Как борются с системой в кино? «Побег из Шоушенка», «Касл», «Перри Мейсон», «Доказанная невиновность»
Меня всегда поражало в западных детективах, книгах и телевизионных сериалах, что полиция, расследуя преступление, часто вначале находит подозреваемого, а потом начинает подгонять улики под него. При этом герой детектива, адвокат или частный сыщик, ищет или смягчающие обстоятельства, или доказательства виновности кого-то еще.
С чем едят «тренировочные перекусы»?
Как восстановить утраченную в праздничные дни форму? Озабоченные состоянием фигуры и здоровья люди обычно выбирают длительные занятия в спортивном зале. Но есть способы
Как питалось дворянство в пост? Первые блюда
«Альманах гастрономов» Игнатия Радецкого был довольно заметен среди различных кулинарных изданий XIX века. Популярность эта вполне объяснима.
Кто такой Пётр Паллас и что он сделал для России? Часть 2
В общем, в 1768 году Паллас вместе с супругой и группой помощников выдвинулся в Первую Оренбургскую экспедицию. Сейчас, в эпоху Интернета и навигаторов, кажется немыслимым, что буквально 260 лет назад приходилось с простыми инструментами и тетрадями передвигаться по стране и всё тщательно записывать, измерять и зарисовывать. Но труды Палласа и его соратников не прошли впустую.
Не пора ли начинать КВН? Из истории телевизора
Попробуйте спросить у десятка своих знакомых: «Что такое КВН?» Большинство с готовностью ответит, что это игра «Клуб Весёлых и Находчивых». Да ещё добавят, что одноименную передачу периодически показывают по первому каналу телевидения. Однако мало кому известна другая расшифровка этой аббревиатуры: КВН-49 — это марка первого советского телевизора.
Кто автор известных цитат? Тест на эрудицию
Писатели, философы и просто известные личности, кроме всего прочего, оставляют в наследие разнообразные высказывания и мудрые мысли, встречающиеся порой в Интернете и оформленные различным образом, но не всегда этим людям принадлежащие. Попробуйте с помощью данного теста определить, кому какая фраза принадлежит, проверив свои познания в данной области.
Знаете ли вы Лёдю Вайсбейна? Я вам скажу - вы его точно знаете...
— Зачем вы хотите учить своего сына музыке? Ведь у него нет слуха! — говорили одесскому папе. — А зачем ему слух? Он же не будет слушать, он будет сам играть.
Как происходит привыкание к опиатам?
Как скоро проблема наркомании себя изживёт, никому неизвестно. Но признаемся честно, что некоторые люди, незнакомые с механизмом привыкания к наркотикам, думали, что они сильнее и с ними такого не случится. А как происходит этот процесс?
Каким должен быть правильный гость на свадьбе?
В свадьбе много важных моментов — выбор загса, покупка платья, организация прогулки, тамада и многое другое. Но часто люди забывают о том, что одну из самых главных ролей, помимо жениха и невесты, играет он — свадебный гость. А ведь именно этот человек вовремя начинает кричать «Горько!», если вдруг где образовалась заминка, и вообще — самый незаменимый человек.
Как научиться побеждать?
«Побеждать, в моем понимании, значит получать то, что хочешь. Не то, что ваши папа и мама хотели бы для вас, не то, что вы считаете достижимым в этом мире, а именно то, чего хотите вы — ваши желания, фантазии и мечты. Человек становится победителем, когда любит свою жизнь, когда каждое утро встает, радуясь новому дню, когда ему нравится то, что он делает, даже если порой бывает немного страшно», — пишет Барбара Шер.
Современная литература. «Чернуха» Юрия Мамлеева: о чем она?
25 октября 2015 года не стало Юрия Мамлеева. Его давно уже называют классиком русской литературы и создателем нового направления в литературе. Но ведь никогда об этом не задумываешься, кажется, что всегда успеешь поговорить, спросить.
Модные сумки сезона весна-лето 2019: 5 главных трендов
Модная сумка — неотъемлемая часть женского образа. Выйти без этого аксессуара из дома — словно остаться без рук.
Малые города России. Чем интересен Нововоронеж?
Нововоронеж — самый молодой город Воронежской области. Тут название красноречиво говорит само за себя.
Уважаем ли мы старость?
Уважаем...
Ивана Степаныча я вспоминаю до сих пор. Невысокого роста, с офицерской выправкой и командным голосом, сохранившимся до преклонного возраста, он в свое время прошел всю войну и дошел то ли то Берлина, то ли до Будапешта, уже точно не помню.
Как преодолеть выученную беспомощность?
Если я напишу десяток рецептов, то беспомощный, как всегда, положит статью в дальний ящик. Там у него спасение от всех бед, только спасаться руки не доходят. Потому что даже осознать, в чем беда, не получается. Одна сплошная муть. Все плохо, все не так, и с этим ничего не поделаешь.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...