Что может стать причиной артрита и следует ли сразу идти в аптеку?
Разница в написании между словами «артроз» и «артрит» всего в двух буквах, а разница в природе заболевания — огромна. Ведь латинское окончание «-ит» означает «воспаление». И такое поражение сустава хотя бы один раз в течение жизни настигает каждого человека.
Почему в Восточной Азии едят палочками?
Вопрос интересный. Но кратко на него ответить не получится. Причина в том, что в странах Восточной Азии давние традиции, связанные с едой, имеют свои национальные особенности, требующие подробных пояснений.
Чем полезна мокрица?
Для любой женщины забота о здоровье семьи стоит на первом месте. Особенно это касается профилактики различных заболеваний. Ни одной любящей жене и маме не хочется, чтобы домочадцы принимали аптечные медикаменты, имеющие множество противопоказаний и побочных эффектов, с профилактической целью. Другое дело фитотерапия!
Чему учит детей игра в ладушки?
Игру в ладушки знают все. Воспринимается она как чисто и абсолютно детская — в отличие от тех же салок и жмурок, в которые можно при желании поиграть и взрослым. Да ведь раньше и играли! Причем по-разному: и для развлечения, и в некоторых местностях полуритуально. Полу — потому что игроки были сплошь православными, и подлинного значения старинной игры никто уже не помнил. Но помнили, что играть нужно!
Лучшие экстернаты Москвы
Интенсивная форма обучения экстернат набирает популярность с каждым годом. Стандартное школьное образование во многом не устраивает учеников и их родителей. Большая нагрузка, обобщенный подход, отсутствие ориентира на ЕГЭ — все это приводит к поиску альтернативного формата обучения.
Символика деревьев в художественной литературе. Внимательно ли вы читаете классику?
Сможете пройти этот тест для настоящих знатоков литературы? Большинство писателей и поэтов обращались к символизму деревьев для того, чтобы передать глубокий смысл внутренних переживаний героев, подсказать читателю развитие сюжета произведения. Обращали ли вы внимание на это, читая классику?
Свитязь: почему два озера имеют одно название?
Сад «Легенды озера Свитязь» привёл меня к двум уникальным озёрам. Одно озеро находится на территории Беларуси, другое — Украины, оба имеют одно и то же название — Свитязь.
Как избежать скандалов в семье?
Многих женщин беспокоит отсутствие взаимопонимания с супругом. Частые скандалы и ссоры не идут семье во благо. Подобные проблемы нередко становятся причиной развода. Обычно в их решении помогают опытные семейные психологи. Однако можно попробовать обойтись и без дорогостоящей квалифицированной психологической помощи.
Как ухаживать за новорожденным?
Наверняка многие молодые мамы (и те, кто только собираются ими стать) не раз задавались таким вопросом. В том числе и я. Пока была беременна, пересмотрела кучу всяких книжек про беременность и про малышей. В результате написала для себя краткое руководство по уходу за своим чадом, и, надо сказать, эти полезные советы мне очень пригодились. А поэтому хочу поделиться своими знаниями. Буду рада, если эта памятка для родителей кому-то пригодится.
Мультиварка или пароварка: что выбрать для кухни?
Излишне подвергать сомнению тезис о том, что такие полезные электроприборы, как мультиварка и пароварка, найдут применение на каждой кухне. Основным положительным эксплуатационным качеством этих «кухонных помощников» является наличие режима автоматического приготовления блюд. Пользователь лишь выбирает наименование блюда, закладывает необходимые ингредиенты и запускает устройство в работу.
Дизайн интерьера. Как проявляется креативность в стиле ар-деко?
Ар-деко уже более века поражает своей выразительной роскошью. Как дизайнерам удается сочетать оригинальные и эксклюзивные предметы интерьера, избегая излишней вычурности? Узнать ответ на этот вопрос можно, только ознакомившись с историей данного стиля и присущими ему особенностями.
В погоне за модой. Чем опасны голые лодыжки?
В последние годы «голые лодыжки» стали модным трендом. Не обращая внимания на погоду, люди разных возрастов выставляют на показ свои щиколотки, порой «забывая» надеть носки. Специалисты из лондонского Колледжа подиатрии предупреждают, что бездумное следование за модой может нанести ущерб здоровью.
Стихосложение-8. Какие звуковые повторы, кроме рифмы, используются в поэзии?
Фонетическое богатство стихотворения не исчерпывается одной только рифмой. В стародавние времена рифмовали редко, зато обожали так называемые аллитерации — сознательные повторения в стихах каких-либо согласных звуков (как, например, у Маяковского: «город грабил, греб, грабастал», «этажи уже заежились, дрожа», «кастаньеты костылей», «дни, как дыни», «могучая музыка, могущая мертвых сражаться поднять»).
Кто он, последний футурист Советского Союза? Часть 2
17 июля 1968 года в институте Склифосовского скончался 82-летний неряшливо выглядящий старик. Казалось, что это был заброшенный всеми одинокий человек, однако в Донском крематории собралось много народа проводить его в последний путь. Оказалось, что покойный был одним из основоположников литературного течения «футуризм».
Общество потребления. В чем тщетность вещей?
Мы живем в эпоху культа вещей. Вещизма и потребительского материализма. По вполне нелживой статистике, сегодня мы потребляем вещей и услуг больше, чем когда-либо.
Вот я почему-то уверен... На все сто двадцать процентов! Если бы тогда одновременно с тобой на губе сидел и Венечка... Он. Он бы вместо Петра...