Светлана Пронина Профессионал

День святого Валентина. Дарить ли подарки?

Дарить! А теперь подробнее.

У вас появилась девушка? Это хорошо. Вы уже сводили ее в кафе, кино, поморозиться в парк ледяных скульптур, поумиляться над слоненком в зоопарке, а также на вечер поэзии в клуб любителей пива. И если вы думаете, что уже покорили девушку, то вы глубоко, «глубокее» не бывает, заблуждаетесь. Не расслабляйтесь! Совсем скоро вас ждет первый экзамен, а именно — День святого Валентина.

Вот только не надо сейчас умничать на тему «это не русский праздник», «с какой стати дарить на него подарки», «если она умный человек, то поймет, что не должна ждать от меня подарка», не надо козырять знанием истории возникновения праздника. Тссссс! Надо, надо дарить подарок. Но тут ключевое слово не «подарок», а как раз-таки «дарить». Если вы встречаетесь недавно, то еще не успели одарить даму (тем, у подружек которых вчера был день рождения, дальше можно не читать). И тут календарь предоставляет вам такую замечательную возможность.

Первый подарок — он, как первый поцелуй, как почерк, как форма уха и как рингтон на телефоне — по нему можно очень-очень много сказать о человеке. Причем сказать можно как очень-очень хорошо, так и очень-очень «бееее». Вам какой вариант больше нравится? Если второй — выходите отсюда, садомазохист. Если все-таки первый, то продолжаем разговор.

Итак, у нас на горизонте День святого Валентина. Кстати, а вы в курсе, откуда он взялся? Историческая справка: в 3 веке, во времена императора Клавдия Второго жил один священник. Император был чувак не без фантазии, он считал, что брак привязывает мужчин к дому, тогда как ему нужны были холостые солдаты, готовые идти воевать за тридевять земель. Ну, а может, фик знает, был он просто женоненавистником. Ну и запретил вступать в брак. А тот самый священник тайком венчал решивших нарушить запрет. Но, как известно, тайное всегда становится явным, и этот случай не был исключением.

Короче, схватили бедного священника, заточили в тюрьму, казнили. А, забыла сказать, что звали его Валентином. Весьма грустная история, да? Можете теперь козырнуть перед девушкой знанием истории.

Возвращаемся к теме подарков. Следующий шаг (после напоминания себе об истории возникновения праздника) — приглядитесь хорошенько к своей девушке. Да не в этом смысле, прекратите разглядывать ее грудь! Посмотрите на мозг. Если мозга не видно (такое бывает; редко, но бывает), то путем логического мышления определите — а есть ли он вообще? И если есть, то каков уровень его развития?

Вариантов несколько. Не останавливаясь на вариантах промежуточных, перечислим основные:

1. Девушка умна. Начитана. К отмечанию Валентинова дня относится так же, как к празднованию годовщины мышеловки в гараже на даче. Т. е. не забывает, разумеется, но без фанатизма. Подарите девушке подарочный сертификат в книжный магазин. Просто книгу из книжного магазина. Книгу не из книжного магазина (тсссссс, речь не о книге жалоб Центрторга № 10. Речь о том, что если вы уже достаточно общались, чтобы узнать вкусы девушки, то, возможно, вам известно о книге, которую она хотела бы иметь, но не может найти. Так вот найдите и подарите). Визитницу. Абонемент на поэтические вечера. Два абонемента, ведь вы будете ходить вместе с ней. Бесхвостого котенка. Причем (внимание!) подарите не просто так, сунув в руку и отведя взгляд, а со словами: «Дарю Вам валентинку». Именно «Вам» и именно «валентинку». Т. е. вроде как и подарок подарил, но вроде как и почти шутка юмора получилась.

2. Девушка умна. Начитана. К отмечанию Валентинова дня относится так же, как к отмечанию, как к празднованию годовщины мышеловки в гараже на даче. Без паники, никакого повтора нет! Отличие девушки второй от девушки первой в том, что она (парам-пам-пам) обладает чувством юмора. С такими вообще, заметим, легче. В смысле подарков легче. Хотя и по жизни тоже. Отвлеклась, вернемся к теме. Девушке с чувством юмора можно подарить билет в цирк. Два билета, вы же должны сопроводить ее. Красивую монетку. Не очень красивую, но из драгметалла также не возбраняется. Варежку для двух рук. Смешной блокнот (не в форме лягушечки, а, к примеру, сделанный под книгу, обернутую газетой). Смешные тапочки с лампочками, пожалуй, не надо, это уже перебор. Бесхвостого котенка. Фраза про «валентинку Вам» также произносится.

3. Девушка… эээ… не перещеголяет умом Коперника. Восторженно относится к идее отмечания Валентинова дня, щебечет об этом постоянно. Вообще никаких проблем: сердечечки, зверушечки, свечечки, бесхвостого котенка, кружечки… Список можно продолжать до бесконечности.

Идея понятна? Определяете отношение девушки к празднованию и от этой точки пляшете.

Да, если вопрос о бесхвостом котенке не дает вам покоя — объясняю. Специально отрубать коту хвост не требуется. Это порода такая, они сразу без хвоста рождаются, шутка природы такая. Ну и талант кошкозаводчиков, конечно.

Перед дарением этого чуда-юда убедитесь, что девушка: а) не является аллергиком, б) не является любителем собак (как ни парадоксально, но такие встречаются), в) не является фанаткой кошек (если у нее дома их уже 54, то 55-го она просто не заметит. Зря потратитесь). Во всех остальных случаях — дарите запросто.

Обновлено 15.02.2011
Статья размещена на сайте 4.02.2011

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Подарки нужно дарить всегда!И на День Св.Валентина тоже!Я вот думаю подарить своей девушке серебряное колечко с Бесконечностью. Как думаете, понравится?

  • Сергей  Тупало Сергей Тупало Дебютант 16 января 2013 в 03:46 отредактирован 16 января 2013 в 03:51

    Я против этого праздника. Так же, как против навязывания каких либо других псевдо религиозных традиций.
    Автору, да и читателям, рекомендовал бы пройти по ссылке, но не имею права её добавлять. Полностью согласен с авторами, поэтому цитировать какую-либо отдельную часть не вижу смысла.
    Поэтому советую всё-же добыть ссылку самостоятельно и порочесть то, что там написано.
    Копируйте текст ниже - и в Яндекс. Надеюсь, я ничего не нарушил?) Просто я действительно считаю, что это должен знать каждый россиянин, который интересуется этим "праздником".

    Соловьев А.Ю., Максимова Л.А., Понкин И.В., Заключение от 03.11.2004 по содержанию и направленности праздника «день святого Валентина» («день всех влюбленных»)

  • я считаю,что подарки нужно дарить не только молодой девушке,которую хочешь завоевать...это же праздник Всех!!!Влюбленных,это еще один повод оказать внимание своим любимым,еще раз показать насколько они нам дороги и подарить пусть даже мелочь,даже открытку с теплыми словами,которая будет напоминать о том,что мы любим и любимы)))
    а вот подарки в виде животных я не приемлю...животное -не игрушка,в первую очередь это ответственность, и человеку необходимо для себя решить может ли он взять ее на себя!

    Оценка статьи: 3

  • Светлана Пронина, просто супер! Написано легко, непринуждённо с юмором... Моё настроение (которое и так было на высоте) приподнялось ещё выше (оказывается это возможно) А о факте сожжения 14 февраля такого замечательного человека я к стыду своему до сего дня не знала. Это что получается: 14 февраля - поминки что ли...

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 15 февраля 2011 в 15:37

      Елена Новикова, за давностью лет уже неизвестно, к какому именно Валентину какие легенды относятся, и тем более - что именно произошло 14 февраля - возможно, что и не связана эта дата с событиями жизни и смерти Валентинов - Римского, Тернийского и еще третьего, "бесфамильного". Просто Папа римский Геласиус выделил эту дату.

  • Нельзя дарить животных. Человек должен сам захотеть, выбрать и приобрести (купить, обменять, получить). Дарить - нельзя.

  • Светлана Пронина,

    После "император - чувак" чтение статьи перестало интриговать окончательно...

    Оценка статьи: 1

  • Таня Репкина Читатель 13 февраля 2011 в 13:20 отредактирован 13 февраля 2011 в 13:20

    Мне понравилось - улыбнуло!
    И мне кажется - вполне дельные советы для юных в начальной стадии ухаживаний ))

    Оценка статьи: 5

  • Думаю, что от подарков ещё никому не было худо Посему, думаю, что дарить надо. Статья подняла настроение, спасибо, Светлана.

    Оценка статьи: 5