Александр Аб Грандмастер

Нужен ли поход в ресторан на первом свидании?

Вопрос не столь простой, как может кому-то показаться. Во всяком случае, современные знакомства, отличающиеся скоротечностью, создают двойственное мнение. Иными словами, есть варианты, чтобы «проколоться».

Шарль Хоффбауер, «В ресторане» Источник: artchive.ru

Итак, предположим, что на первом же свидании, мужчина ясно обозначает приглашением в ресторан то, что у него щедрая душа. Не торопитесь соглашаться. Почему? По той причине, что ваш кавалер, скорее всего, действует по хорошо отлаженной им схеме и вы у него далеко не первая.

Но в чем может быть подвох? Попробуем разобраться.

Кавалер галантно предложит вам выбрать в меню блюда. И тут он сразу определит, относитесь вы к пьющим особам или нет. Как правило, представительницы слабого пола не заказывают в ресторане спиртное. В крайнем случае, заказывают лишь очень слабое вино. Для настоящего мужчины оно не подходит, и он заказывает крепкое спиртное — коньяк, бренди и так далее. Тут ситуация весьма типичная и не требует комментариев.

Нужен ли поход в ресторан на первом свидании?
Фото: Depositphotos

Не употребляющие спиртное дамы довольно легко позволяют уговорить себя выпить за встречу. А под воздействием выпитого незаметно, но верно начинают терять контроль. И наступает фаза эйфории. Мир кажется прекрасным, мужчина приобретает статус ангела. Постепенно сдают тормоза. Дама воспринимает происходящее в розовом цвете. Да и как не радоваться? Отличное знакомство ведь! Мужчина не жадный, состоятельный — у него иномарка, сам выглядит принцем на белом коне. Словом, удача для женского сердца!

Застолье довольно быстро переходит в русло, которое нужно альфонсу. (Чаще всего в ресторан приглашают именно альфонсы.) Под винными парами женщина не сразу, но все же разрешит налить себе спиртное покрепче. А дальше случается то, что и должно случиться в большинстве случаев (простите за каламбур).

Официант приносит приличный счет. Ромео начинает проверять свои карманы и демонстративно вынимает банковскую пластиковую карточку, отлично зная, что в ресторане нет банкомата. Об этом скажет и официант. Тупик? Нет! Кавалер озадачено чешет «репу». Спасая ситуацию, дама достает наличные деньги и расплачивается сама. Она на сто процентов уверена в порядочности Ромео, который случайно забыл снять с карточки наличные.

Нужен ли поход в ресторан на первом свидании?
Фото: Depositphotos

Благодарный Ромео предлагает доверчивой пьяной Джульетте свои услуги по доставке ее домой. Вот только, мол, он сейчас на пару минут сходит в туалет и вернется. Догадались, что следует дальше? Правильно — Ромео исчез. Навсегда. Свинство? Безусловно!

Вышеописанный вариант похода в ресторан характерен для девушек и женщин, которые совсем не пьют спиртное или же употребляют его очень редко и быстро пьянеют, если им наливают часто. Но это вовсе не значит, что среди дам не находятся профессионалки по части развода сильного пола и одурачивания. Так что ресторан может быть ловушкой и для не слишком опытных мужчин.

Конечно, напрямик о своем желании посетить ресторан дама не скажет. Но зато сделает несколько прозрачных намеков. Настолько прозрачных, что лишь осёл не поймет, куда она клонит.

Нужен ли поход в ресторан на первом свидании?
Фото: Depositphotos

Давно доказано, что сильный пол ориентирован при знакомстве на то, чтобы побыстрее уложить Джульетту в постель на предмет секса с ней. Желание это довольно часто отшибает мужчине разум. Особенно, если Джульетта явно показывает, что не против более близкого знакомства. Разумеется, после посещения ресторана. Именно в нем она окончательно решается «обчистить» кавалера. А для этого в галантно предложенном меню заказывает самые дорогие блюда и самое дорогое спиртное, зная, что оплачивать все это будет мужчина.

Застолье может продолжаться довольно долго. Но у всего есть конец. Приходит официант со счетом. Широким жестом Ромео достает деньги и начинает отсчитывать. Джульетта хорошо видит, сколько у него денег и в какой карман он положил их.

А дальше все очень просто. Выйдя из ресторана, дама сама напросится на страстные поцелуи с обнимашками и ловко незаметно вытащит остаток денег.

Обновлено 13.08.2018
Статья размещена на сайте 17.07.2018

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 15 августа 2018 в 17:20 отредактирован 15 августа 2018 в 17:21

    Господи, сколько условностей. Как же трудно быть человеком-)

    Ресторан - это ведь тоже инстинкты: он ей приносит в клювике червячка, мышку, кусок антилопы. Демонстрируя тем самым свою мужскую состоятельность и способность обеспечить ее и будущее потомство.
    А ресторан, или кафе, или ужин при свечах - определяйтесь сами, насколько перед вашей самкой вам, как самцу, надо распушать хвост, трясти перьями и демонстрировать свою бычью удаль.

  • К сведению живущих в Москве и недалеко от нее - в России свыше 60 процентов населенных пунктов в провинции не имеют интернета и по этой причине все финансы принимаются только наличкой.

    • О-о-о-о!!!
      Защитники образа дикой России кинулись в бой!
      К сведению таковых защитников(повторно) - в деревнях новгородской губернии, в часе езды от Малой Вишеры уже минимум два лета как есть считыватели карт.
      Шеф - у него дача в глубине псковщины - подтвердил, он тоже в магазинах с прошлого лета платит картой.
      Дружище - образ посконно-домотканной России не устарел ли?

      Оценка статьи: 3

    • Василий Скворцов, в России свыше 60 процентов населенных пунктов в провинции не имеют мобильной связи и мобильного инета? В таких таежных местах и ресторанов нет тогда уж, незачем.

  • Что-ж так мрачно то всё?

    Оценка статьи: 2

  • Присоединюсь к предыдущему критику.
    Ресторан без банкомата? При чем тут банкомат? Считыватель для карт сегодня есть в любом Угрепинске и в магазинах и в ресторанах. В деревенских магазинах новгородчины уже пара лет как можно картой расплатиться.
    Может быть - это старая статья? Была написана лет 10 назад?
    Хотя про состоятельность,связанную с иномаркой - это и вовсе в 90е годы надо вернуться.
    Может быть автор откопипастил и переделал какие-то советы с сети, а советы те написаны были лет 20 назад?
    Как-то странно.

    Оценка статьи: 3

  • состоятельный — у него иномарка
    О боже, и тут снова ЭТО. Сейчас они начинаются от 3 копеек. Привет из 90-х!

    А дальше случается то, что и должно случиться в большинстве случаев
    В большинстве случаев в ресторан приглашают мошенники? Интересный подход, нетривиальный...

    Ромео начинает проверять свои карманы и демонстративно вынимает банковскую пластиковую карточку, отлично зная, что в ресторане нет банкомата.

    Час от часу не легче, это какой год и страна вообще? На кой черт банкомат и наличные?? Автор вообще имеет карту и был ли когда-нибудь в ресторане? Судя по всему нет, так как это страшное место, куда ходят исключительно мошенники и мошенницы!

    Зачем редакция публикует такую хрень...