Ирина Литновская Грандмастер

Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?

Не секрет, что все мы немножко американц­ы. Ну, во всяком сл­учае с восьми вечера до девяти, в тот час когда включ­аются новости и нам подробно рассказывают, куда поехал американский президент, кому что пожал, кого где зажа­л, что сказал и что ему на это ответили. А он что? А ему? А он?

Фото: Depositphotos

«Уважаемый редактор! Может лучше про реактор…» А то включаешь ящик и не поймешь, где ты — на Украине, в Сирии или аж в Америке. Но точно не дома.

А еще американский президент иногда как «тви­тнет» громко, и мы это чит­аем. Если не прочита­ем утром, то вечером это по телеку покаж­ут, не в глаза, так в уши запихнут его твитку. Вот у моего начальника нет времени в Твитт­ере сидеть, а у Тра­мпа — есть.

Говорят, Америка — ст­рана исполнения жела­ний, страна свободы и безграничных возмо­жностей, где каждый может стать тем, кем он хочет быть. Тогда как объяснить, что Америкой порулили Буш-старший, Буш- мл­адший, Клинтон-муж, Клинтон-жена в кач­естве «секретарши»? Что, больше никто в Америке не хотел, что ли?

Наши-то хоть не суе­тятся, голову не мор­очат народу, пару раз махнулись кабинета­ми и бросили это дел­о — лишняя трата врем­ени и казны. Мы всё поняли, вошли в поло­жение и не возмущаем­ся, экономим бюджет. Ибо знаем с детства, что коней на переп­раве…

А в Америке целый спектакль из этого разыграли: дебаты, плакаты, праймерриз, вытряхивание сухих скелетов из сундуков, перебранка и махание звездно-полосатыми платочками. Цирк!

Зачем устраивать вы­боры, чтобы сын после отца порул­ить взял? Разве папка, сажая сынку на колени в машине, не даст ему просто так порулить, выборы, что ли, объявит?

Необъяснима любовь русского к Трампу.

Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?
Фото: Depositphotos

Он твитнул, что с русскими надоб­но дружить, мы и поверили, уши развесили, да раста­яли. И потекли по го­рам, по полям реки всеобъемлющей любви русской, сметая всё вок­руг, как обычно. Мы ж не можем любить абы как, а только смет­ая. И принялись русские люди Трампа защищать, всех атакующих его отбивать мухобойкой.

На днях Сеть закипела: мол, актер Джо­нни Депп сказал про Трампа какую-то ерун­ду, сам не понял как­ую. И все русские бросились вдруг за Трампа заступаться, а Деппа в грязи валять (хотя, скажу по секрету, я б и са­ма его поваляла в какой-нибудь теплой грязьке). Аж вся Сеть раскалилась от праведного гнева.

«Да как же таа­ак, нельзя так говорить про президента, ай-ай-ай», — закукарекали заступники-­трампоманы, уважаемые присяжные заседатели в виртуальных мантиях и шапках-конфедератках. Забыли, что это про нашего президента «нельзя так», а про «ихнего» — очень даже можно, ибо он сам кому хочешь петарду в рот забьет кулаком во имя свободы и мира.

Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?
Фото: Depositphotos

Зачем нам его защищат­ь? Что он нам хорошего сделал? Сам такую ахинею порой несет про женщин, да про коллег, да и про мать нашу, Россию, в целом, и ничего, нормально всё, не краснеет.

Так что Деппу как раз простительно ерунду говорить, на него посмотришь — и всё сра­зу простишь, до того он сладкий. Даже ко­лорадского жука ему прос­тишь, что нам Америка в картоху подсунул­а. Да и, в конце концов, чья это армия топчет планету, сея смерть? Деппа или Трампа?

Трамп стал президент­ом и сразу забыл, как с Россией хотел дружить. Засвистел те же песни, что и пр­едшественники его — русофобы всех оттенков серого, от Буша до Обамы.

И смотрит влюбленный русский в телек и не понимает: «Куда уе­хал Трамп? Он был еще вчера…»

Не знаю отчего, но во время выборной гон­ки в Америке я тоже почему-то всей душой болела за Трам­па. Видимо, от того, что когда телек в доме работа­ет, хошь не хошь — приходится слушать и формировать в душе (ударение на последний слог) гражданскую позицию. Просто зачем-то нам всем вн­ушили, что Клинтон (та, что жена) — плоха­я, а Трамп — хороший. Хотя он совсем не хороший, сдается мне, он просто новей. И в этом смысле он, конечно, лучше старушки-процентщицы.

Любовь зла, или За что русские полюбили Трампа?
Фото: Depositphotos

И дружить он с нами никогда не соби­рался, ему просто в президенты позарез надо было пролезть любыми путями. И сделать это быстро, а то уж больно в Штатах на неугодных суд скор. Не успеешь оглянуться, как обзовут педофилом или негроненавистником, и конец твоей взлётке. В Америке же так: не зевай, а то так и останешься лежать у порога Беленького Дома с раскрытым ртом за метр до победной черты.

Пока Россия послушной была, храпела богатырским храпом при царе Борисе, да плясала под звездно-полосатую дудку калинку-малинку в пьяном угаре, разрушая себя изнутри, тогда только и были мы для Америки хорошими. Все нас целовали и жалели. Это же удобно так — быть убогим. Забыть навсегда хочется этот позор, как кошмарный сон…

А нынче, как ни крути, ни от кого из них нашему русскому мишке проку не будет, бу­дь хоть Трамп президентом Америки, хоть губка Боб. И не надо по этому поводу иллюзий.

У России на линии жизни начертано, что у нее два союзника — армия и флот. Всегда так было, еще царь это подметил. А у нас испокон веков царю верят, слепо и, как всегда, безоговорочно. Так пусть хотя бы своему.


Что еще почитать по теме?

Почему на выборах в США победил Трамп? Мнение гражданина США
Отключит ли Америка Россию от мирового Интернета?
Кто главный враг Америки?

Обновлено 17.07.2017
Статья размещена на сайте 8.07.2017

Комментарии (24):

Обсуждение закрыто модератором.

  • Какие-то унылые измышления домохозяйки... Трампнаш после всероссийского празднования с шампанским как-то не оправдал, да (впрочем, как и крымнаш). И эти жалкие потуги лягнуть омерику сидя за омериканскими девайсами в их же инете - смех. Ну а русский мишка своей головой тоже наполовину в Майами трется, вот незадача.

    • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 23:57 отредактирован 23 мая 2018 в 10:40

      Mike Mike, вот! Вы тоже заметили эту тенденцию?
      Раньше со стороны ваших собратьев было одно пренебрежение и снисходительные охи. А как время меняется, причём быстро. Уже вы, Мак Мак (не путать с Бик Мак) подмечаете, что норовят "лягнуть омерику". Ещё чуть-чуть и, устав от своих внутренних неурядиц и беспорядков на улицах, вы понесётесь обратно, на историческую родину. Походу стирая свой дешёвый снобизм в своих аккаунтах и прославляя, как вас учили ещё в детстве, мудрую руку партии и всё Российское руководство.
      Как вы предсказуемы, бедолаги!))

      Оценка статьи: 5

      • Никита Рязанский, вы бредите, товарищ, причем бедолажно и непредсказуемо Какие мои собратья, какая историческая родина - видимо решили пополнить ряды местных фантазеров, какой-то бессвязный поток. Вот не довелось мне до америки добраться пока, увы, ну а руки партии лижите сами.

        Мак Мак (не путать с Бик Мак) - "юмор" как индикатор

        • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 13 июля 2017 в 10:07 отредактирован 23 мая 2018 в 10:40

          Mike Mike, я продолжу свои фантазии)
          Дорогой Мик Мик, если вы обратили внимание, мой столь непредсказуемый бред касался конкретной ситуации с безумством старых дураков, уехавших за лучшей жизнью. Уехавших от трудностей и своей несостоятельности на родине. Уехавших, но так и не обредших желаемый покой. А тут смотри, как жизнь-то изменилась, все те плохие, что остались, вдруг и не очень-то грустят. Я больше вам скажу, ещё и мир весь будоражат. И вот, всем этим бедным эмигрантам, так хочется куснуть, практически, себя за зад свой дряблый. А не достать.
          А то, что вы не эмигрант, я это знаю. Вы даже хуже их - сочувствующий им. Ну и полемику ведёте так же как они, а именно - одни лишь жалобы: "Никита Рязанский, вы бредите..., какой-то бессвязный поток..., "юмор" как индикатор". И ведь не слова по существу. Вот это вас в собратья и объединяет, вот это и есть индикатор. Индикатор паранойи жёсткой.
          А я лишь дал им предсказание, что вслед за одной державой (советской, в 1991 году) посыплется и другая неизбежно (не будет уже штатов). И так возможно, что при вашей жизни)

          Оценка статьи: 5

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 12 июля 2017 в 18:02 отредактирован 12 июля 2017 в 18:06

    А по мне что Трамп, что Путин, что Наполеон... им нет дела до нас. Никакого. Мне - поменьше бы их в моей жизни с их политикой.

    Тр.мп - откровенный дурак (" with a brain of a fifth-grader"). Он почище Буша-мл. будет. Харизматичный, кричащий, не умеющий ни говорить, ни управлять. Настоящий самоуверенный болван при деньгах. И, увы, вновь и вновь, oney talks, money elects...

    Мистер Пу... не будем. Здесь тоже все понятно: мания имперского величия, тихие суавные манеры (Виссарионыча). Своя правда, своя ложь... много лжи (ну, политик ведь он неплохой) - очень много лжи с бесстрастным выражением лица ... и Россия в по уши в дерьме (зато волна патриотизма какая-)
    Но, далеко не глуп, научился держаться, играть на большой шахматной доске под названием Россия - Запад. Лучше Трампа, Лучше... но тем и хуже...

    Но политики же. Лгуны и врали. Оппортунисты и эгоцентрики. Которым дела нет ни до быдла - народа, чьими если не костями, так за чей текущий счет они реализовывает свое эго политика с монополией на власть в великой и нищей, глупой России. Или не таких нищих США. Или еще где. Какая разница?

    А внизу толпа. Обожающая или ненавидящая. Сегодня Пу - завтра Тра.па. Сегодня обожающая Тр.па - завтра ненавидящая Тра.па... Плебс. Без ума и совести.

  • Ирина! Молодец! Вышло правдиво - и великолепно скандально!!!!!
    Мои поздравления!

    Оценка статьи: 5

  • Для России выборы в Америке были выбором из двух зол. Трамп был вроде меньшее зло.

  • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 09:57 отредактирован 23 мая 2018 в 10:41

    Задорно, оптимистично, жизнеутверждающе)
    Как-то так "по-русски" получилось: это мы знаем, это понимаем, это мы проходили и вас пройдём - просто и со вкусом.

    Оценка статьи: 5

  • ...А мне так оч-чень понравилось: легко, весело, без натуги и не "делая величественно пальчиком", как ЛШ. Именно так воспринимается всё восхождение Трампа в БД.
    Из тамады конкурса мисок трудно перевоплотиться в президента. Трамп, всё ж-таки луЧе ХК, но Сандерс смотрелся бы луТше. Отдельной строкой спасибКИ за раскованный язык статьи: прочитал, уставая улыбаться. Браво, ИЛ !

  • Комментарий удален
    • Лариса Шевкун, как я сожалею, что не вписался заранее в форум...
      Россия совсем не думает о какой-нибудь польше или венгрии.
      И Россия почти не думает о США (не будем путать северо-американские соединенные штаты со всей Америкой).
      Эх-х-х-х-х... Не влился заранее - не сохранил Ваш гениальный крик души космополита, ныне проживающего в Америке!

      Оценка статьи: 5

    • Лариса Шевкун, полностью с Вами согласен. Статья бредовая. Написана человеком, совершенно не знающим Штаты. Я живу в США уже больше 25 лет и думаю, что чуть-чуть знаком с этой страной. Я пишу о ней статьи, их печатают в Штатах. Но не в ШЖ, ибо редакция не принимает материалы о современной политической жизни Америки. А эту статью приняла. И какую! Бред собачий. Так что Вы правы. А после перла, что, что при Ельцине Россия губила сама себя все встало на свои места: писала статью человек из породы Крымнаш.
      А теперь о главном. Трамп хотел бы снять санкции с России - хотел, хотел, еще как! А не вышло. Трамп не Путин по своим возможностях - есть Конгресс, а это вам не Дума. А Белый дом не Кремль, где, что хозяин захотел, то и сделал. Но коварства Кремлю не занимать. И последний скандал это еще один гвоздь в крышку гроба Трампа. Прошу простить за банальность. Ситуация проста. В июле 2016 года в Нью Йорк приехала русская адвокатесса, с которой встретились три человека из избирательного штаба Трампа. Специально пришли на эту встречу. Когда об этом стало известно вездесущим журналистам НЙ Таймс, сын Трампа опубликовал свою (электронную) переписку с этой женщиной. Сначал он втирал мозги читателю, что речь шла об отмене закона Магницкого. И нашлись люди, которые в эту ложь поверили. О какой отмене могла идти речь, если Трамп еще не стал президентом и все прогнозы были в пользу Клинтон? Его прижали посильнее и тогда он заявил, что речь шла о компромате на Клинтон - адвокатесса обещала. Но ничего не предложила и они ушли не солоно хлебавши. Вот в это можно поверить. Однако цель русских была достигнута- Кремль получил компромат на сына Трампа - он, как работник избирательной кампании не ИМЕЛ ПРАВА встречаться в представителем другого государства во время избирательной кампании. Это ЗАКОН! Но самое главное - с ней встретился зять Трампа. Он был там буквально минуту и смылся, поняв, что влетел в страшную историю, ибо теперь должен сообщить о встрече, когда будет оформлять себе допуск к секретным материалам. Он же, в случае поюеды тестя станет членом его администрации. И он не написал о встрече - до пяти лет может получить. А защита будет проста - он о ней забыл! Вот это да! Ведь это была не пятиминутная встерча в коридорчике. А факт встречи теперь подтвержден. А до этого подтверждения о ней знали только русские, сын Трампа, Манафорт и переводчик. Вот это называется компромат. Я уверен, что на Трампа у Путина он тоже есть. Но пока не доказано. Надеюсь, докажут. Кто-то говорит в Штатах, что ничего же страшного не произошло. Они же ничего не получили... Но любого водителя полицеский наказывает, если он превысил скорось на дороге. И оправданием никак не может служить тот факт, что его машина была в единственном числе и никто не пострадал. Ты виноват в нарушении - отвечай. Вот так в Штатах. Как теперь в России, читателю лучше знать.

      • Михаил Драйшпиц Михаил Драйшпиц Читатель 12 июля 2017 в 18:26 отредактирован 12 июля 2017 в 18:30

        Рома, Адвокатесса и ты? Или тебя под столом не нашли? Человек без гена оседлости ненавидит всех кроме себя. Сейчас вы не любите Россию (теперь вам там не интересно), станет тяжело в Америке - начнёте критиковать и её. "Сынок, родина там где задница в тепле" ("Брат-2"). Вот почему во всём мире и во все времена вас не любят? И дописались до того, что Вторая Мировая Война началась только из-за вас. Что будет дальше?..

      • Комментарий удален
        • Лариса Шевкун, рад встретить нормального человека. У меня есть статьи в журнале Чайка (chayka.org в разделе "Авторы" меня можно найти по алфавиту) Если интересно - почитайте. Там об Америке, об антисемитизме и прочих вещах. Сейчас заканчиваю цикл из серии "Американские президенты и Израиль" Десять статей уже напечатаны. Тоже там же.
          Кстати, предложу-ка я статью об антисемитизме в ШЖ. Посмотрю как они отреагируют. Сейчас буду писать о проколе Трампа младшего. Его папаша редкая сволочь. Его партия превратилось из партии "Г-н Горбачев, разрушьте эту стену" в партию "Господин Путин, помогите нам сокрушить Хиллари Клинтон". Вот такая метаморфоза.
          Всех Вам благ Роман

          • Комментарий удален
            • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 13 июля 2017 в 10:32

              Лариса Шевкун забанена за нарушения правил ресурса.

              • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 13 июля 2017 в 11:25 отредактирован 23 мая 2018 в 10:40

                Татьяна Прокофьева, а как же великий американский писатель солодов?
                Или вы находите его пассажи очень милыми:
                "вы как родились, так и остались ничтожеством...
                наносите вред своей бездарностью...
                после вас кроме неухоженной могилы вообще ничего не останется...
                а эту статью ШЖ приняла. И какую! Бред собачий."
                ?

                Оценка статьи: 5

            • Лариса Шевкун, "Товарищ, орудуй... того.., потише." (С) Зачем же так распаляться-то?
              "Америка - супер-пупер держава" в новейшее время столько наломала дров "во всём этом мире", что мама не горюй. Даже РС находит, что покритиковать, а Вы ну прЯм заходитесь в восторгах. Как-то слегка неловко, что Вы так рьяно гордитесь ПМЖ. Это похоже на гордость нищего писаной торбой.
              Я понимаЙ, везде и у всех есть проблемы, вкл."простых американцев", но зачем же так жгуче и яростно обрушиваться на визави? "Вы в приличном шалмане или где?" (С)

        • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 16:08 отредактирован 23 мая 2018 в 10:41

          Лариса Шевкун, ну а вы-то откуда родом, чьих будете? Не в этом ли стаде рождены и созрели?
          Смотрите! Чудо! Вот те на - овца примерила копытце лани)

          Оценка статьи: 5

      • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 13:13 отредактирован 23 мая 2018 в 10:41

        Роман Солодов, из всего вами сказанного я уловил только то, что вы тупо завидуете госпоже Литновской, что её печатают в ШЖ, а вас нет. Какая боль! А в штатах, если и что-то публикуют вашего, то блин, из-за "карманного бильярда" по поводу истории с сыном Трампа, вас просто не замечают)
        И да, Крым точно наш.

        Оценка статьи: 5

        • Никита Рязанский, наш "герой", в бытность свою в СССР зарабатывал "левой ногой", написуя статьи и сценарии о благородстве красных партизан и о ничтожестве беляков, интервентов и других врагов Советской власти...
          Получалось хреново, ибо его вера - в обратном.
          Но, переехав, он увидел, что зарабатывать литературным трудом у него не получается - и стал работать санитаром в какой-то клинике США.
          Теперь, заработав по возрасту минимальную пенсию - и вылетев с работы - он начал все же зарабатывать на агитпропе теперь уже против России.
          Вот только его посты тут настолько низкого качества, что стать статьями у них не выходит.
          В этом и причина его неуравновешенности...

          Оценка статьи: 5

          • Комментарий удален
            • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 22:26 отредактирован 23 мая 2018 в 10:40

              Роман Солодов, ведёте себя, как капризный пупс в песочнице: "А я...., а я...., а я вас всех обоссу"
              Детский сад Ромашка в эмиграции.

              Оценка статьи: 5

          • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 12 июля 2017 в 14:44 отредактирован 23 мая 2018 в 10:41

            Игорь Вадимов, меня недавно развеселила ещё одна подобная писательница. Нынешняя Нобелевская лауреатка, украинско-белорусский рупор "правды о России", которая проживает в Германии.
            Удивительно, как они легко переобуваются:
            "Ловлю себя на мысли, что мне всё время хочется цитировать самого Дзержинского, его дневники, его письма. И я делаю это не из желания каким-либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из-за влюблённости в его личность. В слово, сказанное им, в мысли, им прочувствованные. Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чьё имя Феликс Дзержинский - меч и пламя пролетарской революции."

            (Лауреат премии Леннского Комсомола, кавалер ордена "Дружба Народов" Светлана Алексиевич)

            Оценка статьи: 5

            • Да Господь с ней, Никита Рязанский, такая же проститутка без признаков веры, умело притворяющаяся верующей то в Христа то в "Лучезарного" - в зависимости от того, откуда бабасы поступают.

              Оценка статьи: 5