Марина Опарина Грандмастер

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»

Настал черед исторических сериалов, и август в этом плане тоже порадовал поклонников соответствующего жанра. Стартует сразу несколько исторических костюмных проектов, выполненных настоящими знатоками своего дела, а потому настолько детально и кропотливо воссоздающих эпоху, что создается впечатление, что сам на время перенесся в прошлое.

Постер сериала «Алые сердца Корё» kinopoisk.ru

Виктория («Victoria») — Великобритания

В самом конце августа на британском канале ITV стартует новая историческая драма «Виктория», которая расскажет о восхождении на престол и первом этапе правления совсем юной королевы Виктории. Она вошла в историю Великобритании как одна из самых значительных фигур, в честь нее была названа целая эпоха, одна из самых значительных исторических эпох в британской истории.

Наряду с такими понятиями, как «елизаветинская Россия» или «наполеоновская Франция», «викторианская Англия» пропитала своими принципами и приметами каждое направление жизни общества, включая культуру, искусство, науку и политику, на многие столетия вперед. Именно в викторианскую эпоху английское государство масштабно развивалось, в том числе в научном, экономическом и религиозном направлении.

Королеве удалось удержать государство от участия в каких-либо масштабных войнах, а потому Англия получила мощный толчок к развитию капитализма, промышленной революции. Понятия джентльмена и джентльменства с его строгим моральным кодексом появились также в период правления Виктории. Неудивительно поэтому, что персона королевы Виктории привлекает к себе пристальное внимание кинематографистов и телевизионщиков на протяжении всей истории аудиовизуальных искусств.


Экранизаций жизни королевы Виктории масса, и перед нами еще одна попытка рассказать об этой удивительной женщине. Роль юной королевы досталась звезде сериала «Доктор Кто» Дженне Коулман. До нее королеву Викторию играли Маргарет Манн, Джуди Денч и Эмили Блант.

Новый проект основное внимание уделяет романтической истории свадьбы королевы с принцем Альбертом, с которым после они воспитали девять детей и после кончины которого королева ушла в глубокий траур, и уже до конца жизни практически не появлялась на публике.

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
Дженна Коулман, kinopoisk.ru

Помимо Дженны Коулман, в сериале снимались Том Хьюз («Бойфренд из будущего», «Секс, наркотики и рок-н-ролл») в роли принца Альберта, а также Руфус Сьюэлл из «Честной куртизанки».

Сериал, безусловно, стоит посмотреть, поскольку англичане умеют снимать подобные вещи, даже если сюжет не касается их собственной истории, а уж если предстоит экранизировать свое родное, то уж тут они расстараются вовсю.

«Алые сердца» («Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo"/ «Dalui Yeonin — Bobogyungsim Ryeo») — Южная Корея

У корейцев, как и у британцев, есть свои значимые исторические эпохи, о которых они любят писать книги, снимать фильмы и рисовать манхвы. Одной из таких эпох, наряду с очень популярной эпохой Чосон, можно назвать период Корё, который предшествовал эпохе Чосон и дал название современной Корее.

Новый сагык-сериал «Алые сердца», который полностью называется «Лунные влюбленные: Алое сердце Корё», расскажет о событиях, происходящих в эту эпоху, причем глазами современной девушки из 21 века, которая случайно во время солнечного затмения переносится в период Корё, где встречает много интересных исторических личностей и даже оказывается втянута в борьбу многочисленных принцев, претендующих на престол.

Естественно, лучшего способа простой девушке встретить принца просто не найти. И она, конечно же, встречает его. И не одного, а целую шеренгу отборных принцев на любой вкус и цвет.

Сюжет, согласитесь, интригует. Но у этой дорамы сюжет — не единственный туз в рукаве: у сериала так много тузов, что сомневаешься, есть ли простые карты в колоде.

Так, девушку, которой привалило счастье попасть в толпу красавцев-принцев, сыграла очень популярная в Корее своим потрясающе необычным глубоким голосом актриса и певица АйЮ. Мы знаем ее по сериалу «Красавчик», где она снялась в паре с самим Чан Гын Соком, носящим титул «Принц Азии».

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
АйЮ, kinopoisk.ru

Еще одну ведущую женскую роль сыграла участница невероятно популярной в Корее, да и по всей Азии, группы Girls' Generation Со Хён. Со Хён известна своей активной благотворительной деятельностью: она стала Посланником доброй воли ЮНИСЕФ, тесно сотрудничала с организацией и принимала участие в проекте «Поможем детям в Африке». Как актриса, она проявила себя в дорамах «Страстная любовь», а также поклонники ждут ее появления на широком экране в фильме «Так я женился на антифанатке».

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
Со Хён в фильме «Страстная любовь», k-pop.ru

Особого внимания заслуживают исполнители мужских ролей. Тринадцатого принца Ван Ука сыграл Нам Джу Хёк, получивший от корейцев престижный неофициальный титул «Первая любовь нации». Его самые яркие работы — в сериалах «Сыр в мышеловке» и «Кто ты? — Школа 2015». Джи Су из сериала «Разгневанная мама» сыграл младшего четырнадцатого принца Ван Чона. А роль десятого веселого и легкомысленного принца Ван Ына сыграл сам Бэкхён, главный вокалист легендарно известной азиатской группы EXO, которая буквально на днях установила мировой рекорд по количеству проданных альбомов и количеству просмотров на youtube их нового клипа «Lotto».

Бэкхён известен своей потрясающей внешностью и глубоким красивым голосом, при этом выглядит он как хрупкий подросток и прослыл весельчаком. Это не первая роль Бэкхёна — до этого у него были работы в дораме «EXO по-соседству» и фильме «Докго».

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
Бэкхён в сериале «Алые сердца Корё», k-pop.ru

Еще один туз нового проекта — Ли Джун Ки в роли четвертого принца Ван Со, который должен в будущем стать королем Кванджоном. Ли Джун Ки — фигура в Южной Корее культовая. Он активно снимается в кино и телепроектах, в видеоклипах культовых звезд и в фотосессиях для модных журналов. Для роли в этом сериале он добровольно похудел на 15 кг, поскольку посчитал, что это необходимо для роли.

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
Ли Джун Ки в роли принца Ван Со, k-pop.ru

На этом тузы в рукаве проекта не заканчиваются: в одной из ролей снялся Кан Ха Ныль — он сыграл Ван Ука, восьмого принца, который также претендует на трон, являясь соперником Ван Со, и также влюбляется в главную героиню, и в этом тоже соперничает с братом. Красавчик Кан Ха Ныль — украшение проекта, ведь его бесконечное обаяние и непередаваемая внешность уже разбила сердца поклонниц не только в Корее, но и далеко за ее пределами. Мы видели его в дорамах «Наследники», «Для тебя во всем цвету» и многих других.

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
Кан Ха Ныль на постере сериала «Алые сердца Корё», kinopoisk.ru

Хон Чжон Хён — еще одна корейская звезда, задействованная в касте сериала. Это красавчик, которого многие помнят по «Белому Рождеству» и «Агентству «Сирано», а также как ведущего музыкального шоу SBS «Inkigayo». В сериале он сыграет роль высокомерного и умного третьего принца Ван Ё.

Ну и, конечно, еще один туз сериала — это его саундтрек, одна из песен для которого записана группой EXO, а именно мемберами этой группы Ченом, Сюмином и Бэкхёном.

Выхода сериала ожидают с большим нетерпением: во-первых, такое количество знаменитостей уже давно не собиралось на одном проекте, а во-вторых, промоутинг сериала изобиловал рядом интригующих мероприятий, в том числе двумя роскошными фотосессиями в журнале Cosmopolitan.

​Какие сериалы смотреть с августа? «Виктория» и «Алые сердца Корё»
На съемочной площадке сериала «Алые сердца Корё», kinopoisk.ru

Сюжет во многом схож с китайской дорамой «Поразительное на каждом шагу», основанной на романе Bu Bu Jing Xin. Агентство YG Entertainment и студия NBCUniversal, которые продюсируют проект, возлагают на дораму большие надежды, и есть все основания полагать, что она станет настоящим хитом.

Однако это не все сериальные новинки августа, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Что такое Халлю? Часть 2. Корейские имена, звучащие на весь мир
Исторический сериал «Екатерина»: насколько исторический?
Что стало с «Друзьями»? За рамками сериала

Обновлено 25.08.2016
Статья размещена на сайте 22.08.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: