Тина Хеллвиг Грандмастер

Как мошенники из Африки организовали «Кошачий бизнес» в США?

В июне этого года у нас исчез любимый кот моего мужа Такс. Никакие поиски пропавшего животного успехом не увенчались. Я предложила Рику взять нового котенка из приюта, но он решительно отказался, сказав, что Такса ему никто не заменит.

Однако прошло пару месяцев, и Рик все чаще опахивал приюты Тусона по Интернету в поисках нового котенка. Однажды ему попался серо-голубой кисарик с зелеными глазами. Он не мог оторвать глаз от него. Оказалось, что эта порода — русская голубая кошка. Мы позвонили в приют, но оказалось, что этого красавца уже забрали.

Русская голубая кошка

Я заинтересовалась, чем же привлекательна эта порода кошек для их хозяев. Оказалось, что русская голубая кошка — одна из старейших классических пород России. Известен факт, что Екатерина II подарила русскую голубую кошку английской королевской семье. Первые официальные упоминания об этой породе кошек датируются 1860 годом. Британские моряки привозили из Архангельска утонченных кошек с серо-голубым мехом. В Британии и России этих необычных созданий называли повелителями магии и волшебства.

Русская голубая — это верный и деликатный друг, преданность которого сложно переоценить. Грациозность и интеллигентная внешность этих кошек позволила им стать одной из самых популярных пород в мире. Кошки обладают мягким характером. Они послушны и тактичны. Это умные создания, которые любят демонстрировать характер, несмотря на свою деликатность и кроткость. В общении с хозяином кошка проявляет свои наилучшие качества. Она всегда реагирует на жестикуляцию, тон и речь человека. Ей чужды проявления мстительности и вредительства.

Хорошая характеристика для будущего хвостатого члена семьи.

Поиски русской голубой мечты

Муж опять сел за компьютер и набрел на сайт, где можно найти то животное, о котором ты мечтаешь. Он нашел пару замечательных котят в возрасте 13 недель и написал их владельцу, который жил недалеко от Тусона, письмо. В ответ мы получили следующее послание:

«Здравствуйте! Мы рады узнать, что вам понравились наши котята и вы хотите их приобрести. Кота зовут Микки, а кошечку Винни. Котята здоровые, им сделаны все прививки, согласно возрасту, имеются соответствующие ветеринарные записи. Мы отдаем котят, потому что переезжаем на другую квартиру, и наш будущий лендлорд не разрешает держать животных здесь, в Мэриленде (первый красный флаг: в посте было указано, что он живет в Аризоне).

Мы хотим передать котят хорошим людям, где о них будут заботиться и любить. Котята очень коммуникабельны и с удовольствием общаются с нашими двумя детьми. Микки — озорной и игривый котик, а Винни — более ленива и очень любит сидеть на руках.

Прежде чем передать вам котят, я бы хотел задать несколько вопросов:

1. У вас были в доме когда-нибудь животные? Если да, то какие?

2. Сможете ли вы периодически посылать мне фотографии растущих котят?

3. Как скоро вы хотите получить котят?

Вы получите котят со следующими документами: медицинскими записями, вакцинацией, дегельминтизацией, гарантией их здоровья (красный флаг номер 2: как продавец может гарантировать здоровье кошек на расстоянии тысяч километров) и буклет по уходу за котятами.

Мы готовы организовать транспортировку котят для вас в самые короткие сроки через специальную фирму, занимающуюся транспортировкой животных. Вы получите котят из рук сотрудников этой фирмы (красный флаг номер 3: что за фирма?). Транспортировка одного котенка обойдется вам в 250 долларов.

Искренне ваш, Лео".

Дальше шла информация, что мы должны сообщить продавцу, чтобы отправить котят: адрес, телефон, форму оплаты. И самое замечательное, мы должны узнать, где находится ближайший к нам аэропорт. Для справки: в Тусоне имеется международный аэропорт.

Где живет продавец

Нас это письмо насторожило: продавец напоминает жулика, место жительства которого меняется в зависимости от того, где живет клиент, оно автоматически отдаляется на пару-тройку тысяч миль. Котята имеют слишком много документов для своего юного возраста и мифическую гарантию. Посредником выступает таинственная фирма по доставке животных.

Все ничего, но на следующий день мы получили почти такое же письмо от Патрисии, у которой была пара котят того же возраста. Разница была в том, что она «жила» во Флориде. Вероятно, Лео продал ей наше письмо (тоже бизнес!).

Ситуация становилась интересной с детективной точки зрения. Я не поленилась и нашла форум, где пострадавшие люди делились опытом неудачного приобретения котят русской голубой кошки. Один пользователь привел полную переписку с продавцом, но его что-то удержало в последний момент от приобретения котенка таким темным путем. Владельцы сайта помогли ему установить место жительства «продавца» по IP адресу. Это оказался Камерун!

Вероятно, темнокожие ребята не вполне знакомы с американскими деталями общения с клиентом. Это вполне можно понять, поскольку в письмах имеются ляпы, которые вызывают подозрение о процессе покупки.

Отсюда следует вывод: никогда не стоит покупать «кота в мешке», т. е. по Интернету, ибо можно потерять несколько сотен долларов. А спросить будет не с кого, поскольку в Африке все кошки черные.

Обновлено 6.10.2015
Статья размещена на сайте 4.10.2015

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Какие разносторонние мошенники.Удивительно разносторонние.А я могла бы попасться на их уловку, при своей любви к кошкам и желанием приобрести любимого котенка.

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская,
      мы вначале тоже клюнули: котята в Фениксе, недалеко от нашего города. Мы написали "владельцам", когда можно забрать кисок, они ответили, что они живут в Мэриленде, на другом побережье США.Тут стало ясно, что-то тут не чисто.

      • Тина Хеллвиг, да, точно, это явный косяк.
        Тина, вы таки будете продолжать поиски русской голубой или уже другую киску пригласите в дом?А кого решили -котика или кошечку?
        Мы своих дворовых хорошо кормим, но это не то, им нужен дом и семья.А всех не заберешь в дом, да и они дичатся людей- и правильно делают.Жаль их очень...Приютов мало в городе, но тем неменее становится больше и люди становятся сострадательней к животным, не все, конечно. До цивилизованного отношения еще далеко. Но подвижки есть и это радует.

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская,
          мы уже взяли в дом двух котят - помесь русской голубой и еще кого-то. Почитайте здесь
          Хорошо, что вы кормите бездомных кошек. Конечно, в дом всех кошек не заберешь. Мы кормим диких котов, коих здесь в изобилии.Большую часть года они кормяться мелкой живностью, но зимой их нужно подкармливать, иначе туго животным будет.

          • Тина Хеллвиг, молодцы! А дикие коты -совсем дикие? Они родились в лесу? Это порода диких кошек или одичавшие?
            Конечно, в холодное время нужно кормить, мы зимой сухим кормим и с собой берем пакеты влажного и выкыскиваем, если бегут есть, то влажный сразу в чашечку,пока не замерз.А сухой всегда в нишу насыпаем. Но голуби паразиты караулят и обделяют кошек.

            Оценка статьи: 5

            • Наталья Дюжинская,
              коты совсем дикие. у меня в ШЖ опубликована статья, как мы кормили и наблюдали несколько поколений кошек одной семьи. Почитайте, не пожалеете здесь

              А у вас своя методика кормления бездомных котов , это интересно. У меня во Владивостоке есть подруга с компанией, которая несколько десятков лет кормит бездомных кошек и собак. стерилизует и кастрирует за свой счет. У нее дома живут 2 кота и 2 собаки, которых она подобрала на улице.

              • Тина Хеллвиг, с удовольствием почитаю. Спасибо
                Да,конечно, за свой счет кормим. Я в интернет магазине заказываю,сразу на месяц и Софье Натальевне и котюськам.
                Нас много таких,а в нашем офисном здании электрики выходили раненую собаку, стерилизовали, привили, ошейник надели , ну и все прочее.Собака такая красавица стала, спинка толстая, шерсть лоснится.... .кормят ее хорошо- 2 кафе рядом. Ну и деликатесы несем.

                Оценка статьи: 5

                • Наталья Дюжинская,
                  Вы - замечательный человек и вокруг вас такие же люди, которые неравнодушны к бедам братьев наших меньших. У меня такой же муж. Он - член нескольких обществ по охране животных. Помню такую историю. Когда я сюда приехала, он заочно усыновид кота из приюта в Нью-Йорке. Кот был больной и его никто не брал домой. Каждый месяц в течение 7 лет он высылал деньги на лечение кота. Ему присылали отчеты о его здоровье, фотографии. Недавно кот умер, об этом, естественно, ему тоже сообщили. Портрет этой киски висит на стене в нашем доме.

                  • Тина Хеллвиг,
                    Спасибо вам огромное за теплые слова!
                    А вы какая молодец!!!! И ваши статьи о котейках интересные,живые, теплые.На этом сайте мало статей о животных, ну или совсем не радуют...
                    Мое уважение вам и вашему мужу.
                    Я заочно тоже помогаю приютам, как могу- деньгами, кормом,бельем, медикаментами.Знакомый бизнесмен недавно перевел деньги на реконструкцию старого здания приюта, я так рада была, на душе полегчало.Моя соседка -стоматолог Света,каждое воскресенье уезжает в приют, мыть, убирать, лечить животных.Я пока не созрела, боюсь разорвать себе сердце.

                    Оценка статьи: 5

                    • Наталья Дюжинская,
                      вы помогаете приютам и животным как можете. Не каждый способен видеть искалеченных животных в приюте. Но все вместе мы делаем одно большое дело: помогаем животным выживать в наше жестокое время.
                      Спасибо за добрые слова и пожелания. Я желаю вам и вашим знакомым приятного общения с животными. Они очень благодарны людям, которые о них заботятся.

  • А я подобным образом оказался наследником погибшего в Африке родственника, причём несколько раз. Негр-"адвокат" даже фото своё прислал с семьёй и копии документов.

    • Виктор Жигунов,
      с наследством "песня" уже лет 15 практикуется.На этом специализируются ребята из Нигерии, а Камерун "пошел" другим путем. В США много любителей домашних животных, в частности кошек, поэтому они "продают" любую породу по одному сценарию и работают только в Америке. Ну, кто пожалеет заплатить какие-то 250 долларов за красивого котенка с документами, прививками и спец.доставкой! На этом играют. На форумах я нашла много людей, ставших жертвой таких "продавцов"

      • Тина Хеллвиг, когда мне в очередной раз пришло "нигерийское письмо счастья" (о том что я выиграл 5000000$, но надо заплатить 500$ за то, чтобы мне прислали банковскую карту), я ответил по электронной почте "да, хочуууу". Нигер (это не обзывательство, он действительно оказался из Нигерии) выслал мне свое ФИО и город для перевода 500$ по Western Union.

        Далее я тупо набрал в гугле Nigeria Police Department, и в форме отправки сообщений скинул туда все эти данные. Впрочем, помогло или нет, не знаю, это уже будут его проблемы

        • Нью Йоркер Читатель 8 апреля 2018 в 07:19 отредактирован 8 апреля 2018 в 07:31

          Дмитрий Елисеев, потребовать сразу 500 - это он зарвался. Как говорится, жадность фраера сгубила.
          Варианты бывают разные: то ли наследство, то ли выигрыш в какую-то лотерею (я в лотереи не играю в принципе - считаю любые азартные игры, включая лотереи, изобретением сатаны), то ли еще какую-нибудь фигню придумают. Главное - заставить лоха поверить в то, что ему полагается большая халява, за которую надо заплатить какую-то мелочь. Это называется "нигерийская афера" (Nigerian scam).
          Обычно они начинают долларов с двадцати - для "улаживания каких-то мелких проблем". Лоха легче развести на двадцатку, чем сразу на большую сумму.
          Когда "мелкие" проблемы улажены, появляются "проблемы чуток покрупнее" - долларов на пятьдесят. В этот момент лох ведется легче: тут уже не только перспектива получить состояние, но и потраченная двадцатка. А там уже постепенно и крупные суммы мелькать начинают - пока лох не поймет ситуацию и не смирится с потерей.
          Если же лох начинает искать правды, ему предлагают приехать в Нигерию и разобраться лично. А вот этого делать нельзя ни в коем случае: в Нигерии разбираться будут уже с ним, причем без участия полиции, даже местной.
          Так что я обычно такие "письма счастья" просто выбрасываю в корзину.
          А вот прогуглить Nigeria Police Department мне в голову не приходило, спасибо за идею. Трудно сказать можно ли ждать чего-то от нигерийской полиции, но "главное не победа, а участие".

        • Дмитрий Елисеев,

          вы поступили совершенно правильно, мошенников нужно наказывать, чтобы они не дурили доверчивых людей и не отнимали их деньги.