Международный День объятий. Почему обниматься – полезно?
21 января — Международный День объятий. Его стали отмечать в 70-е годы на Западе. И, конечно, без студентов здесь не обошлось. Как утверждает история, в этот день студенты колледжей бросались в объятия друг другу безо всякой причины. Хотя думаю, что повод был — близился конец сессии, а значит, большая часть экзаменов была сдана, что уже само по себе дело нешуточное.
Новинки кино. Что посмотреть 21.01.2010 - 27.01.2010?
График кинопроката обычно радует крупными премьерами или просто хорошими фильмами примерно раз в две недели. И если прошлая неделя смогла удивить зрителя довольно интересными лентами, на этой неделе российские прокатчики нас баловать не спешат. За последние несколько месяцев впервые наступило редкостное затишье, сравнимое с премьерой «Аватара». Однако на этой неделе нас ждёт не менее разрекламированный, но теперь отечественный проект.
Фаршированная щука. А знаете, почему я не забыл этот рецепт?
Так готовила фаршированную рыбу наша соседка по квартире, пожилая еврейка баба Роза. Ну вот, ее дело живет, хотя она умерла лет 30 назад. Рецепт этот я не записывал. Но когда поймаю подходящую щуку, вспоминаю свою соседку и делаю эту рыбу. И пирожки ее тоже вспоминаю. Эх… Но это другая история.
21 января: Емеля и его щука, или Как отметить День кумы?
Задумывались ли вы хоть однажды, в какой именно день сказочный Емеля отправился к проруби, где изловчился поймать огромную говорящую щуку? Если вспоминать мультфильм, то дело было зимой. И даже день примерно известен: 21 января. Дело в том, что это день зимнего Емельяна — когда ж ему еще могла так улыбаться фортуна?
О чем молчат дольмены? Часть 2
Так что же сподвигло людей, живущих в те далекие времена, строить дольмены — эти грандиозные сооружения, техническое исполнение которых уже в наше время озадачивает не только ученых, изучающих археологию, но и строителей, чей профессионализм на достаточно высоком для современных людей уровне? Было бы слишком легко предположить, что все мегалитические постройки мира того периода сооружались для захоронения усопших, как бы высоко ни чтили
Что «Жизнь»? Игра!
В названии этой статьи слово «Жизнь» взято в кавычки неслучайно. Ведь речь пойдёт об игре «Жизнь», придуманной английским математиком Джоном Конвеем.
Для чего необходим гелиограф, и как его сделать самому?
Гелиограф — это простейшее светосигнальное устройство, с помощью которого терпящий бедствие на суше или на море может послать отражение солнечного диска («солнечный зайчик») на достаточно удаленный предмет для своего обнаружения.
Копить или тратить? Вот в чем вопрос!
Хочу быть богатым! Хочу иметь много денег! Хочу позволять себе все, что хочу! Ну, кому в голову не приходила подобная мысль? О богатстве и о том, как разбогатеть, написано немало книг, а в эру развития Интернета создано множество сайтов и блогов, проводится огромное количество семинаров и тренингов. Только богатых среди нас все так же по пальцам пересчитать можно. В чем же парадокс?
Какой музей посетить в Роттердаме?
Центральная часть Роттердама, уничтоженная фашистской бомбардировкой, застроена по проектам знаменитейших архитекторов мира. От этой безупречности веет легким холодком. У порта стоит статуя работы Цадкина: человеческая фигура с отверстием в груди и в ужасе воздетыми к небу руками — трагический символ города с вырезанным сердцем. А в одном из старых кварталов находится музей, носящий имя двух коллекционеров: Бойманса и ван Бёнинга. Первому из
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...