Александр Аб Грандмастер

Какой бизнес основан на измене?

В жизни всякое бывает. В том числе и в семейной жизни. Спустя энное количество лет под одной крышей и в одной постели супругам все надоедает и появляется коварная мысль «гульнуть» налево. Но тут требуется опыт, чтобы умело «отмазаться» от подозрений. Особенно, когда дело начинает пахнуть разводом. На Западе все эти моменты давно учли. И там имеется особый вид доходного бизнеса. Впрочем, все по порядку…

Фото: pixabay.com

Немец Шпагенгиф Йенс в 1995 году создал первое в мире бюро покупаемого алиби. Идея заключается в том, что любой любитель покрутить левый роман может за деньги приобрести идеальное алиби для того, чтобы гарантированно замести следы супружеской измены. И речь тут не только о сильном поле, но и о слабом. В покупаемом алиби это учитывается.

А теперь предположим, что на выходные едете на рыбалку с друзьями. Такова ваша легенда для жены. На самом же деле вы отправляетесь на пару дней к любовнице. А чтобы убедить супругу в том, что вы на рыбалке, в бюро алиби для вас готовят сценарий поддержки. От вас просят личные фотографии. Еще лучше — фото и ваших друзей и знакомых. С помощью фотошопа все это монтируется в абсолютно достоверные снимки нахождения вас на природе за удочками. Можно даже с ночевкой, выпивкой и «посиделками» у костра под анекдоты. Возвращаясь от любовницы, вы заходите в бюро, получаете комплектом эти снимки. И еще якобы пойманную вами рыбу. Разумеется, свежую. Для достоверности вашу одежду пропитывают дымком от костра.

Жена получит все доказательства того, что муж был на рыбалке, включая улов и пропахшую одежду
Жена получит все доказательства того, что муж был на рыбалке, включая улов и пропахшую одежду
Фото: pixabay.com

Таков самый простой сценарий. Если же супруга проявит повышенное недоверие, вам придется выложить в бюро дополнительную сумму. Для чего? Для того, чтобы сотрудники бюро имитировали по телефону ваших друзей, настойчиво приглашающих вас на новую рыбалку. Звонки могут быть от двух-трех мужчин на мобильный телефон с включенной вами специально для ушей жены громкой связью.

Аналогично создается алиби и для лиц женского пола. Конечно же, в простом варианте активно используется фотошоп. Но тут надо учитывать, что мужчины лучше ориентируются в технологиях. Применение фотошопа можно отследить другими программами. По этой причине в бюро стараются не давать клиентам цифровые снимки, распечатывая их на фотобумаге.

Если муж все же с подозрением отнесется к снимкам, в ход будет пущена артиллерия более крупного калибра. За дополнительную плату из бюро приходит (муж, разумеется, находится дома) женщина и играет роль подруги. Той самой, что и на снимках.

К жене может прийти
К жене может прийти «подруга» и подтвердить факт совместного времяпребывания
Фото: pixabay.com

Хорошо проработан и вариант командировки. Вместо клиента в нужный город поедет сотрудник бюро, и в качестве алиби заказчик получит потом не только проездные билеты, но и чеки из магазинов того самого города, квитанции оплаты из гостиницы, снимки города и прочее. Если надо, с помощью фотошопа вас «впишут» в любые производственные процессы на предприятиях того города. Могут даже в цифровом виде сделать фото средства массовой информации (с реальным названием), в котором будет несколько строчек о вашей якобы командировке.

Немецкий опыт хорошо прижился за пределами Германии. Бюро и фирмы по обеспечению алиби есть в США, в Италии, во Франции и в других странах. Не удивлюсь, если они появятся и в России.

Обновлено 17.12.2018
Статья размещена на сайте 4.12.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сошласна с Игорем Вадимовы, очень интересная и поучительная (надеюсь, не для моего мужа) анти love story. И так же надеюсь, что мне не придется искать подобное агенство, если/когда они появятся у нас. Но у нас до сих пор жив старый -старый анекдот о мужской дружбе - за дословное воспроизведение не ручаюсь:
    У жены возникли вполне логичные подозрения в адрес пришедшего ну очень поздно и навеселе мужа, к тому же пахнущего НЕ ЕЕ духами. Она высказала все, что имела высказать по этому поводу, но супруг возразил:

    - Дорогая, мы просто засиделись у Володьки. Хочешь- позвони ему сама.

    Жена (хватаясь за соломинку не-сомнения) звонит приятелю мужа и спрашивает:
    - А мой-то сегодня у тебя был?

    На что слышит ответ:
    - Конечно, он и сейчас здесь.

    Оценка : 5

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Пучкова Модератор 17 декабря 2018 в 10:24 отредактирован 17 декабря 2018 в 11:21

    У прагматичных немцев липовое алиби скорее всего прокатит. Но не думаю, что в наших реалиях такие услуги будет востребованы. Только если как алиби для правоохранительных органов. Потому что наши женщины больше доверяют собственной интуиции. Тем более после много-энного количества лет брака. Муж только подумывает, а жена уже "знает". А вот что ей с этим знанием делать, каждая решает индивидуально. Кто то закрывает на все глаза и делает вид, что верит в липовое алиби мужа. Кто то пытается вывести его на чистую воду. А кто то использует алиби мужа для собственного алиби. Все бывает. Немало и тех, кто не хочет жить во лжи. И тут уже никакие алиби не спасут.

  • Яркий пример законного жульничества.
    Если жена имеет минимальный ум и умеет сложить 2 и 2 - любое псевдо-алиби лопнет.
    Нельзя долго жить во лжи - чтобы не быть разоблаченным.
    А сам пример - великолепен.
    Спрос рождает предложение и в западном атомарном обществе естественен бизнес для обмана.

    Оценка статьи: 5