• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Тина Хеллвиг Грандмастер

Как американская старушка с хайвэя напугала полицейского до полусмерти?

Наша знакомая из штата Миннесота прислала нам заметку из местной газеты, где полицейский описывает, как он остановил старушку на хайвэе за превышение скорости. Эти реальные события курьезного случая легли в основу предлагаемой читателям истории.

Фото: Little Moon, Shutterstock.com

Полицейский Джон нес свою ежедневную вахту на шоссе 210, которое расположено в центре штата Миннесота. Его внимание привлек старенький Форд, который двигался с превышением скорости, дозволенной на шоссе. Он включил мигалку на машине и последовал за нарушителем. Тот покорно съехал на обочину и остановился.

Когда полицейский подошел к машине, то он увидел очень пожилую леди. Он про себя подумал, что ей, наверное, столько же лет, сколько его прадедушке, который умер 20 лет тому назад. Страж транспортного порядка постарался спрятать свое удивление и попросил старушку предъявить документ о регистрации машины, страховку и водительское удостоверение.

Дама передала ему все документы. Когда Джон взглянул на год рождения лихачки, то у него потемнело в глазах, ей было почти 94 года. Он больше не смог скрыть своего удивления, а старушка смотрела на него сквозь толстые очки и криво усмехалась. Было что-то демоническое в этой усмешке с оскаленными искусственными зубами.

Документы были в порядке, но среди бумаг полицейский обнаружил разрешение на ношение оружия! В ее-то «девичьи годы»! Он набрал воздуха в легкие и спросил:

 — Вы имеете при себе оружие?

Бабулька, ни слова не говоря, вытащила из бардачка автоматический пистолет и вопросительно посмотрела на Джона. Язык тела и шестое чувство внутри полицейского заставили его спросить:

 — У вас есть еще какое-нибудь оружие?

Пожилая дама вытащила из какого-то потайного места Глок 9 мм (Люггер). У полицейского все поплыло перед глазами. У бабули в машине целый арсенал! Может быть, у нее под сиденьем спрятана бомба, подумал он. Чтобы прояснить ситуацию до конца, Джон на автомате спросил:

 — У вас есть что-нибудь еще стреляющее или взрывающееся?

На этот раз бабуля весело ответила:

 — Конечно!

И извлекла из своей большой сумки маленький дамский пистолет. Полицейский спросил женщину на всякий случай, чего она боится, имея при себе столько пушек. В ответ он услышал нецензурное американское выражение, которое можно примерно перевести так: только не сексуальных домогательств.

Джон уже пожалел, что остановил колымагу с вооруженной до зубов бабкой. Сказав ей по-быстрому, чтобы она ездила на хайвэе помедленнее, он отпустил ее. Ее антикварная машина резво взяла с места, обдав полицейского клубами выхлопных газов, и исчезла в потоке транспорта.

Джон еще минуты две стоял, остолбенев от ужаса: античная бабуля, владеющая нецензурной лексикой и вооруженная до зубов, могла его продырявить за одно неосторожное движение… Проклиная все на свете, на негнущихся ногах он пошел к своей все еще мигающей машине и рухнул на водительское кресло. День выдался не из легких, но эта опасная старушка доконала его совсем…

Путь домой предстоял неблизкий, и Джон никак не мог прийти в себя от пережитого потрясения. Такое с ним случилось впервые за пятнадцать лет безупречной службы в дорожной полиции.

Статья опубликована в выпуске 6.07.2014
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (72):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: