магнит притягивают к себе, с каждым фильмом влюбляя все больше и больше.
Как приготовить начос?
Думаете, мексиканская кухня — это сложно? Ничего подобного. Мексиканская еда — еда простых людей, а значит не просто вкусная, но и готовится без лишних заморочек. В подтверждение — рецепт начос. Блюдо это довольно молодое, у него «за плечами» нет вековой истории, а история возникновения похожа на анекдот.
В чем феномен личности Александра Абдулова?
Среди актеров советской эпохи немало выдающихся личностей. Александр Абдулов был особенно любим зрителями, а кинокартины с его участием стали незабываемыми для многих ценителей киноискусства.
Тест. Что вы знаете о музыке?
Невозможно представить жизнь человека без музыки. С первых дней нам мама поет колыбельную. Становясь взрослее, мы обращаем внимание на удивительную гармонию звуков. Музыка как искусство появилась в X веке, а наибольший расцвет пришелся на эпоху Возрождения. В короткий период классической музыки с 1750 по 1830-е годы создаются «классические музыкальные формы». На смену классической эпохи пришло время музыкантов — романтиков с 1830-х по 1910-е годы. Это расцвет национальных школ, в том числе и русской «Могучей кучки». XX век — время музыкальных экспериментов, новых форм, нового звучания. Музыка, как любое искусство, имеет свои инструменты, свой язык, свои средства выразительности. Пройдите тест и проверьте, насколько сильны ваши музыкальные знания.
Сибай. Где находится второй по размерам карьер мира?
Набрав в любом поисковике фразу «Самый большой в мире карьер», мы получим очень противоречивые сведения. И лишь методом анализа удастся понять, что на сайтах речь идет о наиболее крупных карьерах, применительно к тому или иному виду добычи полезных ископаемых.
Что такое пассивная агрессия?
Часть 1. Особенности проявления
С детства людей учат управлять чувствами, сдерживать эмоции. Необузданность поведенческих реакций порицается обществом. Однако держать чувства и негативные эмоции при себе, подавляя их, вовсе не полезно. Их желательно проживать и отпускать.
Что такое пассивная агрессия?
Часть 2. Диагностика и самозащита
Люди со сформированной привычкой к пассивной агрессии в выражении чувств считают себя не то чтобы «свободными от эмоций», но умеющими владеть собой, эмоционально сдержанными. На самом деле они только камуфлируют одну эмоцию другой и не идут на открытый конфликт.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".