Никита Режев Дебютант

Мужское одиночество. Где рождается женоненавистник?

Если откинуть страхи, облачиться в доспехи и не дышать носом, то можно отправляться на поиски сугубо мужских светских обществ. Случается и так, что подобные объединения строятся вокруг общей проблемы неуспеха у женщин, и женоненавистничество в них будет значиться чуть ли не первым пунктом устава или правил. Выясним, почему же именно такую своеобразную волю диктует мужское одиночество.

Любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить Alzay, Shutterstock

Куда приводит невостребованность

Отчего же это происходит? Практически любое общество в целом весьма агрессивно: люди злятся на черных кошек, на неторопливых водителей спереди, на потерявшиеся ключи и больше всего друг на друга. Почему агрессия в людях затопила всю терпимость, оставив лишь небольшие ее островки, — это вопрос другого повествования. Но почему же именно женщинам достается от мужчин-одиночек такая добрая порция ненависти?

Представьте себе ситуацию, когда природа велит вам искать себе пару, но пара ваша никак не хочет быть вами найденной. Вы — молодой парень, а ваши ровесницы смотрят на вас как будто сквозь стекло, бодро упрыгивая вслед седеющему кавалеру на огромном белом мерседесе, или вслед его сыну на мерседесе поменьше. Такое поведение, в общем-то, легко объяснить: бедность толкает молодых девушек в объятия мужчин с крепким и постоянным доходом, они как можно скорее хотят выпорхнуть из отеческого гнезда, потому как очень часто атмосфера в нем царит не самая приятная.

Дело, конечно же, не только в деньгах, девушки раньше взрослеют духовно, им становятся интересны мужчины постарше, со своей позицией, знаниями и жизненным опытом; еще одним немаловажным фактором служит их желание уже смолоду обзавестись потомством, полноценно воспитать которое можно только состоя в браке. К тому же всем хорошо известна склонность женщин сбиваться чуть ли не в гаремы вокруг самых обаятельных или состоятельных представителей сильной половины человечества.

Нет, все это не домыслы: по статистике, вплоть до 30−35 лет парней, ни разу не состоявших в браке, в полтора раза больше, чем не выходивших еще замуж девушек. Если в РФ запрещена брачная полигамия, а общее количество мужчин и женщин приблизительно равно, то вывод может быть только один: молодые девушки активно выходят замуж за мужчин постарше, и многие молодые парни остаются не у дел. Так что же в таком случае остается делать ребятам, которым в жизни повезло чуть меньше, чем остальным? Им остается только смотреть, как их ровесницы устраивают личную жизнь, вступают в брак, рожают детей, разводятся, злятся на бывших мужей и снова вступают в брак…

Все эти любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить. А юные девушки же, в свою очередь, окруженные вниманием мужчин всех возрастов по всем фронтам, вовсю отращивают короны на головах, превращая свои скромные обители в дворцы и замки. В таком поведении вроде бы тоже нет ничего предосудительного: высокий спрос на ограниченную партию всегда повышает конечную цену; девушки, видя множество поклонников, становятся требовательными, перебирают кандидатов в поисках лучшего — налицо половой отбор эволюции в действии.

Теперь же — как все это выглядит в целом и почему законы конкуренции не работают в сфере межличностных отношений. Вернемся к начальной ситуации: вы — молодой парень, хотите получить от жизни свою порцию любви и ласки, но, учитывая вышесказанное, вполне может случиться так, что вам ничего не достанется. Вы смотрите на то, как люди пытаются выстроить свою жизнь, создают пары, счастливые и не очень, но вас в этот мир романтики никто не впускает.

Совсем плохи дела, если парень застенчив: девушки не проявят инициативы, им бы от своих ухажеров отбиться; видя такое огромное количество внимания к себе практически от каждого мужчины, они уже строят планы на голливудских звезд, частенько перебегая от одного жениха к другому. Получается, что кому-то не достается практически ничего, а кому-то романов на целую книгу. Немного несправедливо… Животным не знакомо чувство справедливости, а вот высшей мозговой деятельности человека — очень даже знакомо.

Так какая же адекватная реакция должна последовать от невостребованного парня на такое положение вещей? Естественно, как минимум, глубокая обида на женщин, а у ребят со слабо выраженным рыцарским благородством — и вовсе искренняя неприкрытая к ним ненависть. Женщина — это не вещь, она сама выбирает себе пару. Так зачем же становиться лучше ради кого-то и стремиться к кому-то, кто все равно в конечном итоге может совсем не оценить твоих стараний? Да, в общем-то, и незачем.

Проблема матерей-одиночек

Казалось бы, положение молодых парней и так не самое завидное, но окончательно их надежды добивают цифры статистики, касающиеся количества матерей-одиночек в РФ. Кто виноват в разрывах отношений и распадах браков — вопрос слишком интимный, и никого кроме участников бывшей пары он касаться не должен: не смогла ли женщина сохранить тепло домашнего очага, либо мужчина не смог удержаться в границах семьи или удержать своих пороков, а может быть, они изначально не сильно-то друг другу подходили.

Скорее всего, истина, как всегда, где-то посередине, и виноваты в равной степени оба бывших влюбленных и в той же степени окружающие их обстоятельства. В любом случае факт того, что в России рано или поздно расторгается ровно половина заключенных браков — это реальность, от которой никуда не деться, и большинство разводов (около 40%) приходятся на первые 4 года совместной жизни.

Женщина прилежно выбирает отца для своего будущего потомства, главу семейства, отдает ему свои руку и сердце… Потом что-то происходит, и в итоге мы имеем чуть более 5 миллионов матерей-одиночек, воспитывающих как минимум одного несовершеннолетнего ребенка. Это чудовищная цифра. Возрастная структура этой категории гражданок неизвестна, но если сделать примерную оценку, то 5 миллионов женщин — это приблизительно половина всех незамужних женщин в возрасте от 20 до 45 лет. В итоге шанс для одинокого парня найти свою половинку, не врываясь в чужую и уже сформировавшуюся (хоть и состоящую из одной только матери и ребенка) семью, и вовсе сужается до размеров игольного ушка. К этому можно добавить, что множество матерей-одиночек, скопив в себе обиды на всех мужчин в целом и на своего бывшего мужа или любовника в частности, перестают даже стремиться к новым отношениям, полностью посвящая себя заботе о своих детях.

Такая вот жизнь, и скорее всего такое будущее женоненавистника у не самой многочисленной группы людей, которым не повезло когда-то с противоположным полом.

Обновлено 17.04.2018
Статья размещена на сайте 29.06.2015

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Даша Малышева Читатель 25 мая 2018 в 19:27 отредактирован 26 мая 2018 в 08:18

    Понравился взгляд автора на проблему со стороны естественного отбора.
    Нормальное состояние между мужчиной и женщиной это симпатия.
    Ненависть дана человеку только для выживания при защите от нападения.
    Умные и талантливые, как правило самые успешные и сексуальные.
    Природе нужны здоровые люди с развитым интеллектом.
    Спившихся неудачников и наркоманов природа отбраковывает.
    Пока женоненавистники дуются на женщин, жалуются какие бабы дуры - им ничего и не светит.
    Получается, что мужчине просто нужно включить свой интеллект и без потомства он не останется.

  • Святомир Святорус Читатель 11 ноября 2017 в 06:38 отредактирован 22 мая 2018 в 05:26

    Все доводы подтянуты за уши. И автор стоит отметить, что только недалёкий мужчинка стремиться к браку. Насчёт того, что бабы взрослеют духовно это бред. Скорее им удобнее выйти замуж, потому что это халява, а более зрелые мужчины, как правило сделали определенную карьеру и имеют выше доход. Так что не нужно тут нам лапшу на уши вешать, только дегенераты на это ведутся и увы их много. И таких сексистов, как вы автор нужно расстреливать.

  • Игорь Бутырин Читатель 7 декабря 2016 в 09:17 отредактирован 23 мая 2018 в 19:12

    девушки раньше взрослеют духовно, им становятся интересны мужчины постарше - это тоже заблуждение в нашем неравноправном матриархальном обществе женщины полностью лишены стимула хоть как-то развиваться, то что им вдолбила мама не тянет на духовный рост, а опыт как правило ничему не учит, потому что женщине все очень просто - всегда к ней поступают предложения, а она выбирает, а не наоборот. когда отношения не складываются у нее нет стимула как у мужчины работать над собой и исправлять ошибки, потому что просто "следующий, заходи!" и так будет лет до 50-55, а потом уже поздно. так что именно женщины в основной массе очень инфантильны и потребительски смотрят на мужчин. если раньше две подружки тайком на кухне секретничали как облапошить мужика, то теперь есть интернет и полно пособий и форумов и они уже в открытую не скрывая заявляют все это непотребство как сложившиеся неписанные законы, которым мужчина обязан подчиняться.

  • автор заблуждается очень сильно в невостребованности мужчин до 30 лет и в том что женщины предпочитают исключительно мужиков старше. сейчас в век смартфонов и интернета почти любая баба и в 30 и в 40 и в 50 лет может похвастать тем что у нее парню 25 лет. мне например 40 я вообще себе никого найти не могу. прошло то время когда женщигны старались пораньше выйти замуж, а мужчине не составляло труда в любом возрасте найти себе 25 летнюю. сейчас ровно наоборот. сейчас для мужика за 30 быть одному обычное дело. никому ты не нужен.

    • Святомир Святорус Читатель 11 ноября 2017 в 06:41 отредактирован 22 мая 2018 в 05:26

      Игорь Бутырин, радуйтесь и живите в своё удовольствие. У меня друг работал грузчиком, за 20 тыс в Москве, жил шиковал. Сейчас его повысили, зарплата 70 тыс, он женился, кредиты, нищета

  • Константин Коряковский Читатель 24 сентября 2015 в 20:02 отредактирован 26 мая 2018 в 09:39

    "Все эти любовные приключения проходят мимо них именно в то время, когда их больше всего хочется вкусить."

    жиза сука

  • У меня был период в жизни, когда от одиночества на стенку лезть хотелось. Позиция отчасти автора мне близка и понятна. Действительно, есть замкнутые, застенчивые люди, которым трудно знакомиться, обращать на себя внимание.
    Получается, что кому-то не достается практически ничего, а кому-то романов на целую книгу.
    Что ж поделать, это жизнь. jedem das seine
    Естественно, как минимум, глубокая обида на женщин
    Не факт. Есть другая позиция: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало" (О.Хайам).

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Старостин, а я встречал таких, и немало. Если у девчонок "не могу найти парня" - это она не может выбрать из десятка, или есть куча поклонников, но что-то никак не срастается, то у многих пацанов с девчонками вообще по нулям! То есть никак и нигде, абсолютно никакой взаимности. В интернете они единично встречаются, открывают свои темы, а там и другие ребята с похожими проблемами подтягиваются. Потом еще на их логово набрел. Здешние тетеньки, которые от слова 'попа' в обморок падают, там бы вообще и минуты не прожили. Факторов неуспеха, конечно, много, и демография - это только один из них, а вот ненависть к женщинам очень даже осязаемая, и по-моему вырастает она явно от лучей невзаимности.

    ------------------------------------

    Елена Максимовская, ага, спасибо, и тебе всего наилучшего. И еще никогда не пересекаться с такими ужасными людьми, как автор. Желаю искренне и со всей возможной грубостью, какую могу из себя выдавить. @}->--

    • Никита Режев, с удовольствием отмечаю, что у меня наконец-то закончился запас коммуникабельности - надоело водить хороводы со всякой разношерстной публикой. Предпочитаю общаться с единомышленниками и называть вещи своими именами.

      Это я к тому, что одинокие мужчины и всякого рода "специализированные" страдальцы по разным частям женского тела мне не интересны. Даже противны. И я их считаю как минимум туповатыми. И мне их не жалко.

      Люблю нормальных женщин, уважаю дельных мужчин... которые никогда не бывают одинокими даже в уединении. Немножко про себя писал в своей статье "Как научиться наслаждаться жизнью? Начните с главного – с умения бывать одному"

      Оценка статьи: 5

  • Совершенно невнятная статья, как и предыдущая. Разухабистый автор, грубовато отвечающий на комментарии - это новый стиль ШЖ? Подумываю, не отписаться ли, после пятилетнего пребывания... читаю только ради нескольких любимых авторов.

    Оценка статьи: 1

    • Ну, мне кажется вы здесь несправедливы.

      Автор вполне наукообразно вскрыл проблему, которая может иметь место быть. А может и не быть.

      Тут же набежала куча недоумков обоего пола, и, как обычно, перенеся препарируемую статья на ее автора, дружно вытащила напоказ свои пиписки и хором скандирует - а у меня баба есть! а если захочу, и еще найду! а автор задрот, куда ему до меня.

      Подобные явления совершенно не красят наше общество в целом, и ШЖ в частности.

      • Сергей В. Воробьев, ага, такое наше общество. Один ничё не может, а другой уже не может то, чего никогда и не мог. Преемственность поколений озабоченных.

        Оценка статьи: 1

  • Пятерка - за слог, стиль и своеобразие.

    По сути... "Мужское одиночество"... Мозг отказывается такое воспринимать. Только сюр. И только аналогии. В виде "стаи орлов".

    Оценка статьи: 5

  • Александр Иванов Читатель 3 июля 2015 в 12:16 отредактирован 3 июля 2015 в 12:18

    "Я истину тебе по дружески открою
    Поэт - мужчина. Даже с бородою.
    "
    С.Ч.
    Некоторые люди переносят свое отношение к предмету исследования на исследователя. Увы.

  • Очередная исповедь обиженного извращенца.

    Оценка статьи: 1

  • павел фролов Читатель 3 июля 2015 в 05:19 отредактирован 26 мая 2018 в 12:38

    на мой взгляд современная девушка эта такая "тусовщица" которая встречается на периуд конфетно-букетный потом когда выжмет из парня все соки,деньги и вечеринки продолжает свое путешествие по отношениям дальше и так годами путешествует всем окружающим и себе говоря что она в поиске а на самом деле ее увлекает всего лиш этот процесс и в лет так 30ть тире 35ть когда она уже менее популярна среди мужчин а за спиной список встреч равен примерно всему кадетскому училищу она вдруг понимает что надо бы остановится

  • павел фролов Читатель 3 июля 2015 в 05:05 отредактирован 3 июля 2015 в 05:29

    на самом деле есть такое дело что найти себе не то что жену просто спутницу по жизни достаточно сложно.Современные барышни повернуты на деньгах и развлечениях в наш век коммерцелизации..мне кажется только при храме или в храме можно найти себе достойную девушку православную ту которая более менее трезво мыслит та про которую говорят что она старомодна во взгляде отношений но лиш она понимает что бабло и развлечения не самое главное между людьми

    • Святомир Святорус Читатель 11 ноября 2017 в 06:46 отредактирован 22 мая 2018 в 05:27

      павел фролов, у православных тоже свои заморочки. Да и на деньгах у них не меньшая повернутость. А искать нужно богатую женщину, которая сама добилась всего, и она должна быть очень богатой. И не по тому что нужно быть альфонсом, а потому что она не будет вытягивать из тебя ничего, и только богатой женщине нужен мужчина, а не его кошелёк.

  • Чё-то мало комментов по сравнению с первой статьёй... Уже весь пар выпустили?

  • Как страшно жить

  • Ну почему, как старый неудачник, так он прямо млеет от слова мужское одиночество? Выпейте уже что-нибудь погорячее, чтобы труху в мозгу взбодрить. Автор пишет не про одиночество, он ищет объяснения, правда на стороне, почему он не способен найти девушку, почему он такой убогий и так неуклонно движется к состоянию постаревших беспомощных умников с подмокшими штанами. А это плешивое племя похлопывает его по плечу и говорит, не суетись, дружок, быть одиноким неудачником - это круто.
    Это что, разжижение мозга у Комментатора?

    Оценка статьи: 1

    • Алла Недосекина, ой, да ладно тебе, не бухти. Все у тебя будет хорошо.

      • Никита Режев, смотри, не увлекайся рейсфедером, а то кульман возьмёт в жены и скрутит твой пантограф, так, что рапидограф будет болеть, сесть не сможешь.

        Оценка статьи: 1

        • Алла Недосекина, вот это сейчас вики-словарь словил от меня просмотров. А ты конструктор какой-то? Машиностроение? Сейчас все здорово: на компе все нарисовал, сохранил, изменил, пасьянс разложил... И слов таких даже знать не надо. Я помню как на учебе по ватману на столе ползал: снизу чего-то начертил, потом локтем все затер.

  • Да ладно вам, что вы все на него напали? Нормально пишет, интересно даже. Просто у автора своё мнение и своё видение проблемы, имеет право. И никакой он не зашоренный.

    • Да кто ж на него нападает? если не брать в расчет нескольких горлодерствующих недоумков и пары-тройки безмозглых дам, то практически никто и не нападает.

      Но сколько можно копать в одну яму.. да, проблема существует, рассмотрели со всех сторон и обсудили, крыжим и едем дальше.

  • Никого не слушай и пиши дальше. Надо поработать над "уплотнением" информации. Формат статьи на данном сайте довольно краток и афористичен - надо подстроиться под размер и все будет ок. А тема более чем важная, хотя, признаюсь, меня больше интересует реакция на неё

    Оценка статьи: 5

  • Слышь, автор.. ну перебор, явный перебор.

    Писать же умеете, и кураж есть, отвлекитесь от этих содом-гоморр, и напишите что-то другое, про цветочки, тычинки там и пестики, столь же спокойным легким языком.

    Иначе рискуете наработать себе тут имидж зашоренного апологета одного жанра - не надо себя так ограничивать.

    • Сергей, да не писака я. Работаю вообще с картами и чертежами. Не собираюсь я тут никакого имиджа набивать, это место для меня слишком культурное. Просто решил поинтересоваться вопросом, изучил что смог, теперь хочу поделиться с другими ребятами. Площадка - журнал, статьи которого ротируются гуглом (сам не раз сюда из поисковиков попадал), а в одну статью все аспекты не могу уместить, да и так даже лучше. Вот и все мои цели.

  • Ну что же, хорошая статья в защиту одиноких молодых людей

    Оценка статьи: 5

  • Про социальные факторы опять не влезло.