Как научиться понимать?
Сегодняшняя статья будет в какой-то мере продолжением двух предыдущих, и мы продолжим разговор о жизни, об обучении и о словах. Как влияет обучение на то, насколько мы можем ощущать себя счастливыми, какую роль в жизни вообще и в обучении в частности играют слова, которые мы слышим, читаем, произносим.
Джинсы для развитого социализма, или Как закалялась ткань?
Если бы Ленин мог видеть и оценивать последствия своей деятельности, он, возможно, написал бы что-нибудь вроде: «Развитой социализм есть высшая и последняя стадия социализма. Характеризуется развитой системой тотального дефицита товаров народного потребления». И был бы, как всегда, прав.
SSD против HDD. Холодная война в разгаре?
Вам не кажется, что всё в компьютерной сфере последние годы как-то подозрительно спокойно? Процессоры становятся мощнее по плану, потихоньку прирастают ядрами. Память плавно повышает частоты и объемы. Жесткие диски распухают строго по графику. Никаких потрясений и великих прорывов. Супер-пупер-новинка отличается от вашего настольного «старичка» только теми же ядрами, размером диска и материалом корпуса.
Пять заповедей долгой, здоровой и счастливой жизни для каждого мужчины. Какие они?
Прочитал как-то в Сети про одного индийца, который в 90 лет стал отцом. Йог, наверное… Но всё равно, просто в голове не укладывается! У нас, в России, до такого возраста просто не доживают!
А надо ли учить ребенка музыке?
Учить ли ребенка читать и писать, учить ли его алгебре, химии, истории, наконец, учить ли его прыгать через «козла» — всех этих вопросов обычно не возникает в семье: они решены обществом централизованно и, надо думать, бесповоротно. А вот в важнейшем для развития ребенка вопросе о том, получит ли он музыкальное образование, в каком объеме и какого качества, оставлена полная свобода выбора.
Как правильно писать по-старорусски? Проклятая буква «ять»
Для тех, кто только начинал учиться грамоте, замена буквы «ять» на «е» была, несомненно (нѣсомнѣнно!), самым радостным результатом введения новой орфографии. Писать по-русски стало проще. Слышишь «е» — пиши «е».
Как создать блог на платформе WordPress?
Многие из вас, наверное, слышали про бесплатную платформу WordPress. Возможно, даже пытались создать блог на этом «движке», но испугавшись сложностей с установкой и настройкой, решили отказаться от этой идеи. Совершенно напрасно, разобраться с этой платформой довольно-таки просто, что я и собираюсь вам доказать. Но сперва предлагаю вам свою историю знакомства с WordPress.
Фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли. Почему из-за него Пушкин поссорился с родственниками Кутузова?
Полководец Михаил Богданович Барклай-де-Толли долгое время оставался в тени своего преемника фельдмаршала Кутузова, стяжавшего в 1812 году лавры победителя Наполеона и спасителя Отечества. На долю Барклая-де-Толли досталось самое трудное время, когда русские армии были вынуждены отступать, избегая генерального сражения.
Жизнь не удалась? Пусть недовольные завидуют
«Жизнь не сложилась». Такое мироощущение социологи отмечают у большинства россиян. И действительно, многие из нас постоянно чем-нибудь недовольны: семьей, работой, начальством, властью, погодой. Прислушиваются к своим болячкам, многие из которых и не существуют вовсе.
Славянская свадьба: какую роль в ней играла кадка-квашня?
Хлебная кадушка, называемая в народе квашней, дежой, воспринималась нашими предками как живая, одушевленная и притом олицетворявшая женское лоно и связанная с процессом рождения хлеба как аналога рождения человека. Именно поэтому ей отводилась ответственная роль в старинных свадебных обрядах.
Почему листок фИговый, а жизнь фигОвая?
О том, благодаря какому фрукту потеряли невинность Адам и Ева, до сих пор спорят богословы, литераторы, художники. Что было плодом древа познания добра и зла: яблоко, гранат, апельсин?..
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...