Наташа Каминская Профессионал

Какая она - настоящая женщина?

Она — это настоящее сокровище, что есть на земле. Ею восхищаются, посвящают стихи, пишут музыку, картины. Она дарит жизнь, ради нее идут на смерть. В ее объятиях забывают обо всех заботах и неурядицах. Это тот огонек, который манит, к нему хочется вернуться!

Anneka, Shutterstock.com

Меняются эпохи, меняются представления о жизни вообще. На дворе XXI век, уже открыто много тайн. Найдены ответы на вопросы, волновавшие людей в разные времена. Но есть еще вопрос, на который до сих пор нет ответа: какая она, настоящая женщина, в чем ее загадка?

О, как много их, женщин, и все они разные, у каждой своя жизненная история! Но есть нечто, что их объединяет — все они особенные, неповторимые, загадочные…

Жизнь женщины, как чаша, наполнена счастьем, радостью, любовью и в то же время грустью, отчаянием… Многое женщина видела, через многое прошла.

Только к ногам женщины бросали целые царства, из-за нее рушились империи. Умная, бесстрашная, находчивая, она ставила перед собой цель и добивалась ее и в политике, и в любви. Кто она? Прежде всего — женщина, а затем — египетская царица, любовница Цезаря, жена Марка Антония. Всем известная Клеопатра.

О ней говорили: «некоронованная королева Франции». А историк Анри Матрона назвал ее «первой женщиной премьер-министром». Женщина, которая покорила сердце короля Людовика ХV. Это была Жанна-Антуанетта Пуассон, или маркиза де Помпадур.

Ее называли королевой аланов, т. е. Роксоланой. Уникальный феномен мировой истории. Его уникальность заключается в том, что вряд ли найдется какая-то другая женщина, кроме Роксоланы, которая более трех десятилетий была одной из самых влиятельных фигур не где-нибудь, а в мусульманском мире!

Она вернула к жизни подлинно христианское понимание благотворительности — «создание блага» не деньгами, излишками от богатства, а затратами собственной души. Это женщина с большой буквы, имя ее — мать Тереза.

Женщина, которую признали королевой моды. Женщина, подарившая нам маленькое черное платье, твидовый костюм, брюки — «одолженные» у мужчин, юбку-карандаш, жемчужное ожерелье, сумочку на цепочке и, конечно, духи Chanel № 5. Не такая как все — Габриэль Бонёр Шанель, или просто Коко Шанель.

Одна из самых любимых женщин мира и актрис. Женщина, которая покорила голливудский Олимп своею красотой и талантом. Живанши говорил, что «она была удивительной женщиной…» О себе она говорила: «Я — просто женщина, которой повезло». Замечательная и очаровательная, «просто женщина» — Одри Хепбёрн.

Она, конечно, не соответствовала классическим канонам красоты. Но это ей не помешало. Потому что она имела нечто гораздо более ценное — талант, харизму, уверенность. Барбра Стрейзанд — настоящая женщина, которая шла к своей цели. И получила то, к чему стремилась, Америка упала к ее ногам.

Несгибаемая воля, властность, стремление к авторитарному правлению. В истории своей страны она пока остается единственным премьер-министром, который занимал эту должность трижды подряд! «Железная леди» — Маргарет Тэтчер.

Ни одна женщина в мире не достигла такой популярности на ниве науки. Вряд ли она предполагала, что вступает в ядерную эпоху, что ей придется стать проводником человечества в этом новом сложном мире. В 1911 году становится дважды лауреатом Нобелевской премии. Вот такая она женщина — Мария Склодовская-Кюри.

Всегда веселая, яркая и привлекательная. Еще долго останется такой в памяти поклонников. На экранах она пела и танцевала, шутила и смеялась. Но что творилось в жизни и душе этой Великой Артистки, останется загадкой для многих. Женщина со сложной судьбой — Людмила Марковна Гурченко.

Хочу написать еще об одной женщине… Женщине, которую мы видим каждый день. Женщине, которая живет в нас самих. Это женщина-мама, женщина-жена, женщина-любовница, женщина-сестра и подруга. И неважно, какой статус она занимает в обществе. Она любит себя, своих близких, людей, мир на деле, а не на словах. Она дарит любовь всем вокруг просто потому, что не может не дарить. И делает это с радостью и бескорыстно. Потому что она — не просто загадочная, соблазнительная, непревзойденная, независимая… А настоящая женщина! А эту непростую жизненную теорему доказать не так уж и просто.

Обновлено 3.02.2013
Статья размещена на сайте 15.01.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очередной текстик из серии «сама себя не похвалишь, никто тебя…». На статью явно не тянет. Читать до конца не хочется. Откровенный бред, в который может поверить только сама женщина. То, чего хочется, выдается за то, что есть.

    Например:
    О, как много их, женщин, и все они разные, у каждой своя жизненная история! Но есть нечто, что их объединяет – все они особенные, неповторимые, загадочные...

    Имеется историческая неточность, разумеется, в пользу женщин.
    Предложение: "Ни одна женщина в мире не достигла такой популярности на ниве науки» явно не закончено. Дальше без всякой запятой должна идти концовка «без помощи мужчин».

    Справка.
    Нобелевская премия по химии, 1911 г.
    Нобелевская премия по физике, 1903 г.
    (совместно с Анри Беккерелем и Пьером Кюри)

    В таких делах без мужчин никуда. Только отчеты печатать и на подпись носить. Не обманывайте себя. Витаете в облаках, так и витайте. Не сбрасывайте нам сюда на Землю свои мятые бумажки.

  • Дорогие Женщины! Я не актриса, не певица, не политик и т.д. Но я настоящая, настоящая во всем! И для этого мне не нужна всемирная слава и любовь. Каждому свое! О чем и моя статья. Что кем бы не была Женщина, какое бы она не занимала место в обществе, в первую очередь она - Женщина, Настоящая Женщина, Женщина с большой буквы! И очень печально, что многие Женщины таковыми себя не считают...
    Говорите "сладкозвучная", "пафосная", "гимн". А разве - это плохо?! Наверное, надо было написать о заниженной женской самооценке, как думаете?
    Плохо о нас говорят - плохо, хорошо тоже плохо Что тут скажешь - настоящие Женщины! Всем приятного вечера!

    Оценка статьи: 5

    • Наташа Каминская, да дело в не в гимне, а в этом слове НАСТОЯЩАЯ, да, каждая из нас не настоящая женщина,(кстати а разве бывают ненастоящие что ли ), а просто женщина и только каждый мужчина, в отдельности, решает для себя, настоящая или нет

  • Слишком пафосная статья. Да, есть несколько десятков или сотен женщин, снискавших (заслуженно) мировую известность. Но что же остальные миллионы - ненастоящие, с маленькой буквы?

  • Какая то статья сладкозвучная. Просто гимн настоящей женщине. По общей вредности своего характера, сразу захотелось встать в ряды не настоящих женщин. Ненавижу уравниловку. Да еще и равнение направо, то есть на женщин, упомянутых в статье.

    Все правильно в последнем абзаце статьи описано про меня. Просто идеал, какой то. А ведь это далеко не так.

    А если я просто так женщина, без всяких эпитетов, просто вот женщиной уродилась, недостатков у меня куча огромная, я чего уже и не настоящая?

    А, в общем и целом изложено хорошо, позитивно.

  • Хорошо бы в статье с тегом «история» не делать ошибок (в том числе, увы, элементарных).
    В имени маркизы де Помпадур всё-таки, наверное, опечатка: не *Жанна-Антуенетта, а Жанна-Антуанетта (хотя и это неприятно).
    А с Роксоланой — чисто исторический промах: гораздо большее влияние в мусульманском мире имела ‘Аиша бинт Абу Бакр (с середины 620-х до 656 г.).
    Не *Габриель Бонер Шанель, а Габриэль Бонёр Шанель.
    Не *Барбара Стрейзанд, а Барбра Стрейзанд.
    Премьер-министр Великобритании назначается на должность монархом, а не избирается.

    А вообще, иметь общественное признание не значит быть настоящей женщиной. Фанни Каплан тоже была знаменита.

    Оценка статьи: 3

    • Kabir Kuznetsov, Премьер-министр Великобритании назначается на должность монархом, а не избирается.

      Номинально, но по-существу все таки избирается!

      • Лена Белка, «избирается» — это когда есть процедура выборов. Процедуры выборов премьер-министра Великобритании нет. (Теперь в тексте стоит абсолютно корректная формулировка — и это радует.)

        Оценка статьи: 3

  • Мне не понравилась статья. Получается, что ценность личности зависит от ее восприятия окружающими и отношений с ними. Если дарит любовь, если мама, подруга и любовница - значит настоящая женщина. А если это одинокая дама, которая никого не любит, кроме своей кошки, она что - не настоящая женщина?