Тина Хеллвиг Грандмастер

Как американская старушка с хайвэя напугала полицейского до полусмерти?

Наша знакомая из штата Миннесота прислала нам заметку из местной газеты, где полицейский описывает, как он остановил старушку на хайвэе за превышение скорости. Эти реальные события легли в основу предлагаемой читателям статьи.

Little Moon, Shutterstock.com

Полицейский Джон нес свою ежедневную вахту на шоссе 210, которое расположено в центре штата Миннесота. Его внимание привлек старенький Форд, который двигался с превышением скорости, дозволенной на шоссе. Он включил мигалку на машине и последовал за нарушителем. Тот покорно съехал на обочину и остановился.

Когда полицейский подошел к машине, то он увидел очень пожилую леди. Он про себя подумал, что ей, наверное, столько же лет, сколько его прадедушке, который умер 20 лет тому назад. Страж транспортного порядка постарался спрятать свое удивление и попросил старушку предъявить документ о регистрации машины, страховку и водительское удостоверение.

Дама передала ему все документы. Когда Джон взглянул на год рождения лихачки, то у него потемнело в глазах, ей было почти 94 года. Он больше не смог скрыть своего удивления, а старушка смотрела на него сквозь толстые очки и криво усмехалась. Было что-то демоническое в этой усмешке с оскаленными искусственными зубами.

Документы были в порядке, но среди бумаг полицейский обнаружил разрешение на ношение оружия! В ее-то «девичьи годы»! Он набрал воздуха в легкие и спросил:

 — Вы имеете при себе оружие?

Бабулька, ни слова не говоря, вытащила из бардачка автоматический пистолет и вопросительно посмотрела на Джона. Язык тела и шестое чувство внутри полицейского заставили его спросить:

 — У вас есть еще какое-нибудь оружие?

Пожилая дама вытащила из какого-то потайного места Глок 9 мм (Люггер). У полицейского все поплыло перед глазами. У бабули в машине целый арсенал! Может быть, у нее под сиденьем спрятана бомба, подумал он. Чтобы прояснить ситуацию до конца, Джон на автомате спросил:

 — У вас есть что-нибудь еще стреляющее или взрывающееся?

На этот раз бабуля весело ответила:

- Конечно!

И извлекла из своей большой сумки маленький дамский пистолет. Полицейский спросил женщину на всякий случай, чего она боится, имея при себе столько пушек. В ответ он услышал нецензурное американское выражение, которое можно примерно перевести так: только не сексуальных домогательств.

Джон уже пожалел, что остановил колымагу с вооруженной до зубов бабкой. Сказав ей по-быстрому, чтобы она ездила на хайвэе помедленнее, он отпустил ее. Ее антикварная машина резво взяла с места, обдав полицейского клубами выхлопных газов, и исчезла в потоке транспорта.

Джон еще минуты две стоял, остолбенев от ужаса: античная бабуля, владеющая нецензурной лексикой и вооруженная до зубов, могла его продырявить за одно неосторожное движение… Проклиная все на свете, на негнущихся ногах он пошел к своей все еще мигающей машине и рухнул на водительское кресло. День выдался не из легких, но эта опасная старушка доконала его совсем…

Путь домой предстоял неблизкий, и Джон никак не мог прийти в себя от пережитого потрясения. Такое с ним случилось впервые за пятнадцать лет безупречной службы в дорожной полиции.

Обновлено 7.07.2014
Статья размещена на сайте 4.07.2014

Комментарии (63):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая история.

  • А почему доблестный коп не спрятался за автомобиль и не вызвал подкрепление?.. Столько насмотрелись такого в фильмах американских, что уже стереотип сложился. Просто испугался - скучно.

    Оценка статьи: 5

  • Исправьте опечатку.
    Вместо "Было что-то демоническое с этой усмешке..." должен быть союз "в": "Было что-то демоническое в этой усмешке..."

  • Мне приходилось сопровождать подобных "божьих одуванчиков" до машины. Держась за машину, они усаживались на место водителя,(иногда приходилось поднимать ножки), но они безупречно стартовали с парковки.

    В испуг полисмена верится "средне". Сколько я встречался с ними (немного), пугливых не попадалось. Бесстрашие просто сочится из полисменов - это их "визитная карточка".

    Пересказывать случаи из газет не лучший художественный приём. Меня больше зажигают свидетели происшесвий с личными впечатлениями.

    Оценка статьи: 4

    • Сергей Дмитриев,

      Эти "одуванчики"могут дать 100 очков вперед молодым водителям. А знаете ли вы, что старейшей водительнице США 104 года, свои первые права она получила 86 лет назад. Зовут даму Эдит Кирхмайер из Калифорнии, водить училась за рулем легендарной модели Ford T. Газеты полезно читать: это расширяет кругозор и улучшает знание английского языка.

      • Тина Хеллвиг, инфа и рекомендации принимаются к сведению. Я просматриваю только бесплатную литературу в рекламах.

        Оценка статьи: 4

        • Сергей Дмитриев,

          Советую просматривать новости на английском в интернете. Они тоже бесплатны, а для изучения языка полезны...

          • Тина Хеллвиг, спасибо, буду заглядывать, хотя лень и тупость ... сбой на компе

            Оценка статьи: 4

            • Сергей Дмитриев,
              почему я совету смотреть новости по Интернету, потому что каждая новость сопровождается фотографией и можно прочитать, о чем речью А по ТВ можно почти ничего не понять, дикторы говорят быстро и некоторые с кашей во рту.

              • Тина Хеллвиг, с ТВ я ловлю титры и выщипываю из словаря незнакомые словечки. Хотя бы тексты понимать б/м и то дольшое дело. Недавно подобрал среди выброшенных "Убить пересмешника" и даже начал читать в Уригинале. И кое-что понЯл.

                Оценка статьи: 4

  • Вот только вчера вечером, куря на балконе, увидела бабулю в веселом платье и панаме, весело крутящую педали велосипеда (большого!) и с весящей сумкой на раме. Похоже, из ближайшей ( а там как знать) деревни в супермаркет прогуливалась. У меня внутри все засияло!!! Даже настроение дурное пропало!!!!!

    • Иришка Иришка, когда смотрешь на детей и пожилых людей всегда хочется улыбатся и вообще хочется просто смотреть.
      Потому что, пожилые люди - это прошлое, а дети - будущее. И их надо хранить, оберегать и ценить.

    • Иришка Иришка,

      у меня бы от такого солнечого вИдения тоже настроение подпрыгнуло бы до небес. Я сейчас представила себе эту бабулю на велике с сумкой и улыбнулась...

  • Хорошая бабушка. Все так говорят: чего её боятся? Я посмотрел бы на вас, когда к вам бы подьехала бабулька с таким колличеством оружия. Та ещё и бабулька не очень та молодая. А и правда, что ей там может стукнуть в голову. Убьет и скажет, я случайно.

    • Сергей Куклин,

      вы совершенно правильно "просекли" ситуацию. Кто знает, что бабуле может стукнуть в голову, она может пристрелить в секунду, если ей что-то не понравится. И более того, в силу возраста ей ничего не грозит за это. Полицейский был прав. что испугался за свою жизнь...

  • Я не уверен, что в те времена, когда 94-летняя старушка была молодой девушкой, в Америке нужен был пермит на ношение оружия.

    • Владимир Радченко,
      вы правы, на заре ее юности, разрешение на ношение оружия не требовалось, а сейчас оно необходимо, если есть пушка в машине. У моего мужа в доме 4 ружья и пистолет, он никогда не берет оружие с собой, а если бы захотел, то пришлось бы обзаводится разрешением.

      • Тина Хеллвиг,**на заре ее юности, разрешение на ношение оружия не требовалось, а сейчас оно необходимо, если есть пушка в машине**
        Не во всех штатах. В Нью Гемпшере, например не надо, А в соседней Социалистической Республике Массачусеттс даже с пермитом оружие должно быть упаковано и разобрано.
        Вообще-то оружием в Америке удивить трудно. Вот мой «арсенал» (без лука и арбалета).

        • Владимир Радченко,
          да, во всех штатах правила ношения оружия разные, у нас в Аризоне нужно разрешение, если оружие с собой. Чтобы купить ствол, никакие документы не требуются. В нашем штате практически у каждого несколько ружей и пистолетов. Особенно полезно оружие, когда живешь близко от мексиканской границы и непрошенные гости захаживают к тебе на территорию. Ваш арсенал выглядит симпатично, но не удивительно для Штатов.

          • Тина Хеллвиг, где бы откопать статистику, когда оружие было применено правильно и с эффектом.

            Недавно в ожидании я зашёл в магазин оружия рядом с парикмахерской. Такой выбор и три продавца коротают время без единого покупателя. Предложение зашкаливает далеко за спрос. Я не знаю, как воспринимать такое явление?

            Оценка статьи: 4

            • Владимир Радченко Владимир Радченко Дебютант 7 июля 2014 в 02:28 отредактирован 7 июля 2014 в 02:30

              Сергей Дмитриев,
              После каждой стрельбы в школе, колледже или в других public places спрос на оружие резко подскакивает. После 9.11 всё оружие в оружейных магазинах было просто сметено. Люди ждали 3-4 месяца чтобы купить пистолет или винтовку.
              Статистику я тоже не знаю, но практически в каждом номере 'American Rifleman' и 'American Hunter' (журналы NRA) есть подборка случаев, когда оружие сохраняло людям жизнь.

              • Владимир Радченко, вот такую подборку и интересно бы почитать, поучиться на чужом опыте.

                После стрельб в школе на осциллографе подскакивает кривая дебатов об ужесточении дОступа к пушкам, но потом плавно снижается.

                Оценка статьи: 4

          • Тина Хеллвиг, **у нас в Аризоне ... Чтобы купить ствол, никакие документы не требуются.**
            Я думаю, что для покупки оружия в Вашем штате нужно подтверждение, что покупатель житель Аризоны, т. е. он должен показать Driving License.
            Я не коллекционер оружия, а охотник, а сейчас вообще охочусь в основном с луком. Мой мушкет уже несколько лет лежит в сейфе заряженным года четыре назад.
            В 90-ых годах в самом начале февраля я был на шоу в Tucson’е. А перед этим там было Gun Show и рассказывали, что какой-то чудак приехал на это шоу на своём танке. Но запомнил я Tucson из-за невероятных размеров стейков.

            • Владимир Радченко,
              Водительское удостоверение нужно предъявлять,даже если ты пришел в хозяйственный магазин, например, в Ace и расплачиваешься карточкой, то кассир обязательно спросит ID. Для покупки оружия тоже самое. Понятно,почему у вас такое разнообразное оружие. В Тусоне пару раз в год проводятся Gun Show. Мне на них бывать не доводилось. Вас потрясли размеры стейков у нас, а размеры людей на улицах?

              • Тина Хеллвиг, хоть бы подольше продлилось затишье на школьных стрельбищах. Интересно, чего больше на душу в США: автомобилей или личного оружия? И каково соотношение?

                Оценка статьи: 4

                • Сергей Дмитриев,
                  Based on consolidated information from the U.S. Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives, there are about 300 millions guns in the United States.
                  For 2007 is 136 million cars, 110 million trucks, about 1 million buses for a total of 247 million registered vehicles

                  • Владимир Радченко, СпасибКИ !ПонЯл всё без словаря - мелочь, но приятно. Злые языки часто выдвигают США на первое место по числу зЭков на 10 тыс. населения. Так ли это? И если да, то почему? Я вообще не встречал преступных элементов.

                    Оценка статьи: 4

                • Сергей Дмитриев,

                  думаю, что оружия у населения в десятки раз больше, чем автомашин. Наша семья не показатель, но могу привести в качестве примера: машин у нас три на двоих, а пушек пять.

  • Чего ж он такой пугливый то?

    Оценка статьи: 5

    • Оксана Кулик,

      он первый раз столкнулся с такой престарелой водительницей, от которой можно ожидать все, что угодно...не ровен час, могла бы и пристрелить бедолагу.

  • А что его так напугало?

    • Светлана Зверева,
      полицейский - тоже человек, и он мог ожидать от 94-летней бабули с тремя пушками все , что угодно...Жизнь-то у него одна....

  • Забавный случай, на наших российских дорогах такие пожилые водительницы не встречаются, так что наша полиция может спать спокойно...

  • Мне понравилась ваша история про американскую бабушку и полицейского. Хорошо написано , с юмором.

    Оценка статьи: 5