Дарья Пирожкова Мастер

Ягодка опять? Современность, сексуальность, возраст

Раньше о секрете 45-летних дам знала только народная мудрость, теперь специалисты установили: это массовая тенденция. Подумать только! Еще десять лет назад в сексологии считалось, что после 45 начинается третий, самый острый проблемный период в сексуальном развитии женщины (первый с 12 лет, второй — с 25).

Нынче жизнь, милые дамы, после сорока возобновляется совершенно официально и законно! Да, та самая. Личная. Половая. Всякая и разнообразная! Постановил это авторитетный Financial Times, прошерстив современную статистику, литературу и ТВ. Родился и свежий спец-термин для цветущей дамочки средних лет — «привлекательная мамочка». Рядом со своей дочерью эта леди смотрится даже выгоднее, потому что испуга в глазах нет!

В Великобритании проводилось исследование, которое показало, что для супругов, возраст которых менее 34 лет, получение сексуального удовлетворения значит намного меньше, чем для старшего поколения. А для граждан 35−45 лет именно секс является залогом счастливой семейной жизни. Состояние влюбленности становится чуть ли не самой важной вещью для женщины, когда ей переваливает за 45. И еще: у женщин с 55 до 65 лет самый высокий интерес к адюльтеру!

Люди старше 45 в качестве необычного места для занятий сексом предпочитают лес или поле. В отличие от нового поколения, выбравшего из «экзотики» автомобили и бассейны.

В чем же дело? А дело в прессе. Раньше женские журналы учили вязать воротнички, теперь преподают десять методов получения оргазма. Это во-первых. Во-вторых, фишка в моде. Куча компаний ориентируется на солидных дам, реклама кричит, что «40-летняя может быть более сексуальной, чем 20-летняя». И наконец, штука в уровне жизни. Поколение назад женщины рожали первенцев примерно в 23, а в 35 полностью переключались на авоськи и оладьи. Сегодня первого ребенка заводят после 30, а в 45 обнаруживают у себя второе дыхание. И на досуге пускаются во все тяжкие.

Пик мужской сексуальной активности приходится на период 19−25 лет, после которого начинает постепенно угасать. Потребность женщин в сексе достигает своего апогея к 26−30 годам и держится на уровне до 45−60.

На вечно незагнивающем Западе телевидение уже вовсю раскручивает товарную тему «Мои года — мое богатство». На смену 30-летним Самантам, которые по полной самовыражаются в «Сексе и городе», идут «Разочарованные домохозяйки». В новой «мыльной» бомбе блистают всеми частями тел почтенные матери семейств или разведенные леди. Bсe они — девушки под 50, все — просто вызывающе сексуальны.

Еще один «ягодный» проект — реалити-шоу, в котором «дочки-матери» будут сражаться за обладание одним мужчиной. Идею «секс-соревнования» предложила 40-летняя герцогиня Йоркская: госпожа Сара Фергюсон как-то поделилась с прессой, что охотиться на мужчин выходит вместе с 20-летней наследницей.

Может быть, скоро это поветрие докатится и до нас. Хотя… В России ведь уже есть «Бальзаковский возраст». И страстная Алла Борисовна, которую мужское население, кажется, до сих пор хочет больше, чем субтильную Кристину. Правда, здесь уже — дело вкуса.

Обновлено 10.03.2010
Статья размещена на сайте 21.01.2010

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ксения Руденко
    За преподавательскую жизнь (общение с слушателями-курсантами - фармакологами, врачами; биологами, просто студентами) столько накопилось.Ведь учеба должна быть нескучной.
    Как в анекдоте:
    Заплаканная Мари Иванна заскакивает к директору и говорит, что "эти бандиты из 5-а" срывают урок по географии.
    Директор преподает ей мастер-класс: заходит в шумящий класс пятиклассников и спрашивает: Кто знает как натянуть презерватив на глобус?
    Переждав молчание затихших и задумавшихся учеников, директор объявляет: Открывайте тетради и записывайте тему урока- Планета Земля!

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин, как я Вас понимаю (сама в прошлом преподаватель). Без юмора никуда! Одна моя коллега-преподаватель даже собирала анекдоты и курировала работами студентов на тему "Юмор в педагогике". Очень интересная собеседница и, главное, она могла разрядить любую ситуацию... Вот, вспомнила о ней - нужно ей позвонить...

      Оценка статьи: 4

  • В связи с кризисом, возраст "Ягодка опять" переносится с 45 на 55 лет.
    • - В сорок пять баба ягодка опять!
    - Да, но не все же любят сухофрукты.

    • Двадцать пять, двадцать пять - девка ягодка опять!
    - Ага... А когда уже за тридцать - баба просто ягодица!!!

    Оценка статьи: 5

  • Здравствуйте Дарья!
    Состояние влюбленности становится чуть ли не самой важной вещью для женщины, когда ей переваливает за 45. - ну, это понятно - крыша-то едет...

    у женщин с 55 до 65 лет самый высокий интерес к адюльтеру! - к чему? это что такое, если по-русски?

    Bсe они – девушки под 50, все – просто вызывающе сексуальны. - ага, про старую "БриджитБордо" я уже давно слыхал... это к тому, что если сегодня некоторые и гомосексуализм нормой считают, то скоро и некрофилию признавать начнут.

    страстная Алла Борисовна, которую мужское население, кажется, до сих пор хочет больше, чем субтильную Кристину. -, Даша, за что Вы так мужчин? ... Я к тому, что ни один нормальный мужчина такого хотеть не может.

    пс Вы в курсе, что несколько лет назад спецкомиссия ООН признала главной угрозой цивилизации всеобщее старение населения?

    Оценка статьи: 3

    • Скорее, геронтофилия

      • Mike Mike: Скорее, геронтофилия - нееее... если у существа утрачена основная функция, те. способность к репродукции, и оно ищет половых контактов, то это уже того... это вредительство. И такие только у человеков, наверно, и живут. И если на таких провокаторов ради получения или доставления эгоистического удовлетворения отвлекаются репродуктоспособные особи противоположного пола , то это иначе, чем любовью к мертвечине не объяснить...

        Оценка статьи: 3

        • Юрий Новиков, Хы, в таком разе, если дама с детородной функцией занимается сексом, предохраняясь, то она совершает святотатство, потому природой ей положено постоянно размножаться во благо демографии)) Но как быть с господами, у которых проблемы с потенцией и с оплодотворением, может их усыплять или топить как котят?)))

          • Маргарита Зингер: дама с детородной функцией занимается сексом, предохраняясь, то она совершает святотатство - про святотатство говорить не буду, тк. святоши свою плоть сознательно умервщляют, но предохранение от беременности - это явная античеловеческая провокация, на которую клюнули миллионы...

            как быть с господами, у которых проблемы с потенцией и с оплодотворением, может их усыплять или топить как котят?))) - тут разговоры на такие темы не поощряются, но проблема эта намного глубже, чем Вы спрашиваете. Но за вопрос спасибо.

            Оценка статьи: 3

            • Юрий Новиков, значит о дамах так можно, а как о господах так нельзя? Дискриминация, однако, уважаемый, категорически не согласна с умалчиванием сего вопроса
              . Вообще в таком разе, с учетом описанных вами взглядов на межполовые отношения в области интима, плоть следует умерщвлять и дамам и господам, а размножаться через искусственное оплодотворение, ибо нефих))))

  • В России существует большое заблужение в употребление выражения "бальзаковский возраст". Бальзаковский возраст - это 30 лет. Прочтите его "Тридцатилетнюю женщину". С нее пошло выражение. Конечно, радует, что планка этого возраст повышается, уже перешагнув рубеж 40. Но факт - есть факт...

    Оценка статьи: 3

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 марта 2010 в 14:38 отредактирован 15 марта 2010 в 14:39

      Елена Шуваева-Петросян, бальзаковский возраст - это фигуральное выражение, речь о времени увядания, и его граница, конечно, сейчас сдвинута.

  • "...Так что у нас и в 65 баба ягодка. "
    Слышал от грузинов на базаре:
    "В 45- баба ягодка опять, ну, а в 61 - баба снова анэлсын!"

    Оценка статьи: 5

  • Дарья Пирожкова, так-так, и к чему аффтар призывает? Мужья у этих "цветущих мамочек" есть? А, их клонит к адюльтеру. Нет уж, не могу поддержать... Жизнеутверждающие вы наши.

  • Дарья Пирожкова,
    по-моему это прекрасно, что женщина в любом возрасте остается прочто Женщиной, привлекательной, сексульальной, жаждущей и желаемой... И пусть это будет и в 20, и в 30, и в 40, и в 50, и в 60, и в 70 лет. С испугом в глазах или без, с багажом знаний и многолетним житейским опытом или без оных - какая разница, по сути! И какая разница, кто тому причина - реклама или обыденная жизнь, повзрослевшая дочь или только что появившийся на свет сын, муж или мужчина с улицы, ... - это так несущественно! Когда речь идет о ней, о ЖЕНЩИНЕ!!!!

    Оценка статьи: 4

  • Если учесть, что уже и в 20 бывают юные пенсионерки, то все в руках судьбы и самой дамы.

  • И страстная Алла Борисовна, которую мужское население, кажется, до сих пор хочет больше, чем субтильную Кристину
    Сразу всех скопом в извращенцы записали И почему это Кристина субтильная? Может, просто женщина с красивой стройной фигурой? Не в пример мамане, это ж просто чудо какое-то... Ладно, не буду гадости писать

    • Mike Mike, а я буду: похабную толстую тетку с жирными ляжками и фанерным голосом (свой она потеряла по пьяни уже давно, но народ, слаще морковки ничего не слушающий, безмолствует на безрыбье) и ее фанерную доцю - кто хочет? (Как автор утверждает, хи-ха). Все относительно, ребята: я по нескольо раз в год воюю и мирюсь с "Войной и Миром" - наркотик мой. Княгиня Друбецкая, мать Бориса Друбецкого приехала к Ростовым в Москву Бориса в гвардию пристроить. Борису лет 18-19. А я Толстого с микроскопом читаю (не то слово - смакую, ем, пью, дышу им). Вот уже в первых главах он раз десять повторил - пожилая, пожившая, старая, молодость вспомнившая. Это представьте сколько графинечке лет - лет ей 39-40 максимум. А Л.Т. описывает высший свет империи. В сороковник графиня уже пожилая! Так вот теперь секите: срок человеческой смертности заметно сдвинулся. Смертность постарела. Отсюда и сдвигаются рамки старения человека, спасибо цивилизации. В США женшины держатся молодухами очень долго. Но определенного класса. Там между 40 и 60 вообще не рассмотришь. Между 20 и 30 тоже трудно провести черту. Все от денег зависит. От спортивности, от питания. Что я вижу в Раше: баба пошла на пенсию, внуков на нее бесплатно навалили нянькать и из жизни вычеркнута детишками и сама собой. Что у нас: мама родная, вот теперь пенсия! Вот теперь свободушка, Вот теперь житуха. И начинается у баб вторая молодость, но без удручалки работать каждый день, а любить себя и своих мужиков, кто не сгорел на работе. Так что у нас и в 65 баба ягодка. Может даже не опять, а впервые. Я офигела, что мой год пойдет на пенсию в 67 лет! Вы там такое в Раше слыхали? Так я их понимаю - баба ягодка опять!

      • Здрасте!
        Лаура Ли: а я буду: - и это правильно! Спасибо ! Но и у Кристины, скорее всего, естественного уже мало чего осталось...

        Лет 30-40 назад один энтузиаст здорового образа жизни предлагал раз в месяц ВСЕМ выходить на улицы голыми, чтобы каждый мог видеть, кто есть кто...
        А если бы еще и косметику с парфюмом устранить, то...

        Оценка статьи: 3

        • Юрий Новиков, разденьте нашу Джейн Фонду в ее 64. Просто качок тетка. И многие так. Я же говорю: между сороковником и 60 - не различить. Просто видно, что уже не 20. И то не по роже или фигуре. Я на руки гляжу. Те - больше говорят у большинства. Иногда догадываешься о возрасте по излишней подтяжечке фейса, но и то не определить. А я вам так скажу: иной чел родится уже стерпером, живет старпером и помрет старпером. А бывают живчики такие, что и сами лет не чуют и никто их лет не замечает. И помирают как бы понарошку похохмить: Стивен такой со мной работал - бабник и ходок. Нам чеки по пятницам в конвертиках давали. Пошел на ланч с конвертиком, а завернул в юротдел к тетеньке порезвиться. На ней и помер. Ему был 71 годок. Конвертик с чеком лежал у тетеньки на столе когда полиция приехала. Даже хоронить мужичка было приятно - гусаров не судят! А вы говорите...Одним миром мы мазаны, что мужики, что бабы. Каждый чувствует себя на столько, насколько в нем жизненной силы заложено. И никакой парадигмы поведения общего нет. Хотя обидно за вдову Стивена, но красиво мужик помер! Дай бог так каждому!

          • Лаура Ли: разденьте нашу Джейн Фонду в ее 64. Просто качок тетка. - Лаура, я в сфере ФК и СП работаю почти 40 лет, и знаю, что даже девченки-тренеры по аэробике без спецколготок на сцегу не выходят...

            Я на руки гляжу в СССР была секс-символ перица Панаровская, так у меня до сих пор перед глазами то безобразие, которое я увмдел, когда она в одной из передачь подняла руки ...

            На ней и помер. - у представителей М пола, в срасненииис Ж, есть очень важное преимущество, которое спасает их от массы проблем:
            1 - большинство из тн. М просто не доживают до полной утраты репродуктивных способностей
            2 - у большинства остальных крыша отъезжает до того, как начинаются другие дегенератичные изменения, те. они уже и не понимают, что с ними происходит


            Одним миром мы мазаны, что мужики, что бабы. - кстати, а Вы не знаете, почему Бог наказал женщин муками при родах, но не лишил М удовольствия при зачатии ?

            никакой парадигмы поведения общего нет. - так это просто потому, что челавеками называют некакой-то определенный вид существ, а почти всех двуногих без перьев...

            Оценка статьи: 3

      • Лаура Ли,
        на вкус и цвет товарищей нет!

        Оценка статьи: 4

        • Ксюша, а мне пугачиха и ее бледный выкидыш - не товарищи Просто за державу обидно - такого стыдиться надо. Тут все мне как-то понятно: кончился прорыв в космос, кончилась всякая брехня. И балет оказалси не самым поездатым. Чяво еще? Алла! Не, не катит. Верно, не спорят о вкусах, но принюхаться-то можно элементарно?

          • Лаура Ли: но принюхаться-то можно элементарно? - таки Вы разве не знаете, как некогорые говорят, что свое г-.. не пахнет? А про парфюм забыли?

            Оценка статьи: 3

  • Дарья Пирожкова, Интересно. Так говорите, после 40 у многих "дух захватывает" !? Где там руководство по пикапу, надеюсь, не стлело от времени... И лекарство от сердца... И от подагры...И.... забыл...

  • Не уверена, что здесь можно давать ссылки.
    Но недавно в ЖЖ была классная подборка фото известных женщин "За 50". Актрисы, комсомолки, спортсменки - просто красотки!
    http://lazzo-fiaba.livejournal.com/348216.html

  • Дарья Пирожкова,

    Ох, не хочется стареть, а придется...
    Ведь от старости никто не спасется.
    Время-времечко готовит обновку
    Примеряет на лицо плиссировку.
    И какой дурак придумал морщины?
    Ведь морщинистых не любят мужчины.
    Соберу-ка я морщины в пучочек,
    На затылке закручу кукешочек.
    Стала гладкая с лица, как болванка,
    Ничего, что я теперь китаянка.
    А улыбочка от уха до уха
    Что же делать мне? Опять невезуха!
    Потеряли губки пухлые форму,
    Силикону подкачаю до нормы.
    Милый друг, ты что ж такой удивленный
    Неземною красотою сраженный?
    Полюбуйся, видишь стала какая:
    Скоро 100, а я опять молодая!
    Вот как старость обманула я, люди,
    Ждут теперь меня-звезду в Голливуде

    Оценка статьи: 5

    • Василий Россихин, уважаемый, статья обязывает вас вспомнить о профессиональном долге... а вы всё шуточками пытаетесь отделаться. Где наши подремонтированные герои? Если узелки на затылке творят чудеса с нашими лицами, то может сотворят чудеса и с вашими ... проблемными местами?

  • 70

    Дарья Пирожкова, правильно-правильно. И более того. Ориентируясь на основательницу аэробики Джейн Фонду, можно смело заявлять: в 70 лет жизнь только начинается! Да и сама она на весь мир говорит о своей новой любви: «Даже не ожидала, что буду испытывать такие чувства в 70 лет!»

    Оценка статьи: 5

  • Если каждая встречная женщина кажется красивой, значит...

    Все правильно! И житейский опыт, и "вторая молодость" (в биологическом и психологическом плане), и бывший муж-подлец - все это способствует "отсутствию страха в глазах" 40 - 60-летних женщин. Их привлекательность, в том числе сексуальная, - яркий пример воплощения идей феминизма. Но только ли это?

    Обратите внимание на указанный в статье возраст, в котором (по статистике) начинает "угасать" сексуальная активность современных мужчин. Не это ли причина того, что нам все чаще стали показывать по ТВ различные шоу, героинями которых становятся простые весьма взрослые женщины с отнюдь (по "общепринятым" меркам) не идеальными фигурами? И нам нравится! Так, может быть, "привлекательных мамочек" выводят "в люди" именно молодые, но уже достаточно взрослые, шоу-менеджеры, которым такие мамочки ничуть не страшны?

    Конечно, нет! Просто мы действительно любим вас, наши (а, тем более, чужие ) дорогие женщины! Сознаюсь, еще в 1992 году у меня возникла мысль об организации шоу "Конкурс красоты" среди полных (и даже очень полных!) женщин среднего возраста, а немного позже - среди беременных замужних женщин со сроком беременности не менее 6 месяцев. И только в ХХI-ом веке я впервые увидел такие шоу! Но не подумайте плохого - я вполне чувствую себя почти 26-летним юношей!

    Спасибо, Даша (мою внучку тоже Даша зовут!) за очень занимательную и, я бы сказал, жизнеутверждающую статью!

  • ...такие горизонты открываются - дух захватывает!
    Вкралась ошибочка: Сара Фергюсон , и звучит аристократичнее...