Из чего «сшит» Пояс дьявола? Бермудский треугольник
Пояс дьявола — это, конечно же, никакой не кушак и не ремень. Так называют геоаномальное пространство, состоящее из нескольких участков. В него входят, в частности, Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, море Дьявола, афганская и гавайская аномалии. Примечательно, что все они находятся на равноудаленном друг от друга расстоянии (72 градуса долготы) вдоль тридцатого градуса северной широты.
Как найти в городе поэзии Люкинский переулок?
Сегодняшний рассказ в «Антологии отечественной поэзии» будет посвящен человеку, которого очень хорошо знали и помнят в Нижнем Новгороде. Здесь его без преувеличения называют самым большим поэтом Волги, память о нем увековечена в названиях улиц в Московском районе Нижнего Новгорода и в городе Княгинино, на родине поэта. Три библиотеки — в Сормове, Княгинино и Московском районе — носят его имя. Память об Александре Ивановиче Люкине
Нужно ли обычному компьютеру 8 GB памяти?
В последнее время цены на модули оперативной памяти стандарта DDR2 значительно подешевели. Это приводит к тому, что за те же деньги пользователь может купить уже не 1 GB памяти, а 4 и больше. Но здесь таится другая проблема: 32-битные операционные системы не способны использовать для нужд одного приложения более 3,25 GB памяти. Всё, что превышает этот порог, используется для обеспечения работы комплектующих, а при большом объёме — просто
Что приготовить из цветной капусты?
Цветная капуста — симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности, она обладает приятным мягким вкусом и является настоящим кладезем полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных и даже изысканных первых и вторых блюд.
О чем свистит арбитр?
Пожалуй, арбитры (спортивные судьи) обладают явным преимуществом перед всеми нами. Ведь они не только не обращают внимания на примету «Не свисти, денег не будет», но как раз свистом зарабатывают довольно приличные суммы.
Как превращать мысли в статьи?
У вас есть что сказать и чем поделиться с окружающими? Причем так много хочется сказать или накопилось так много бесценного опыта, который жалко скрывать в запасниках и хочется передать людям? Вы можете рассказать об этом 1−2 близким людям лично, а можете написать статью и поделиться с несколькими тысячами читателей.
Как Екатерина Трубецкая стала первой декабристкой, приехавшей в Сибирь?
Уже через день после того, как под конвоем фельдъегерей в Сибирь отправился декабрист Сергей Трубецкой, за ним выехала его супруга княгиня Екатерина. Произошло это 24 июля 1826 года. Декабристов отправляли тайно, и Екатерина не знала, что едет буквально по следам мужа. Княгине предстояло преодолеть почти 6 тысяч верст тяжелейшего пути, а впереди её ждала неизвестность. Но мужественная женщина готова была все перенести, чтобы быть рядом с
Ты мне – я тебе, или В чем секрет гармонии в паре?
В любой паре, которая устойчиво существует некоторое время, изначально была заложена гармония. И основана эта гармония на принципе комплементарности. Это значит, что личностные качества партнеров взаимно дополняют друг друга настолько точно, что буквально подходят друг к другу как ключ к замку. Но распределена гармония между партнерами в разной степени — и далеко не всегда в соответствии с привычными стереотипами о мужской и женской роли в
О чём может рассказать ваш цвет волос?
Иногда так хочется измениться: поменять причёску, которая наскучила своим постоянством или просто перекрасить волосы, сделать их выразительнее и «сочнее». Возможно, правы мужчины, которые говорят, что ничто так женщин не красит, как перекись водорода? Может, стоит стать блондинистыми и ловить на своих кудрях беззаботные солнечные лучи?
Была ли Ксантиппа сварливой женой?
Сварливую, злую, неуживчивую жену мы частенько называем Ксантиппой, — так звали жену древнегреческого философа Сократа (ок. 469−399 гг. до н.э.). Якобы она постоянно — по делу и без дела! — «пилила» своего знаменитого благоверного («Это ты для своих учеников — учитель и философ, а не для меня!..»), этим и прославилась она в веках, и стало ее имя нарицательным. Не зря же говорят, что если мужчине не везет с женой, он становится философом.
Какие сэндвичи Америки идут на ура? Часть 2: горячие собаки.
«Собаки любят лаять и нас слегка кусать, А я люблю горячую собаку покусать».
Что за название - Старопортофранковская улица? Как я Пушкину платком махала
Это ж язык сломать можно. Даже и просто Портофранковская — и то довольно длинное, а тут еще и старо??? Но если покопаться в истории, то название перестает быть трудным и становится интересным и полным глубокого содержания. Прямо не название, а историческая повесть.
Чем обогреть квартиру? Алюминиевые радиаторы
В недавнем прошлом производители отопительных приборов центрального отопления не жаловали потребителей многообразием. Распространены были только две разновидности: чугунные радиаторы и стальные конвекторы. Первые были рассчитаны на более низкое давление систем в малоэтажных домах, вторые применяли в высотных зданиях. Различие в названии вызвано разными способами передачи тепловой энергии, для конвекторов это конвекция, для радиаторов —
Стабильный заработок в сети. Реально?
Рассмотрим один из самых надежных способов заработка в сети. Если вы осознали, что, сдавая бутылки, заработаете больше, чем на серфинге и «спонсорах», что HYIP’ы лопаются как мыльные пузыри, а форекс отпугивает вас своей сложностью, то, надеюсь, моя статья вам поможет.
Кто завершил эпоху Великих географических открытий? Часть 3
Несмотря на то, что за три года Куком и командой «Индевора» была проделана огромная научно-исследовательская работа, король Георг III подписал рескрипт о подготовке второй морской экспедиции на поиски таинственного материка. Неведомая южная земля, символично отображённая на карте учёным-географом Абрахамом Ортелием за сотню лет до Кука, по-прежнему привлекала своими предполагаемыми богатствами.
Какие неприятности ожидали дворян в правление Павла I?
В 1796 году власть перешла к 42-летнему Павлу I, ждавшему своего звездного часа 34 года. Он страстно желал сразу все переделать, изменить, выкорчевать ненавистный ему дух матушки Екатерины Великой.
Как я знакомилась с Элистой? Шахматный город.
Как часто манит далекая заграница! Чужие страны, чужие культуры. А все ли мы «исследовали» вокруг себя? Знаем ли свои корни, свои традиции, свое происхождение? Именно это заставило перечитать гору литературы и просмотреть учебные фильмы по краеведению. Так родился цикл «Мой Волгоград».
Сняться в кино? Почему бы и нет!
Кому не хотелось стать знаменитым? Космонавтом, ученым, артистом, художником, футболистом… И в детстве знаменитость не предполагает заоблачных гонораров, в детстве нужна слава, не так ли? Позднее приходит желание и зарабатывать (чем больше, тем лучше), но речь не об этом. Речь о славе как таковой: тебя узнают на улицах, тебя приглашают на всякие интересные мероприятия, тебя внимательно слушают…
Одарённый ребёнок: радость или беда?
Представим себе самую обычную ситуацию: рождается ребёнок. Вот он родился, растёт крепкий, здоровенький или не очень — неважно. Вот ему два годика, три… четыре…
Эль Чупакабрас: старый больной койот или безбашенная куница?
«Баю-баюшки-баю, Не ложись ты на краю. Придет серенький волчок И укусит за бочок!»
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...