Вероника Гаптрахимова Профессионал

Как раскрыть в себе женщину?

Так много сейчас посвящено блогов, тренингов и книг тому, как раскрыть в себе женщину! Всё просто: привести себя в порядок, полюбить, баловать — и женская энергия к вам повалит, а за ней — тотальное счастье и успех. Всего-то надо красить ногти, следить за фигурой, носить длинные платья, готовить и удача в кармане. Мелочи! А что на самом деле?

Фото: Depositphotos

Думаю, что тренинги не врут. Действительно, ухоженная, стильная, уверенная в себе и относящаяся к себе с уважением и любовью женщина чувствует себя лучше.

Только стать ею не так легко, как вещают вокруг. Не просто изменить образ жизни, выстроенный годами. Обычно для перемен нужна сильная мотивация, а сильной она становится иногда только в критические, переломные моменты судьбы.

Что же делать? Использовать принцип постепенности во всем:

  • Определить сферы, требующие изменений. Что важно? Внешний вид, физическая активность, избавление от вредных привычек, расширение круга общения или всё вместе взятое?
  • Учиться принимать текущее положение дел. Все начинают изменения с выписывания своих недостатков и счастливой картинки после их устранения.
Как раскрыть в себе женщину?
Фото: pixabay.com

А надо наоборот: найти все свои достоинства и уметь их выделить и использовать. Принять себя как единственно существующую в данном пространстве и времени и строить счастливую жизнь на этой базе, а не на мифической идеальной. Знакомиться, формировать гардероб и осваивать новую сферу деятельности сейчас, а не спустя годы, когда у вас будет идеальная фигура и куча времени. Не будет, проверено!

Составить детальный план постепенных шагов работы над собой. С оценкой бюджета и временных ресурсов. Начинайте с того, что требует наименьших вложений, смотрите информацию, спрашивайте совета, набирайте решимости и делайте первые шаги. Важно начать!

Фиксировать свои успехи и страхи. Разбирать причины вторых и менять план. Если что-то пошло не так, это не означает поражения. Вы ведете не войну с собой, а учитесь новым навыкам. Меняйте подходы, виды выбранных занятий, ищите то, что будет мотивировать вас больше!

Не относиться к словам любых профессионалов, и не очень профессионалов, как к окончательному приговору. Можно быть женщиной без длинной косы, платья и умения готовить. Можно! И при этом быть любящей и любимой.

В процессе самовоспитания не забывать про отдых. В стремлении достичь перемен, вы не раз столкнетесь с откатами — со стрессом, неудовлетворенностью, неприятием, непониманием близких, ошибками и неудачами, нехваткой времени и денег. Поддерживайте самооценку сами. Это не просто — меняться. Нормально иногда на все плюнуть и посмотреть хороший фильм с чаем и вкусными конфетами, а потом опять взяться за дело.

Искать поддержку. К сожалению, это не мама и не муж, и даже не лучшая подруга. Ищите ее в себе, посещайте психолога, целевые группы, занимающиеся той же проблемой, что и вы.

Как раскрыть в себе женщину?
Фото: pixabay.com

Я не верю, что курсы и тренинги женственности способны изменить кардинально вашу жизнь, но они вполне могут оказать поддержку, подтвердить ваши догадки, заполнить пробелы в нужной области. Показать, что те, кто кажутся вам успешными и уверенными, тоже прошли определенный путь и подвержены сомнениям.

Желаю вам удачи и успехов! Женщина живет в каждой из нас, и ей нужно помочь пробудиться и выйти из тени.

Обновлено 28.09.2018
Статья размещена на сайте 12.01.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: