Куда послать подальше: на чёртовы кулички, на Кудыкину гору или в Тьмутаракань?
В наши дни как пошлют подальше, так и уши повянут, как говорится в народе. Фразеологизмы, бывшие в обиходе русского языка в прошлом веке, утрачивают свою значимость, на смену им приходят новые. Тем не менее где-нигде, да и услышишь: у чёрта на куличках; куда Макар телят не гонял; на Кудыкину гору; куда ворон костей не заносил; Тьмутаракань; где раки зимуют — и другие выражения.
Край гор, водопадов и сыра, или Как отдохнуть в Адыгее?
На юге России в горах Кавказа расположен волшебный край под названием Адыгея. Этот район не пользуется большой популярностью у туристов, а зря. Здесь каждый может найти себе вид отдыха по душе: и мечтатель, и экстремал, и тот, кто просто приехал за новыми зрелищами и впечатлениями.
Юрий Моша: "Почему я живу в США?"
Жизненная история предпринимателя Юрия Моши во многом типична для тех, кто начинал бизнес в 90-е годы. Её отличительные особенности — высота взлёта, драматичность падения, а затем новая жизнь в США. Он знает, что такое терять всё: бизнес, семью и родину. И знает секрет фениксов, умеющих восставать из пепла, — принять ситуацию, идти дальше и очень много работать.
Что такое истинный шансон?
Что сегодня в первую очередь приходит русскому человеку на ум, когда он слышит слово «шансон»? Зона, зеки и хриплые, порой неестественные мужские и женские голоса, поющие о тяжёлой и нелёгкой судьбе урки.
Князь Григорий Орлов. Как прожил последние годы блистательный фаворит?
Орлов Григорий Григорьевич — князь, фаворит Екатерины II, историческая личность. Один из организаторов переворота 1762 года, который привел на престол Екатерину II. Генерал-фельдцехмейстер русской армии. Красавец-мужчина, который сразу покорил императрицу Российской империи.
Елизавета. Что в имени тебе моем?
Попробуйте пройти тест и вспомнить самых известных носительниц древнейшего имени, которые оставили неизгладимый след в истории. Скольких известных женщин, носящих красивое имя Елизавета, вы знаете? Есть в вашем окружении женщины с этим милым именем? Тогда этот тест для вас. Нет? Тогда этот тест точно для вас.
Какие проблемы дореволюционного образования актуальны в наши дни?
Начало учебного года — время осмысления отношения общества к образованию. В этой связи полезно заглянуть в прошлое, посмотреть на состояние образования глазами очевидцев. И помогут нам в этом русские классики.
Какой бывает пицца?
Считается, что пицца — кушанье исключительно итальянское. Но это справедливо только отчасти. Да, действительно, родина пиццы — Италия. Хотя нечто похожее на нее делали намного раньше итальянцев древние греки. Но лишь в XVII веке появилась классическая пицца в виде хлебной лепешки с дольками помидоров на ней и слоем расплавленного сыра. Именно такой рецепт приготовления и стали называть итальянским.
Как приготовить джем-ассорти из осенних даров природы?
Не получилось сделать сладкие заготовки на зиму из садовых сортовых ягод и фруктов — не беда. Щедрая осень даёт нам ещё один шанс. Несколько прогулок по окрестностям, немного фантазии — и разнообразие в зимнем питании обеспечено!
В каком виде существует антиматерия на Земле?
В современной науке принято считать, что в момент Большого взрыва, породившего нашу Вселенную, появились материя и антиматерия. А парадокс весь в том, что последняя давным-давно обязана была полностью и окончательно «удалить» материю. Значит, и нас с вами. Просто при встрече частиц вещества и антивещества происходит взрыв с взаимной аннигиляцией. Но ведь мы продолжаем существовать! Значит ли это, что антиматерии не существует?
Как Гербранд Ван ден Экхоут изобразил историю Агари?
Гербранд ван ден Экхоут (1621−1674) — голландский живописец, мастер гильдии св. Луки в Амстердаме. Учился у Рембрандта и был его любимым учеником, иногда менял манеру живописи, заимствуя приемы у современников (прослеживается подражание Терборху — так пишут искусствоведы). Среди многих его картин — «Изгнание Агари».
Подкаблучник или идеальный мужчина - кто нужен женщине?
Наверное, каждая женщина хочет видеть в своем мужчине чуткого, нежного и ласкового мужа. Но почему-то, если он таков, ему дают такую характеристику, как «подкаблучник». А кто такой подкаблучник? Давайте в этом разберемся.
Ильгиз, огромное спасибо за такое прекрасное, информационно насыщенное дополнение, с многочисленными приметами того времени!!!