• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Аркадьевна Филатова Мастер

Каким женщинам не изменяют мужчины?

Нужно знать себе цену… Ведь делая скидки, рискуешь стать ширпотребом…
Елена Бузакина

Почти все женщины, приходящие на приём к психологу по поводу супружеских измен, упрямо настаивают на том, что «все мужчины — гулящие», «нет верных мужей», «счастливая семейная жизнь только в кино». Да, это примитивная психологическая защита, не более.

Фото: Depositphotos

Им тяжко сознавать, что в мире существуют гармоничные семьи, счастливые мужчины и женщины, которым неведомо чувство стыда и униженности по причине супружеской неверности. Для обиженных на мужа и весь мир женщин лучше слепо верить в то, что каждый человек (а вернее — каждая женщина) хоть раз в жизни бывает сжигаем ревностью и понимает, что нелюбим. Конечно, это ущербная психологическая установка, но она присуща многим. Однако в реальной жизни всё не так.

В окружении каждой из нас ещё с детства встречались женщины, которые не задавались вопросами: какие мужчины изменяют и почему именно, как от этого обезопаситься заранее и что делать, если всё-таки измена произошла. Они знают — в их жизни это невозможно.

Для примера: вы совершенно точно знаете, что не станете космонавткой. Или балериной. Или не начнёте принимать наркотики. Внутри вас есть чёткое представление о том, что может, а чего не может быть. Так и эти женщины. Они знают, что им не суждено быть отвергнутыми, осмеянными, страдать от чьей-то неверности. И это — аксиома.

Каким женщинам не изменяют мужчины?
Фото: Depositphotos

Мне невероятно повезло: я воспитывалась в мире таких женщин. Мама, обе бабушки, тетя моего отца — каждая из них была словно отдельной планетой с населявшими её жителями. Всё крутилось вокруг них. Их боготворили мужья, осаждала толпа поклонников. Каждая из них довольно высоко взлетела по социальной лестнице, но умудрялась при этом быть прекрасной матерью. Ведь им не приходилось тянуть на себе унылую телегу быта — в семьях все обязанности распределялись равномерно.

По собственным наблюдениям, а ещё используя психобиографический метод, я могу охарактеризовать таких женщин следующим образом:

1. Они любят жизнь и любимы ею. Там, где они появляются, все приобретает оттенок радости и благополучия. Это хорошо чувствуется незнакомыми людьми — они сразу оборачиваются в сторону такой женщины.

2. Они «живые», притягивающие своей жизненной энергией окружающих, не обязательно мужчин. В коллективе, где они работают много лет, дела идут стабильно, всё решается без лишнего напряжения. Сами эти женщины успевают в 2−3 раза больше своих коллег, да и иметь с ними дело спокойно и надёжно.

3. Неразгаданность и непредсказуемость. Мужчина замирает в ее присутствии от азарта охотника и внутреннего возбуждения. Он не знает, что произойдет дальше, будет ли это великое счастье или мгновенный восторг и её дальнейшее исчезновение из его жизни.

4. Уверенность и жизненная сила, которым позавидует любой мужчина — исполин духа. Она знает, что все получится, исполнится по её желанию и придет в её жизнь. Такой же невероятной силой обладает и вера в своего мужчину, что он не изменит, отдаст за неё всё, что имеет, и даже жизнь.

Каким женщинам не изменяют мужчины?
Фото: Depositphotos

5. Умная и мудрая, занимающаяся саморазвитием. В своем движении к вершинам (обозначенным ею) она не стоит на месте.

6. Такие женщины живут в согласии с собственной природой. Развивают себя только в тех направлениях, которые для них предпочтительны. Социальная мода для них — пустой звук. Знают себе цену.

7. Они прекрасны внешне, энергетически и сексуально. Их внешний вид может быть не вызывающим (хотя они привыкли выступать ярким пятном на сером фоне жизни), но существующая в них энергия подчеркивает каждый изгиб тела. Желание приблизиться к такой женщине настолько сильное, что невозможно удержаться порой даже самому аскетичному мужчине. Но ее нельзя купить — только она сама решает, кто будет с ней рядом.

8. Они — отличные жены и матери, хранительницы покоя и уюта. «Мой дом — моя крепость» — это как раз об их семьях. Мужья таких женщин всегда на высоте! Дети гордятся моложавой, энергичной и понимающей мамой, с которой можно поделиться самыми сокровенными тайнами.

9. Они умеют постоять за себя. Ведь у них немало врагов: в основном это неуспешные, завистливые женщины и слабые мужчины, буквально выходящие из себя от злости при встрече с такими дамами. Ведь в присутствии сильной и властной дамы неуверенный в себе «мужичок» не смеет проявлять компенсаторную наглость.

10. Внутренняя дисциплина. Куда там спецназу! Это дает им возможность побеждать всегда.

Каким женщинам не изменяют мужчины?
Фото: Depositphotos

Рядом с такими женщинами чаще всего оказываются самые лучшие, самые сильные мужчины. И они точно знают, что им невероятно повезло. О какой измене может идти речь? Ведь рядом — воплощенное счастье!

Статья опубликована в выпуске 9.12.2020

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: