В каких произведениях авторы создали свой особенный язык?
Искусственный язык конланг представляет собой придуманный автором в художественных целях язык. Благодаря сконструированному языку писатель-фантаст (или режиссер) может полноценно раскрыть придуманную им фантастическую вселенную.
Угловые диваны: комфорт и функциональность современных интерьеров
Выбор дивана — это важный шаг для создания уюта и комфорта в доме. Этот элемент мебели зачастую становится центром внимания в гостиной, поэтому к его выбору стоит подойти максимально ответственно.
Какие языки были «зачаты в пробирке»?
Сначала на всей Земле был один язык и один народ. Потом люди многому научились и возгордились этим. «Построим башню до небес, — решили они, — и сами будем как Боги!» Началось строительство. Башня поднималась все выше и выше, и гордыня людей росла вместе с ней.
Возможно ли всем на планете говорить на одном языке?
Ni parolu en Esperanto
Когда-то, наверное, люди разговаривали на одном языке. И даже после того, как стали разделяться на племена, а потом на народы, все равно могли как-то понять друг друга. Но со временем, особенно с возникновением разных цивилизаций и государств, появились совершенно разные языки, а затем и диалекты, каждый со своими буквами и звуками, на характер которых влияли многие факторы: образ жизни, местность и т. д.
Что такое полари, хобо и лунфардо?
Ботаем по фене
Мир разнообразен и многолик. На Земле живёт более четырех миллиардов человек. И все они принадлежат разным народам. У каждого этноса свои традиции, обычаи, и говорят они на понятном только для них языке.
Сколько известно искусственных языков?
Когда речь заходит о международном языке для общения или иных целей, обычно многие говорят, что это — английский язык. Мол, не случайно его изучают в разных странах. Однако на роль межнационального языка претендует нынче и искусственный язык эсперанто — самый распространенный в мире среди прочих искусственных языков, созданный в 1887 году медиком-окулистом Марковичем, имевшим псевдоним Заменгофа — Эсперанто.
Что такое сухой закон?
Из истории борьбы со спиртными напитками
Когда речь заходит о сухом законе, то обычно вспоминают американский, хотя такой закон принимали многие страны. Поговорим о попытках разных государств «обуздать алкогольную стихию». Но определенно именно американский «сухой закон» имел самые большие последствия.
Почему в основе наших страданий — наше невежество?
Большая часть человеческих страданий вызвана элементарным невежеством и ложными ожиданиями.
Пройдите тест и узнайте, насколько хорошо вы помните фильм «Спортлото-82»
«Спортлото-82» был снят режиссером Леонидом Гайдаем в 1982 году. Фильм стал лидером советского кинопроката, его посмотрели свыше 55 млн. зрителей. Главный герой Костя Луков едет на поезде в курортный город. Его попутчики: спекулянт Сан Саныч Мурашко, турист Миша Голубев и Таня Пегова. Все они читают один и тот же детектив. В результате книги перепутали, а в одну из них был вложен лотерейный билет, который выиграл большую сумму. События фильма разворачиваются вокруг поиска этого билета.
А не съездить ли нам в Простоквашино? Пройдите тест о любимом мультфильме
В 1978 году вышел мультфильм «Трое из Простоквашино» по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Мультфильм сразу же полюбился и детям, и взрослым, взрослым даже больше, ведь фразы из него перетекли в их лексикон, пополнив коллекцию фразеологизмов. Продолжение «Каникулы в Простоквашино», вышедшее в 1980 имело не меньший успех, как и окончание трилогии советских мультфильмов «Зима в Простоквашино» 1984 года. «Неправильный бутерброд», «а здоровье мое не очень» — все эти выражения прочно вошли в нашу речь. Пройдите тест и проверьте, как хорошо вы помните приключения полюбившихся героев.
Тест на слова, которые выдают в нас невежд
Как часто мы допускаем ошибки в употреблении «красивых» слов, не зная их значение. Например, аутентичность — слово, ставшее популярным в последнее время. Его употребляют как синоним самобытности. «Аутентичный ресторан», «аутентичный Петров» и т. д. Между тем аутентичность отсылает к оригиналу, подлинности. Аутентичными могут быть тексты, картины, музыкальные произведения. Пройдите тест и проверьте, правильно ли вы употребляете слова. Выберите вариант, где указано верное значение.
Добрый день, Володя. По плакату, даже не догадался, что он со временем может заиметь какую-то историческую ценность. Так что даже не...