Андрей Сосевич Профессионал

Как определить заветное желание?

Наверняка в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда четко не знаешь, чего хочется. Или наоборот, желаний так много, что выбрать одно из огромного количества становится очень трудной задачей. Мысли рассеиваются, действия не постоянны, результата нет. В общем, полный хаос и неразбериха.

potowizard, Shutterstock.com

В данной статье мы рассмотрим простой пошаговый алгоритм, с помощью которого каждый человек сможет легко и просто определить именно то желание, которое действительно нужно ему в настоящий период времени.

Для выполнения упражнения нам понадобится несколько листов бумаги формата А4 или тетрадные листы, ручка, ножницы, 30−40 минут времени, открытость и правдивость перед самим собой и максимальная концентрация.

Итак, начнем наш минитренинг.

Все желания, которые есть в вашей голове, записываем в столбик на листе бумаги с отступом вниз на 1 сантиметр. У каждого будет свой список. Приблизительно это будет выглядеть так:

Хочу новый дом.
Хочу машину.
Хочу дачу.
Хочу яхту.
Хочу финансовую независимость.
Хочу иметь возможность заниматься любимым делом.
Хочу много путешествовать.
Хочу красивое тело.
Хочу предоставить своим детям лучшее образование.
Хочу обеспечить родителям достойную старость.
и т. д.

Пусть вас не смущают те желания, которые кажутся глупыми и нереальными. Например, хочу забраться на Эйфелеву башню и громко крикнуть своей любимой: «Я тебя люблю!» Пишите все, о чем вы мечтаете и думаете, и хотите, чтобы это осуществилось в вашей жизни и принесло радость и пользу вашим близким. Вы пишете для себя, а не для кого-то. Это ваша жизнь и ваши желания.

Затем, когда все ваши желания будут написаны, ножницами аккуратно разрезаем листки бумаги. Выполняем разрезы так, чтобы каждое написанное желание находилось на отдельном кусочке. В итоге у нас получится ряд бумажных полосок с отдельными желаниями. Ножницы убираем в сторону, так как больше разрезать ничего не нужно.

Следующее действие нашего упражнения заключается в том, что мы переворачиваем все полоски с записанными желаниями чистой стороной вверх. Из общего количества листочков с желаниями выбираем сначала только две полоски, переворачиваем их и читаем, что там написано.

Далее необходимо выбрать из этих двух желаний только одно, именно то, которое вы по-настоящему хотите в данный момент времени, от которого ваши глаза засверкают и заблестят от радости, когда это желание исполнится. Листочек с выбранным желанием держим в руках, а тот, который остался, откладываем в сторону, отдельно от всех записанных желаний.

Потом снова берем из общей массы желаний следующую полоску, переворачиваем, читаем и опять делаем выбор с тем желанием, которое держим в руке. Не забываем выбирать именно то желание, которое очень желаемо и ценно для вас сегодня, здесь и сейчас. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока у вас не окажется последняя полоска. Будьте честны и правдивы сами с собой.

В конце своего минитренинга вы сами определили один листок с единственным желанием. Это именно то желание, без которого вы не представляете себе дальнейшую жизнь. После выполнения этого несложного упражнения многие люди будут приятно удивлены оттого, что даже не представляли, что им по-настоящему нужно.

После того как определилось единственное на данный момент заветное желание, постарайтесь приложить все старания и усилия, чтобы это желание в ближайшее время осуществилось.

Обновлено 13.05.2013
Статья размещена на сайте 13.05.2013

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 15 мая 2013 в 12:44 отредактирован 15 мая 2013 в 12:46

    Да, очень живо представилось, как сижу и стригу бумажечки... Вот только если не хватит одного листа А4: взять второй лист или интервалы 1 см сократить?
    Одним словом, чудеса НЛП и пр. Ну, а у кого "метода" не сработает, сами виноваты: плохо старались, не так переворачивали, словом, думали не о желании, а о хромой обезьяне.

    Оценка статьи: 1

  • Забавно в качестве игры. Куда отправиться в отпуск или как провести выходные.
    А в жизни человек, как правило, борется со множеством проблем для реализации своих желаний одновременно. И сына родить, и дерево посадить, и дом построить...

    Оценка статьи: 4

  • Даже не смешно.
    Если, например, мне попались два листочка с желаниями обеспечить достойную старость родителям и дать хорошее образование детям. Какое из них будет "заветным", а какое отложить на потом???

  • Друзья! Хочу выразить ВСЕМ огромную благодарность в комментировании данной статьи! Этот способ озвучивается в тренинге "Я достигатор", который проводил Павел Колесов, довольно таки успешный бизнес тренер. Найдите его сайт через поисковики, не пожалеете. Посмотрите каталог его товаров, цены, отзывы тех, кто по настоящему что-то применил и внедрил в своей жизни. Возможно, у некоторых мнение поменяется.

    • Андрей Сосевич, вначале хотел спросить, а этот бизнес тренер - богатый человек? А потом прочитал что у него цены, каталог товаров и понял - обеспеченый. Только не понял: он все таки тренер или продавец?

      Оценка статьи: 3

  • Я даже попробую!

    Оценка статьи: 5

    • Ксения Печий, сообщите о результатах, пжлст

      • Mike Mike, мне сначала надо список составить! У меня желания -- сегодня одно, завтра другое.
        Хотя глобально я хочу свой дом. Это сильно перевешивает всё остальное.
        А на тренингах по коучингу как раз заставляют ставить себе цели -- достигать желаний. И вот тогда у многих начинается ступор. Особенно если идёт метание между семья и карьера, семья и свобода, карьера и свобода.

        Оценка статьи: 5

        • Ксения Печий, вот об том и речь. Про дом вы и так знаете, а остальное будет каждый день меняться

          • Mike Mike, в принцыпе -- да. Дом будет доминировать в любом случае.
            Но а если всё таки есть человек у котого жилищный вопрос решён, но ему надо определиться с будущим: семья, карьера или даун-шифтинг?

            Оценка статьи: 5

            • Ксения Печий, по мне, так ему этот "способ" не поможет. Ну разве что, у каждой мечты есть четкий весовой коэффициент, тогда выбрать не проблема - к примеру, 38 больше 37 безо всяких сомнений Боюсь, к реальности это имеет призрачное отношение.

              • Mike Mike, не скажите... Я сейчас наблюдаю молодое поколение между 22 и 30 -- они определиться не могут!
                З аних всегда думали телевизор и мама. Сами не умеют.
                Вот почему сейчас коучинг так популярен. Им нужны "толкатели".

                Оценка статьи: 5

  • А мне понравилось! Очень действенно!

    Оценка статьи: 5

  • Похихикал над статьей и от души похохотал над комментариями.

    Сегодня услышал по телевидению - канал 100: "Пенсионерка Иванова почувствовала недомогание и получила ДИАГНОЗ...". А с ДИАГНОЗОМ у неё «определилось заветное желание» и она направилась к модному лекарю.

    Оценка статьи: 2

  • После выполнения этого несложного упражнения многие люди будут приятно удивлены оттого, что даже не представляли, что им по-настоящему нужно.

    А по-настоящему им, возможно, нужно будет сходить в туалет.

    После того как определилось единственное на данный момент заветное желание, постарайтесь приложить все старания и усилия, чтобы это желание в ближайшее время осуществилось.

    Кнопка смыва, шум воды, занавес.

    Переход к определению следующего заветного желания.

    Оценка статьи: 1

  • Уверен, что те, кто оценил статью как "хрень" не проверили этот способ на практике. Они готовы спорить о вкусе устриц с теми, кто их пробовал (по Жванецкому).

    Оценка статьи: 5

    • Александр Барон, спасибо за поддержку! В жизни всегда были есть и будут те люди, которым что-то не нравится.

      • Андрей Сосевич, вы на самом деле думаете, что кинуть жребий - это реальное решение проблемы выбора жизненного пути. Такой подход возможен только при выборе цвета платишка в магазине.

  • Не дочитал.
    Хрень полная.
    Занятие для прыщавых девочек, которых мальчики не любят.
    Гадание на кофейной гуще отдыхает.

    Оценка статьи: 1

  • Полная хрень