Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Кризис нежного возраста», «Отжиг» и «Молодое поколение»

Август, обычно скупой на грандиозные премьеры и камбэки, в этом году решил порадовать сериаломанов широким ассортиментом премьер.

Южнокорейская дорама «Молодое поколение» kinopoisk.ru

«Кризис нежного возраста» — Россия

На канале ТНТ 8 августа стартовал сериал «Кризис нежного возраста». Это комедийная мелодрама от создателей «Легко ли быть молодым» и «Спального района».

По сюжету три девицы, только что закончившие школу, начинают свою взрослую самостоятельную жизнь с череды разнокалиберных проблем, которые им приходится решать, пользуясь исключительно собственным умом или отсутствием такового. Здесь и звездная карьера под крылышком знаменитого папы, и безответный роман с преподавателем, и взаимодействие с полицией в романтическом ключе с изменами и погонями… Короче говоря, взрослая жизнь в полный рост. А поскольку юношеский максимализм и азарт молодости никто не отменял, то девчата периодически попадают в яркие комедийные ситуации.

Какие сериалы смотреть с августа? «Кризис нежного возраста», «Отжиг» и «Молодое поколение»
«Кризис нежного возраста», kinopoisk.ru

В касте сериала — ставший жутко востребованным после женитьбы на одной светской львице Максим Виторган («О чем говорят мужчины», «День выборов»), звезда фильма «Питер FM» Евгений Цыганов, более известный своей невероятной плодовитостью и любвеобильностью, о чем не уставали в прошлые годы писать светские хроники, а также известная сериальная звезда Алиса Гребенщикова («Бедные люди», «Водитель для Веры») и начинающие актрисы Кристина Исайкина («Выпускной»), Ксения Суркова («Ефросинья», «Закрытая школа») и Мария Поезжаева («Мотыльки», «Он-дракон»).

Сериал стоит посмотреть тем, кто любит типичные для канала ТНТ комедийные сериалы — новый проект ничем не разочарует, но, правда, ничем и не удивит.

«Отжиг» («The Get Down») — Великобритания

12 августа набирающий популярность интернет-ресурс Netflix выложил в Сеть шесть эпизодов первого сезона нового британского сериала «Отжиг».

Создатель этого драматического сериала — сам Баз Лурман. Для тех, кто не знает — этот человек снял такие легендарные вещи, как «Мулен Руж», «Австралия», «Ромео+Джульетта» и «Великий Гэтсби». В этом проекте он выступил и в качестве режиссера, и в качестве сценариста, и в качестве исполнительного продюсера. Известно, что Лурман почти десять лет вынашивал идею экранизации этой истории.

Какие сериалы смотреть с августа? «Кризис нежного возраста», «Отжиг» и «Молодое поколение»
«Отжиг», kinopoisk.ru

Речь в новом проекте идет о жизни в нью-йоркском Бронксе 70-х и истоках зарождения модных и мощных течений и направлений в музыке и молодежной субкультуре — диско, рэпа, граффити, хип-хопа. Лурман постарался показать, как настоящее искусство рождается в самых низах в муках, порожденных экономической депрессией, как единственный способ творческого самовыражения для нескольких поколений молодежи, выросшей в «стоящих на коленях» городских трущобах.

По его собственному признанию, режиссер старался привлечь в свою команду сценаристов и режиссеров таких людей, кто сам был свидетелем этой музыкальной революции, вырос в том же самом Бронксе вместе с такими же мальчишками и девчонками, как и главные герои его нового сериала.

Баз Лурман и канал Netflix — это звучит настолько многообещающе, что даже каст проекта, хотя в нем практически нет знакомых имен, не пугает, а только добавляет азарта. Главную роль исполнил Джастис Смит, недавно засветившийся в фильме «Бумажные города». Все остальные актеры практически неизвестны, причем Баз Лурман намеренно подбирал на роли новичков и для этого даже создал интернет-ресурс, где свои резюме могли оставить любые молодые актеры афроамериканского и латиноамериканского происхождения. Даже на роли в массовке режиссер брал незнакомцев.

Этот телепроект заслуживает внимания абсолютно всех поклонников сериалов. Запомните сериал «Отжиг»: он обещает быть вписанным золотыми буквами в историю телеиндустрии.

«Молодое поколение» («Age of Youth"/ «Cheongchunsidae») — Южная Корея

Южнокорейский кабельный канал JTBC, известный такими проектами, как «Зеркало ведьмы», «Тайный роман» и «Падам-падам… Стук их сердец», запустил в конце июля новую дораму, которую так долго ждали все истинные поклонники таланта сценаристки Пак Ён Сон, известной по работам «Белое Рождество» и «Романтика без правил».

Сюжет дорамы рассказывает о жизни пятерых подружек, которые живут вместе в одной комнате, ссорятся и мирятся, делят быт, а также учатся вместе справляться с жизненными проблемами. Все они — студентки университета, параллельно работающие и строящие свою любовь.

Кого из звезд корейского шоу-бизнеса мы здесь увидим? Во-первых, Хан Йе Ри, которой повезло в жизни сниматься в проектах с самыми сексуальными мужчинами Кореи: в фильме «Выпускник» — с самим мембером группы Big Bang T.O.P., в исторической дораме «Шесть летящих драконов» — с Ю, А Ином и Юн Гюн Саном, и с самим Л И Чон Соком — в фильме «Как один».

Какие сериалы смотреть с августа? «Кризис нежного возраста», «Отжиг» и «Молодое поколение»
T.O.P. и Хан Йе Ри в фильме «Выпускник», kinopoisk.ru

Во-вторых, это Пак Ын Бин из «Шоколадного банка» и «Операции «Любовь». Кроме того, в сериале есть такие звезды к-попа, как Хан Сын Ен, бывшая вокалистка легендарной корейской группы KARA, и бывшая участница популярной группы T-ara Рю Хва Ён, засветившаяся в последнее время сразу в двух нашумевших проектах — «Потомках солнца» и «Вернись, аджосси».

Создатели обещают, что это будет легкая и красивая романтическая история с элементами драмы и комедии, которая обязательно понравится девушкам. В ней поднимаются важные для молодежи вопросы, не только касающиеся отношений с противоположным полом, но и профессионального становления начинающих специалистов, вопросов алкогольной зависимости и решения многих других важных проблем, с которыми сталкиваются девушки в юном возрасте.

Как видите, август предлагает сериаломанам довольно разнообразный ассортимент проектов, многие из которых ориентированы как раз на молодежь. Возможно, просмотр некоторых поможет юным особам набраться смелости и интересных идей накануне нового учебного года.

Но это далеко не все премьеры, так что не переключайтесь — скоро мы познакомим вас с другими новинками августа.


Что еще почитать по теме?

С чего начинались и какими стали молодежные сериалы? Часть 1
Сериал «Школа»: квинтэссенция реальности или авторский вымысел?
Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?

Обновлено 24.08.2016
Статья размещена на сайте 22.08.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: