Креативность: что это такое?
Существуют слова, которые можно услышать сплошь и рядом, однако дать им точное определение — непростая задача. Когда хотят подчеркнуть способность человека к творчеству, то говорят, что он обладает креативным мышлением. Это словосочетание вошло в обиход относительно недавно и уже стало едва ли не штампом. Тем важнее разобраться с его значением — оно не так просто и однозначно, как может показаться.
Какую шарлотку выбрать - яблочную или капустную?
Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.
В чем причина детских капризов?
Родители не всегда в состоянии понять, почему любимый ребенок становится неуправляемым. Еще сложнее выбрать правильную тактику поведения. Стоит ли потакать капризам, или необходимо жестко реагировать на любую попытку непослушания? Разберемся на конкретных примерах.
Чего хотят крутые женщины? Инструкция по феминизму. Часть 2
— Итак, поясняю! — продолжает Алевтина. — Война полов — это редко боевые действия. В основном это тактико-стратегическое маневрирование. Что касается секса… Тут мы — умелые полководцы. Но заманивать мужчин в западни не так уж просто…
Карабин и винтовка Шарпса обр. 1849 г. Каким было первое в истории массовое снайперское оружие?
Оружие Кристиана Шарпса попало в историю не только как первое массовое казнозарядное оружие в армии Североамериканских Соединенных Штатов, но и как первое массовое снайперское оружие в истории.
Как правили русские цари-реформаторы? Истории о том, как не сложилось... Павел Первый. Смена курса
При сходстве судеб Петра III и Дмитрия I разделял слишком большой срок. Куда ближе и еще более похожи царствования Петра III и его сына. Но отцу недостало воли ни завершить преобразования, ни даже спасти собственную жизнь. Зато через 30 лет на троне оказался сын, с лихвой наделенный волей.
Почему в Арзамасе открылся музей Патриаршества на Руси?
В Арзамасе открылся музей русского Патриаршества, в котором собраны экспонаты, посвященные жизни русских Патриархов, начиная с Никона (1605−1681) и заканчивая Патриархами современности.
Как сделать из бисера сирень?
Сирень — невероятно красивое дерево с белыми, сиреневыми или нежно розовыми цветками. Еще в детстве, наверняка, каждый искал среди веточки сирени пятилепестковый цветочек, чтобы затем его съесть и загадать желание.
Вечная тема? Любовь!
Люблю писать на вечные темы. На этот раз замахнулась на тему не просто вечную, но нераскрываемую по причине таинственной неуловимости самой её сути. Догадались? Попробуем порассуждать на многоаспектную и многослойную тему любви.
Питер де Хох, «У бельевого шкафа». Зачем столько простыней?
«Питер де Хох переехал из Дельфта в Амстердам 15 апреля 1661 года, когда одна из его дочерей была окрещена в Вестеркерк. В годы жизни в Амстердаме его интерьеры становятся богаче, и усложняется их композиция».
Отлично написано, читается с улыбками, ну а познавательность сдерживает просящийся смех. Спасибо! Давно с таким удовольствием не...