Обучение английскому в группе: где правда, а где мифы?
Перед тем, как начать изучение иностранного языка, люди сталкиваются с большим количеством информации, которая имеет непосредственное отношение к будущему обучению. Эта информация ставит их перед выбором: интенсивные курсы или занятия 1−2 раза в неделю, русскоговорящий преподаватель или носитель языка, ну и самый волнующий вопрос — группа или индивидуальные занятия.
Больно, обидно, тяжело... Как пережить обиду? Рекомендации специалиста
Когда нам плохо, то кажется, что нет ничего страшнее, и никто до нас не испытывал такой боли. Мы находимся под колпаком своих обид. Мысли ходят вереницей по кругу, и их нескончаемый гомон не даёт нам ни минуты покоя. Вот только кажется — отвлеклась, улыбнулась, подумала о чём-то другом и… опять знакомая песня: «Ну как она могла?» «За что мне всё это?»
ГЛОНАСС - младший брат или достойный ответ GPS?
Определение своего местоположения многие века было целым искусством. Поражает, каким образом представители античных цивилизаций совершали тысячемильные морские путешествия, прибывая точно в пункт назначения. Использовали они при этом приемы, способные порою поразить современного человека. Шутка ли — совершить длительный морской переход, ориентируясь по солнцу и звездам «на глаз»?
Как студенту устроиться в Англии?
Как бы чудесно нам ни расписывали заграницу с ее ухоженными улицами и вежливыми жителями, есть все же и другая сторона медали: студенту-иностранцу найти достойную нишу в чужой среде не так просто. Мы побеседовали с Анастасией, с девушкой, которая училась в Англии, в городе Лондоне. Сегодня она с удовольствием делится с нами своим опытом.
Музыка Возрождения: какой она была?
Жуткие и светлые истории
В то время, когда во Франции распевали шансоны, в Германии пели свои песни. Здесь появились целые профессиональные объединения — цеха поэтов-певцов. Они назывались мейстерзингерами, в отличие от «бродячих» миннезингеров Средневековья. Это были уже «оседлые» горожане. Одним из самых знаменитых мейстерзингеров был Ганс Сакс.
Можно ли передавать энергию только по одному проводу?
Любому человеку, так или иначе разбирающемуся в законах физики, очевидно, что электрическая цепь должна составлять замкнутый контур, то есть ток идет по двум проводам. Однако, в соответствии с проведенными еще два десятка лет назад во Всесоюзном электротехническом институте инженером Станиславом Авраменко опытам, можно передавать электроэнергию по одному проводу (незамкнутому контуру).
Откуда пришли вино и виноград?
Оказывается, пробуя на вкус виноград, мы порой даже не догадываемся, что дегустируем, образно говоря, детище одного из двух континентов (или, в крайнем случае, гибрид). Хотя, признаемся честно, большинству мирных обывателей глубоко безразлично, из Америки «приехал» виноград или откуда-то из Азии…
Роупджампинг - экстрим для бедных и ленивых? Часть 1
В телевизионных новостях сообщили, что в Житомире прошли соревнования по одному из экстремальных видов спорта — роупджампингу, в которых приняли участие спортсмены из России и Белоруссии. Белорусов я ещё могу понять, у них этот вид спорта «батьке» не нравится. А вот Россия… Там же высшее руководство экстрим уважает. Чего же в России нет такого, что есть в Житомире? Но обо всём по порядку.
Кто правил народами Британии? Альба. Часть 1
На гэльском эта страна и сейчас так называется. Вот табличка со здания парламента:
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...