Алла Маркович Дебютант

Кто такой настоящий мужчина?

Задача этой статьи — нарисовать его портрет, а не ругать мужчин. Сразу хочу сказать, что я не озлобленная феминистка, а простая девушка, просмотревшая, какие статьи предлагаются мужчинам на тему «мужественность», и решившая выложить свои размышления о том, кто такой настоящий мужчина. Надеюсь, это поможет кому-нибудь обрести себя.

Думаю, всем уже понятно, что мужчиной делают не мускулы и материальные ценности, а убеждения. Но какими они должны быть? Вот в чем вопрос.

Настоящий мужчина:

1) обладает чувством собственного достоинства и уважает всех окружающих (не за что-то, а просто потому, что они тоже люди);

2) уважает женщину, никогда не поднимет руку на нее, бережет ее как зеницу ока, верен жене;

3) галантен; зря мужчины недооценивают поцелуй руки дамы — она бы просто растаяла!

4) у него активная жизненная позиция, он решителен, у него есть сила воли;

5) берет на себя ответственность за свою жизнь, а не винит всех в своих бедах;

6) для него семья превыше всего.

Если с честью, ответственностью все более или менее понятно, то насчет семьи кое-что поясню.

Вспомните фильм «Клик: с пультом по жизни» с Адамом Сендлером. Там у мужчины, главы семейства, неправильно стояли приоритеты — он ставил работу выше семьи, не уделял должного внимания родителям, детям, жене и в итоге их потерял. Потерял самых родных и близких…

Я смотрела молодежные сериалы «Кадетство», «Мятежный дух» и заметила: у тех детей, у которых проблемы в семье, есть проблемы с поведением. И если девочкам все же легче, поскольку материнство всегда прерогатива женщины, то мужчины не задумываются, что именно в семье, а не на работе, их настоящая мужественность. Добавлю, что в «Кадетстве» ясно показано — мальчики бунтуют против тех отцов, которые плохо справились со своей обязанностью. Отцы интенсивно работают, говоря, что это все ради семьи, а сыновьям нужны они сами, а не айфоны и гаджеты.

Все просто на самом деле — нужно построить себя как человека, и только тогда ты сможешь построить и свою жизнь, и чужую — ребенка. Чтобы построить сына, отец сам должен быть созидателем своей жизни.

Много пишется про эмансипацию женщин, но мужчина тоже был эмансипирован, если можно так сказать. Когда-то семьи жили в деревне, и дети видели, как их родители работают, и сами приучались к труду. Ведь эту привычку надо прививать, одних слов здесь недостаточно.

Одну только мать сын будет плохо слушаться, потому что природой устроено так, чтобы из девочек выросли женщины, а из мальчиков — мужчины. Это прописная истина, но нужно еще дать им правильный пример поведения — чтобы девочек воспитывали женщины, а мальчиков — мужчины. Кстати, в предыдущие века мужчины были более мужественными, потому что было раздельное обучение.

Я заметила, что девушкам нравятся военные. Помимо красивой формы, дело в том, что их учат быть ответственными, решительными, дисциплинированными, развивают физически. Эти качества всегда ценились в мужчине. Если мужчина работает в офисе, он вполне может самостоятельно развить в себе эти качества. Еще важно то, что мальчиков в военных училищах воспитывают мужчины. Я говорю в общем, не затрагивая тем про наличие или отсутствие отцов в семьях.

Хочу заметить, что мужество и мужественность — это разные качества. Мужество — это стойкость, она может быть и у женщины. Их часто путают, даже в словарях. Например, толковый словарь Ожегова: «Мужественный — обладающий мужеством, выражающий мужество».

Поскольку отцовство — непременное качество настоящего мужчины, то у него должна быть установка на то, чтобы стать единым целым с женой, воспитывать детей, быть главой семьи. Если мужчина будет следовать этим принципам, то в нем появится мужская энергия. Как он выглядит без нее, хорошо видно по фильму «Служебный роман». Это должно быть сознательной установкой, он должен жить этим. Ему нет нужды убеждать себя, что он мужчина, он буквально ощущает себя таким, ощущает эту энергию.

Поэтому настоящий мужчина — тот, который развил в себе мужественность.

Статья размещена на сайте 29.05.2015

Комментарии (43):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Во, развели тягомотину, настоящий мужчина, настоящий папа, да все настоящие не искусственные же, не роботы Настоящий мужчина - это мой любимый мужчина, а уж какой он по рамкам других, да хоть сто раз не настоящий, вот это уж мне пофиг И вообще, на вкус и цвет подруг нет, впрочем и здорово, а то бы за одним очередь стояла, а другие по сторонкам скромно смотрелии кулаки кусали

    • Лидия Богданова, да, да, да! Вот иной раз смотришь на представителя рода человеческого и думаешь... и как с этим в постель то ложатся... А для кого-то это - самое что ни на есть настоящее и лучшее!!!!

  • Юлия Золотырева Читатель 2 июня 2015 в 17:00 отредактирован 2 июня 2015 в 17:15

    Я думаю иногда девушке полезно поразмышлять о своём "настоящем мужчине". Ведь если ты знаешь, какой мужчина тебе нужен, то риск разочароваться в отношениях гораздо меньше.

    Мечтать не вредно, но нужно иногда спускаться с облаков на землю.

    • Не только не полезно подумать о своём "настоящем мужчине", а очень вредно и крайне опасно.
      Тут две причины.
      Во-первых, следуя своим придумкам и глуышными фантазиям, девушка, просто пропустит, действительно "Своего", не впишется он в её "настоящий" список.
      А во-вторых.... Обмануть её будет не трудно, она сама готова обманутся много раз.

      Оценка статьи: 2

      • Юлия Золотырева Читатель 2 июня 2015 в 19:08 отредактирован 2 июня 2015 в 19:11

        Сева Татарский, ну не встречаться же девушке с первым понравившимся ей парнем. Как вы и сами сказали "Обмануть её будет не трудно, она сама готова обманутся много раз". Поэтому стоит задуматься, походит ли этот мужчина по нескольким твоим главным критериям. Бывает так, что девушка влюбляется в парня, который абсолютно ей не подходит и мучается от этого.

        Фразой "Мечтать не вредно, но нужно иногда спускаться с облаков на землю" я и хотела сказать ваше "Во-первых, следуя своим придумкам и глуышными фантазиям, девушка, просто пропустит, действительно "Своего", не впишется он в её "настоящий" список".

        • Юлия Золотырева, согласен, с первым встречным не стоит. Да и вообще, очень много верного в ваших словах.
          Только вот и "надиктовывать" критерии "настоящности", тоже ерунда полная.
          У автора был момент просветления, который её немного реабилитирует. Она, отвечая на вопрос комментатора, сказала: "... я не собираюсь обсуждать своего отца. Это мое личное." Вот это вот ближе к теме. Какой бы он ни был, отец ли, мужчина ли - это личное дело каждой и не нуждается в обсуждении.

          Оценка статьи: 2

    • В том-то и дело, что о своём. Но в подобных статьях составляются универсальные списки — для всех. А те, кто достоинствам из списка не соответствует, объявляются "ненастоящими".

      Оценка статьи: 2

  • Алла Маркович Дебютант 2 июня 2015 в 16:16 отредактирован 2 июня 2015 в 16:25

    Ну что ж, мужчины. А для тех, кому не все равно, предлагаю зайти на сайт союзотцов.рф. Я там не состою (только не надо подшучивать), просто нашла хороший ресурс.

    • Алла Маркович, то что вы не состоите в союзе отцов - это и ежу понятно. Как-то так, эволюционно, что-ли, сложилось.
      А если вы с этой точки зрения видите настоящего мужчину, так это, вообще не вопрос. Тогда ваши "пунктики" приобретают некоторый смысл:
      1) обладает достоинством - как без достоинства-то - Зачёт.
      2) уважает женщину - а куда деваться - Зачёт.
      3) галантен - вообще, Зачёт.
      4) активная жизненная позиция - без этого отцом не стать - Зачёт.
      5) берёт ответственность на себя - ну это, по любому в такой ситуации-то - Зачёт.
      6) семья превыше всего - ..... Оп-па! Незачёт.
      Папой мужчина становится по желанию мамы. И психологическому и физиологическому. Причём, очень часто, дети для мужчины - это такой нежданчик после того как "чудно время провели".
      Семья, дети, для мужчины начинают иметь смысл только тогда, когда он видит перед собой Женщину, а не от желания выглядеть настоящим.
      В общем, и с этой точки зрения, ваша статья - пустые фантазии восторженной барышни. Не больше.

      Оценка статьи: 2

      • Сева Татарский, я вот лично знаю мужчину, который папой очень хотел стать. А мама стать мамой не хотела. И вот он маму то надул (во всех смыслах)! И много, кстати, в нынешнее время развелось мужчин, которые правда хотят стать папами.

        По результатам опроса какого то там модного журнала нашего совместно с европейским (не запомнила названия и год опроса, не думала, что понадобится), мужчины для щастя хотят семью (на первом месте), потом работу.

        Ну и в завершение развеивания некоторых стереотипов. Моя подруга вышла замуж, родили ребенка (он сам решил, когда ему зачаться и родиться, они просто не спорили), пожили немного и... развелись. Потом б/муж обвинил б/жену в том, что она им попользовалась. Как сейчас помню ее ответные слова: я его ПОМАТРОСИЛА и бросила!

        • Наталья Москалева, про папу и маму. Это такой мужской спорт: чем сильнее не хочет она, тем сильнее не терпится ему. И наоборот-)
          От противного.

          Часто необузданное желание подпитывается незнанием.

        • Наталья Москалева, ваш знакомый больной на всю голову. Развелись такие, причина в гормонах, лечить надо. Почему появляются дети? Это манипуляция мужчиной, на основе... Ну сами знаете чего, это должно быть феерическое, тогда дети как компромисс (хорошие дети получаются) и семья крепкая.

        • Наталья Москалева, я понимаю о чём вы говорите. Только вот, для начала, мужчина смотрит на определённые качества мамы, причём, чаще, "фигуральные", чтобы захотеть. В том числе, захотеть стать папой. Что мы с вами друг друга обманываем, не работает это по другому. Не работает.
          А вашу историю про брошенного матроса расскажите Алле - не все папы, оказывается, настоящие. И это, не работает.
          Журнал с его опросами, я оставлю вам. Читайте дальше. Там ещё написано, что 99% женщин мечтают, чтобы муж всё время был с семьёй, сидел дома и при этом много зарабатывал.

          Оценка статьи: 2

  • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 2 июня 2015 в 12:22 отредактирован 2 июня 2015 в 12:23

    Как много слов на эту тему уже написано. То ли журнал просто поддерживает новых авторов (и публикует повторяющиеся мысли), то ли иссякли светлые головы (и статьи) ... Но так или иначе, а все что здесь написано, уже давно обличено в вид словесный (кстати, без доли намека на нравоучения)

    "Что за зверь такой - настоящий мужчина?" - смысл тот же, слова другие. Ссылку не дам - не разрешают. Статья (моя) опубликована на ЖШ уже давно.

    • Наталья Москалева, сколько женщин, столько и вариантов, его - настоящего.
      Здесь мы видим диктат девичьего максимализма в глупых фантазиях, а в вашей статье чувствуется вздох по мечте несбыточной. Что за зверь - такой мой ласковый.....)
      Зато потом, ваш прагматизм возобладал! "Что делать женщине, если её не удовлетворяет муж?", в вот что - "Как получить максимум удовольствия и при этом не "залететь"?, при этом "Как миновать самого страшного?"
      В сравнении с таким поворотом сюжета, сериалы Аллы Маркович, просто "Мурзилка"

      Оценка статьи: 2

  • Ребят, девушка, автор статьи - в своем роде Ассоль (да не обидится на меня автор). Еще юная, чистая и наивная. Так бывает, даже в наше прожженное время.
    Предложил бы быть терпимее.

  • Очень гламурненького мужчину нарисовали..
    прям с картинки из детской книжки..
    ещё надо белого коня..
    Принц... на белом коне..
    Или блин...
    На корабле... с Алыми парусами.

    Оценка статьи: 3

  • как всё трогательно наивно...
    детский сад какой то....
    Должен... должен... должен..
    Вопрос кому он чего должен???

    Настоящий мужчина это тот.... кто никому ничего не должен..
    кто хозяин своей судьбы... в своём доме..
    тогда и женщина его будет любить... на за что то.... а просто потому что ей с ней хорошо

    Оценка статьи: 3

  • В статье образ мифического существа. Не бывает идеального такого, все не без греха, и женщины тоже. Прежде чем хотеть настоящего мужчину надо стать настоящей женщиной.

  • Марк Блау Марк Блау Грандмастер 1 июня 2015 в 12:59 отредактирован 1 июня 2015 в 13:00

    А теперь пусть уважаемый автор применит начертанные ею основные направления к реальным людям. Например, по списку:

    Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Лев Толстой, Михаил Булгаков

    Александр Суворов, Федот Ушаков, Георгий Жуков

    Иван IV, Петр I, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, нынешний президент

    Модест Мусоргский, Петр Чайковский

    Михаил Ломоносов, Леонард Эйлер, Константин Циолковский, Иван Павлов, Иван Мичурин, Дмитрий Менделеев, Лев Ландау, Сергей Королев

    Любую пару-тройку из сонма русских святых.

    Боюсь, что счет будет разгромным и не в пользу спроектированных горячей женской фантазией "настоящих" мужчин.

    Оценка статьи: 4

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 1 июня 2015 в 10:25 отредактирован 1 июня 2015 в 10:26

    Туманный термин "настоящий мужчина" кажется намертво привязан к представлению женщин о том, каким он должен быть: женщина - важный "ингредиент", вернее, главный дегустатор этого странного блюда "настоящий мужчина"-)

    Интересно, а может ли быть "настоящий мужчина" без женских воздыханий о том, каким он обязан быть, сам по себе? -)

    Данные девичьи, идиллические фантазии на заданную тему из той же области, что и мужские требования на тему "какой должна быть настоящая женщина". И они неминуемо разобьются о жестокую реальность, потому что в данном случае женщина принимает во внимание свои желания, но не учитывает ни природу, ни желания самого мужчины.

    • Игорь Ткачев, у меня такое впечатление, что "настоящие женщины" уверены в том, что природу "настоящего мужчины" могут понимать только они, и главная их задача — твёрдой рукой направлять его на путь истинный.

      Оценка статьи: 2

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 1 июня 2015 в 11:10 отредактирован 1 июня 2015 в 11:10

        Наталья Осокина, знаю не мало женщин, которые именно в этом и видят свою земную миссию (кроме рождения и воспитания детей): воспитание и перевоспитание своих мужчин под свои нужды. И ежели мужчина не подчиняется, сопротивляется, то соответственно термину "НМ" не соответствует.

        Вообще, плохо понятно, почему чьи-то, часто довольно ограниченные и обывательские перцепции, должны дефинировать вас/меня/его/ее, как "настоящего" или "ненастоящего". Может, просто "другой", "не мой", "лучше, чем мои представления" и т.д.?

        Ведь "настоящие м и ж" - это просто набор определенных характеристик, невзирая на саму природа данного м и ж, которые, кстати, довольно быстро меняются. Кто вчера был "настоящий" сегодня может оказаться "ложным".

  • Очередной список кто кому чего должен. Обещание "не ругать" и уверение "я не озлобленная феминистка" в начале статьи уже показывают, какого уровня повествование ждать.

    Оценка статьи: 2

  • Ох уж, эти девичьи фантазии.

    Оценка статьи: 2

  • Вот он, красавец, перед нами – в полный рост!..

    читать дальше →



    И целование дамских ручек-ножек не требуется.

  • Если сделать обзор статей про "настоящего мужчину", то выяснится, что их пишут исключительно женщины. И глядя на качества, которые описываются, можно заметить, что в подавляющем числе случаев это качества, которые делают мужчину удобным для женщины. Вот такое се ля ви. Прискорбно, опять идет манипуляция. Если хотите чтобы мужчина уважал женщину, не воспринимайте его как глупыша и не решайте что ему нужно и важно. Сумеете? Большинство женщин вряд ли.

    зы. Оченно не рекомендую делать выводы об окружающей жизни по фильмам и сериалам. Особенно по современным, там столько чуши.

    зы.зы. Вот опять влез в "игры, в которые играют люди". Женщины бы в комментах понадобавляли своих хотелок. Некоторые мужчины в поисках женского внимания и одобрения рубашку на груди рвали бы уверяя что вот они и есть те самые.

    • Иван Петров, я вовсе не пытаюсь сделать мужчину удобным для себя.В сети есть картинки вроде: Знаете, как называется мужчина, который сделает все для своей женщины? – Настоящий мужчина!

      Так вот, это неправда. Разве я написала: удовлетворяйте все желания женщины, и тогда вы мужчина? У меня в статье совершенно другое. Согласна, есть женщины, которые манипулируют мужчинами, но я не из их числа. Я мужчин как раз уважаю, именно поэтому и написала эту статью. Фильмы тоже часть нашей жизни,, и если они хорошие, то есть помогают задуматься, увидеть то, о чем вы не думали, значит, их стоит принять во внимание. А жизнь я далеко не только по фильмам анализирую. как сказал А.П. Чехов, "Если хочешь познать жизнь, то не верь тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй". Именно так я и делаю. И еще - вы написали такой комментарий потому, что сами не очень верите в добро. Прочитайте предыдущий комментарий, его написал мудрый человек, и он согласен со мной.

  • Прекрасная статья. Спасибо. Про себя могу сказать, что мужчиной стал не сразу просто потому, что не отдавал себя отчета в важности семьи, которую завел достаточно рано. Мы прожили счастливую жизнь, родили и воспитали детей, у нас внуки, правнуки... Но судя по этой статье - я согласен полностью с ее постулатами - мужчиной я стал не сразу. Думал, что главное это обеспечить семью достаточными средствами для проживания, что я честно и делал. А потом только начал инстинтивно осознавать, что это не главное. А главным является то, о чем написана статья. Спасибо автору. Побольше бы таких статей.
    Оценка статьи: 5

    Оценка статьи: 5

  • Ваш отец настоящий мужчина?

    • Валерий Михайлович Насибулин, я не собираюсь обсуждать своего отца. Это мое личное.

      • Алла Маркович, ну вот, умеете же не придуриваться! Достойный ответ.

        Оценка статьи: 2

        • Сева Татарский, можно спросить, почему вы решили, что я пишу всего лишь девичьи фантазии? Вы цель статьи читали?

          Я ж не написала: он должен быть красивым, с тачкой обязательно, и с квартирой, и круглым сиротой)

          • Алла Маркович, я попробую вам объяснить.
            Роман Солодов, которого вы называете "мудрым человеком" только "испортил" вам статью. Расшаркиваясь в своих благодарностях, он только подтвердил бредовость вашей точки зрения. Как он говорит, мужчиной он стал не сразу и чисто инстинктивно, не по вашей инструкции, уж точно.
            Настоящий мужчина - это всегда процесс. Процесс, длинною в целую жизнь и не факт, что будет результат. Кто окружал Рому, как складывались обстоятельства его жизни? В конце концов, что за женщина рядом с ним, что прожив большую часть жизни, он начал догадываться, что он настоящий мужчина.
            А у вас не статья, а набор девичьих фантазий, хотелок и набор надуманных образчиков из дешёвеньких сериалов. Да вы и сами, ссылаясь на Антона Павловича, признаёте, то что вы написали здесь, - враньё высшей степени.
            Даже ваша реакция на вопрос о вашем отце, говорит, что вы и сами не верите в то, что пытаетесь тут нам втюхать. Кстати, это ещё говорит, что воспитаны-то вы правильно, не в духе своих пунктиков.
            Не ищите настоящего мужчину, вытряхните солому из головы и он найдёт вас сам.

            Оценка статьи: 2