Златка Иванченко Мастер

Чем полезны занятия сексом?

Одним из главных человеческих инстинктов является сексуальное желание. О том, что занятия сексом несут пользу для здоровья и доставляют удовольствие, наслышаны все. Интерес к нему присутствует не только у простых обывателей, но и будоражит умы ученых. Что же происходит с человеком во время занятий сексом? Чем они полезны?

Фото: Depositphotos

Ученым, изучающим влияние секса на тело человека, его физическое и моральное здоровье, удалось установить следующие научные факты:

  • Благодаря оргазму укрепляется здоровье.

Британскими учеными было заявлено, что благодаря регулярным занятиям сексом люди становятся более здоровыми и крепкими. «Ежедневный оргазм является залогом того, чтобы надолго забыть о визитах к врачу», — утверждают ученые.

  • Благодаря регулярным занятиям сексом осуществляется стимуляция работы мозга.

Учеными было доказано, что качественная регулярная половая жизнь оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность. На основании полученных результатов МРТ был сделан вывод, что у человека, получающего оргазм, происходит одновременное стимулирование обоих полушарий мозга. Оргазм усиливает кровоснабжение всех отделов мозга. Заниматься сексом для мозговой деятельности даже лучше, чем разгадывать головоломки и решать логические задачки!

Чем полезны занятия сексом?
Фото: Depositphotos
  • Оргазм вызывает зависимость.

Нейробиологом Дэвидом Линденом было проведено исследование, в ходе которого он установил, что занятия сексом способны вызывать что-то наподобие никотиновой или наркотической зависимости. Испытывая оргазм, организм человека вырабатывает гормон наслаждения, который называется дофамином. Удовольствие, испытываемое человеком во время полового акта, столь сильно, что ему хочется испытывать его вновь и вновь.

  • Оргазм усиливает ощущение влюбленности.

Тот же нейробиолог утверждает, что благодаря испытываемому во время секса оргазму происходит усиление чувства влюбленности. Достигая наивысшего пика наслаждения, организм осуществляет выработку гормона окситоцина. Под воздействием этого гормона человек становится ласковее, нежнее, доверчивее. Чувство любви усиливается.

  • Занятия сексом — действенное средство от депрессивных состояний.

Занятия любовью успокаивающе действуют на нервную систему, помогают справиться со стрессовым состоянием, побороть депрессию. Такой эффект от занятий сексом достигается за счет выработки организмом эндорфинов.

Чем полезны занятия сексом?
Фото: Depositphotos
  • Оргазм — действенное средство от бессонницы.

Ученые установили, что у оргазма есть свойство оказывать на организм расслабляющее и седативное воздействие, что очень актуально для людей, страдающих бессонницей.

Чем полезны занятия сексом?
Фото: Depositphotos
  • Оргазм способствует укреплению иммунитета.

Во время занятий сексом происходит рост уровня иммуноглобулина, отвечающего за защитную функцию организма.

  • Секс — спасение от мигреней.

Учеными доказано, что высшее сексуальное наслаждение способствует снятию головной боли.

  • Занятия сексом способствуют ускорению сжигания калорий.

Хотите похудеть? Чаще занимайтесь сексом! Получасовой сеанс любви способствует сжиганию 85 килокалорий.

  • Оргазм способствует зачатию.

Британские медики советуют женщинам, мечтающим о пополнении в семье, позаботиться о повышении качества интимной жизни. Необходимо, чтобы половой акт доставлял даме наивысшее удовольствие. Благодаря сокращениям матки, происходящим во время оргазма, создаются идеальные условия для того, чтобы зачать ребенка.

Чем полезны занятия сексом?
Фото: Depositphotos
  • Регулярная половая жизнь — залог красоты кожи.

Исследования, проведенные британским косметологом-дерматологом Мервином Паттерсоном, показали, что у женщин, которые постоянно испытывают оргазм во время занятий сексом, состояние кожи значительно лучше, чем у не имеющих регулярной половой жизни. Благодаря оргазму происходит улучшение кровоснабжения кожных покровов. Более того, в организме вырабатывается так называемый гормон молодости, именуемый дегидроэпиандростероном.

  • Секс — профилактика инфаркта.

Израильскими учеными было доказано, что благодаря регулярным занятиям любовью происходит снижение вероятности развития сердечно-сосудистых болезней. Секс является отличной кардиотренировкой.

Чем полезны занятия сексом?
Фото: Depositphotos

Любите и будьте любимы! Занимайтесь сексом с удовольствием и на здоровье! Только не забывайте о чувстве меры и необходимости контрацепции.

Статья опубликована в выпуске 15.11.2019
Обновлено 19.11.2019

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • дети

  • Наталья Иванова Читатель 18 ноября 2019 в 22:36 отредактирован 18 ноября 2019 в 22:37

    Ерунда полная. "Исследования, проведенные британским косметологом-дерматологом Мервином Паттерсоном" - а ссылка ведёт на страницу со статьей Романа Солодова о занятиях бегом.

  • Честно говоря все приведённые примеры исследований абсолютно не корректны.
    Ведь настоящий исследователь просто обязан, изучая влияние оргазма на физиологию и психику, допустим женщины, провести такое же обследование контрольной группы фригидных женщин.
    А этого упоминания нет ни в одном исследовании!

    Оценка-за смелость в выборе тематики.

    Оценка статьи: 5

    • Владимир Голубков, здесь дизайн исследований вряд ли кто-то собирался описывать. Откуда сведения об отсутствии контрольной группы?
      Более того, ваша идея абсолютно некорректна. Почему фригидных женщин-то? Почему тогда не взять инвалидов, котят или стулья? Контрольная группа должна быть идентична.

      Оценка статьи: 5

      • Владимир Голубков Владимир Голубков Мастер 18 ноября 2019 в 10:29 отредактирован 18 ноября 2019 в 10:30

        Mike Mike, да потому, что из двенадцати подпунктов статьи шесть напрямую озаглавлены как "Оргазм способствует ...", а остальные содержат данные о положительном воздействии гормонов, выброс которых в организм так же обусловлен и связан именно с оргазмом.
        Поэтому я и позволил себе заметить, что с научной точки зрения выводы по любому эксперименту могут считаться чистыми, если явление, или процесс исследуется всесторонне.
        Кто же спорит о пользе секса?
        Просто статья-то больше об оргазме.
        А если так, то в тексте помимо общеизвестных фактов отсутствует какое-либо упоминание типа : "... в отличие от тех, кто никогда оргазм не испытывал"., вот и всё!
        Так что при чём здесь котята на стульях в комнате инвалида?

        Оценка статьи: 5

        • Mike Mike Читатель 18 ноября 2019 в 21:23 отредактирован 18 ноября 2019 в 21:24

          Владимир Голубков, очень много слов. Еще раз - здесь нет и не должно быть абстрактов исследований и их дизайна. А предполагать вы можете что угодно. С чего вы взяли, что не было контрольной группы (там, где в этом вообще есть хоть какой-то смысл)?
          И да, ваше предложение о создании контрольной группы из фригидных женщин не имеет ничего общего с научным подходом. В данном случае они и есть примерно инвалиды Здоровых с больными не сравнивают!

          Оценка статьи: 5