Как сделать карьеру невидимки?
Так обычно говорят о домохозяйках. Неужели вы хотите жить в тени мужа? Обеспечивая надёжный тыл, обихаживая и обслуживая, рискуя получить за свою самоотверженность упрёк. Мужчины порой жестоки, как дети — им всё подашь на золотом блюде с платиновой каёмочкой, а взамен получишь упрёк или измену.
Механики Черепановы: почему паровоз называли сухопутным пароходом?
1 августа 1834 года, 175 лет назад, в имении уральских промышленников Демидовых собралось достаточно много народа. Всем не терпелось посмотреть, как пройдет испытание первого «сухопутного парохода». Несколько предыдущих проб закончились неудачей: в начале того же 1834 года механики Черепановы, отец и сын, едва не погибли, когда у «парохода» взорвался паровой котел. На этот раз вроде бы все недостатки были устранены, так что все должно было
Когда отдавать и получать долги? Из истории календарей
Как известно, юлианский календарь, которым фактически (с учетом всех модернизаций и модификаций) мы пользуемся по сей день, введен в обиход римским правителем Юлием Цезарем в 45 году до Рождества Христова. Но римляне умели считать время и до реформы Цезаря, просто пользовались другим летоисчислением, основанным, так же как и вавилонское, на лунном цикле. Этот древнеримский календарь оказал значительное влияние на юлианский — и,
70 лет ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ. Какие достижения демонстрирует посетителям знаменитая выставка?
1 августа 1939 года под гром оркестров торжественно открылась главная выставка Страны Советов — тогда она называлась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка. Руководство страны хотело продемонстрировать миру успехи колхозного строительства и показать счастливую жизнь крестьян, добивавшихся рекордных урожаев на преобразившихся коллективных полях. Естественно, что убедительнее было бы свозить журналистов в процветающие колхозные деревни, но до
Где сохранилась «Дружба народов»?
Семидесятилетие ВВЦ (ВДНХ) — не просто местный праздничек. Как ни странно, это праздник «ушедшей натуры», это памятник не столь большого, но предельно насыщенного пласта времени со своими символами, со своими судьбами.
Какие приметы связаны с деньгами? Народный бизнес-тренинг
«А без денег — жизнь плохая, а без денег — никуда!» — это всем хорошо известно. Задолго до того, как появились первые бизнес-тренинги, обучающие искусству обращения со «средством осуществления меновых отношений», наш изобретательный народ накопил множество самых оригинальных рецептов «тугого кошелька».
Тадж-Махал: Кто построил памятник Скорби и Любви?
«Ты облачил бесформенную смерть в прекрасные одежды бессмертия». (Рабиндранат Тагор) «Тадж-Махал — это явь и сон одновременно. Величие и невесомость. Возвышенный гимн любви и скорбный реквием. Его формы ясны и строги, внушительны и нежны. В мягком спокойном облике проглядывают силы и непоколебимость. Изумляет музыка линий и объемов, их согласие с окружающим пейзажем. Верно кто-то сказал, что купол мавзолея — облачко, застывшее на
Когда приходит осень?
День 1 августа (дата приблизительна — в римскую эпоху он выпадал на августовские календы) имеет много названий: Ламмас, Лунасах, Брон Трограйн. Однако самое употребляемое из них сегодня — Лугнасад, которое переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга», покровителя земледелия и большинства ремёсел в кельтском пантеоне богов. Эпитетами Луга были «длиннорукий» и «многоискусный».
Троцкий: который из них?
В рассказе Варлама Шаламова «Лида» машинистка, печатая для героя справку об освобождении из лагеря, в графе «Старые судимости» вместо КРТД (Контрреволюционная троцкистская деятельность) пропускает одну букву — Т. И этим спасает ему жизнь. Герою Шаламова (судьба которого недалеко отстоит от горестной судьбы самого писателя) повезло. К большинству же троцкистов и «троцкистов» судьба была не так милостива…
Зыбучие пески: какие тайны они скрывают?
О зыбучих песках слышали все, видели немногие, а вот что они из себя представляют и какую несут опасность, знают единицы. Зыбучие пески способны за несколько минут поглотить животное или человека, не оставив шанса на спасение, и, оказывается, были случаи, когда в зыбучих песках пропадали корабли и даже целые города.
Как начеренковать розы из подаренного букета?
Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок — действительно королевский, и очаровывает всех своей красотой. Но букет — очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.
Корюшка. Что мы знаем о ней?
Корюшка — большая рыба? Это небольшая северная рыбка, от пятнадцати до двадцати сантиметров длиной, 30 см — наверное, самый крупный экземпляр. Немного округлая, чем-то похожая на плотвичку Средней полосы. Взрослые особи обычно объединяются в стайки и имеют приблизительно одинаковый возраст. Стая ведет себя как единое целое — в случае опасности рыбки тесно сближаются и начинают синхронно плавать, одновременно меняя направление движения.
Нужно ли дошкольнику портфолио? «Книга» о себе
Для фотомодели хорошее портфолио — это прямая дорога к успеху. Люди творческих профессий: актеры, дизайнеры, журналисты, рекламщики — сейчас тоже все чаще и чаще составляют свои личные портфолио. Они понимают, что, благодаря этой «папочке», можно добиться максимума успеха. Но, как оказалось, теперь и дети не отстают от взрослых, у них тоже есть свои портфолио… Но обо всем по порядку.
Что мы знаем об изобретателе маргарина Ипполите Мега-Мурье?
15 июля 1869 года, 140 лет назад, в Париже фармацевту Ипполиту Мега-Мурье был вручен патент на изобретенный им пищевой продукт, который получил название «маргарин». Это вещество имело цвет, близкий к жемчужному, а потому изобретатель не стал ломать голову над названием. По-гречески «жемчужина» называется «маргаритарион», а путем элегантного сокращения получается «маргарин».
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...