• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Профессионал

Милош Бикович. Как сербский актер обрел популярность в России?

На сегодняшний день Милош Бикович является одним из самых востребованных актеров нашей страны. Его лучезарная улыбка, мощнейшая харизма вкупе с интеллигентностью заставляют замирать сердца миллионов девушек. Фильмы, в которых снимается этот артист, становятся самыми кассовыми, а передачи с его участием приносят создателям высокие рейтинги.

Милош Бикович Фото: ru.wikipedia.org

В чем секрет успеха? И как, будучи гражданином Сербии, он стал мегапопулярным в России?

Милош Бикович появился на свет в Белграде 13 января 1988 года. Мальчик с ранних лет проявлял артистические способности, с тринадцатилетнего возраста начал активно учиться в театральном классе. Как вспоминает сам актер, именно там ему привили любовь к чтению и дали первые уроки актерского мастерства.

Милош Бикович
Милош Бикович
Фото: Источник

Во время учебы талантливому парню предложили работать ведущим на телевидении. Потом его заметили на конкурсе чтецов и пригласили сняться в комедийном сериале.

После окончания школы будущий актер поступил в Белградский университет искусств.

Он активно начал сниматься после второго курса. Грандиозный успех принес фильм «Монтевидео: Божественное видение». Для артиста участие в этой картине стало огромным испытанием, так как, по его словам, у него очень сложные отношения с футболом. За две недели до начала съемок он выучил один трюк и внедрил в сцену, которую придумал. Режиссер остался доволен и утвердил на роль футболиста Александра Тирнанича.

Опыт, приобретенный в этой картине, пригодился в проекте «Без границ», в котором киноактер принял участие спустя несколько лет.

Успех в России пришел Милошу благодаря Никите Михалкову. Известный режиссер заприметил сербского артиста в Московском кинофестивале, после чего пригласил в свой фильм «Солнечный удар», где он виртуозно сыграл офицера Гульбе-Левицкого.

Актер был горд тем, что ему посчастливилось принять участие в этих съемках. По воспоминаниям самого Милоша, в свое время старший брат посоветовал ему написать Никите Сергеевичу, но он не стал этого делать. Спустя некоторое время, судьба сама помогла организовать встречу с мастером.

Именно «Солнечный удар» помог зацепиться в российском кинематографе. После участия в этой картине он снялся в фильмах «Духless 2», «Лед», «Мифы» и так далее.

«Лед» вышел в 2018 году и стал не только кассовым, но и любимым зрителями. Эта история про девочку Надю, которая вопреки всем трудностям стала фигуристкой. Испытания, выпавшие на ее долю, закалили характер и помогли обрести любовь.

Милош сыграл одну из ключевых ролей в картине — фигуриста Владимира Леонова. Артист очень ответственно подошел к этим съемкам. Он смотрел выступления известных фигуристов, много тренировался, чтобы убедительнее выглядеть на экране.

Помимо Биковича, в картине приняли участие такие знаменитые актеры, как Александр Петров, Ксения Раппопорт, Мария Аронова, и многие другие. Благодаря непревзойденной игре талантливых артистов, фильм получил народную любовь.

Кадр из к/ф «Лед», 2018 г.
Кадр из к/ф «Лед», 2018 г.
Фото: kinopoisk.ru

Говоря про творчество Биковича, невозможно не упомянуть фильм «Холоп», который вышел в 2019 году. Мажор Гриша в исполнении Милоша получился наглым, бесцеремонным, но в то же время милым и обаятельным персонажем. На мой взгляд, артист сумел передать все эмоции человека, попавшего из современного мира в XIX век по придуманному сценарию психолога Льва (Иван Охлобыстин).

Постер к фильму «Холоп», 2019 г.
Постер к фильму «Холоп», 2019 г.
Фото: kinopoisk.ru

Кроме ролей в кино, фанатов очень интересует и личная жизнь сербского красавца. В 2016 году он встречался с российской моделью Сашей Лусс, но через некоторое время пара рассталась. В том же году сблизился с Аглаей Тарасовой на съемках фильма «Лед». Молодые люди близко общались на протяжении двух лет, но затем объявили о расставании. Сейчас они хорошие друзья и коллеги.

В конце 2018 года актер закрутил роман с сербской моделью Барбарой Таталович, однако и эти отношения продлились недолго. Несмотря на это, Милош продолжает пользоваться успехом у женщин и мечтает воплотить свои творческие замыслы в реальность.

Например, в одном из интервью, любимец публики признался, что хотел бы попробовать себя в качестве режиссера. Также он не отказался бы сыграть следователя Порфирия Петровича из «Преступления и наказания» Достоевского.

Аглая Тарасова и Милош Бикович
Аглая Тарасова и Милош Бикович
Фото: gettyimages.com

По моему мнению, сербского артиста по праву можно считать феноменом российского кино. Ведь, глядя фильмы с его участием, начинаешь по-другому смотреть на мир и радоваться каждому дню. Чувствуется, что актер в каждую роль вкладывается полностью, не жалея энергии и сил. За это его любят режиссеры, коллеги и поклонники.

Хотелось бы пожелать Милошу дальнейших профессиональных успехов и благодарных зрителей.

Статья опубликована в выпуске 24.04.2020
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • И он, что, популярен? Жутко чудовищно популярен?
    Большое спасибо - не знал о таком актере.

    Оценка статьи: 4

    • Игорь, наверное, просто начинается компания раскрутки определенного актера перед выпуском в прокат очередного фильма, где он сыграл главную роль. Самое обычное дело. Я тоже - ни сном, ни духом об этом Милоше.

      • Константин Кучер, вы наверное с Игорем Вадимовым не ходите в кино))) Вот я недавно, до изоляции встречалась с подружкой, заодно в кинишку сходили. Как раз попали на кинокомедию "Отель Белград." Кино так себе, покатит один раз посмотреть, вот именно на красивых артистов. Милош там очаровашка и девочка мне та понравилась. В картине "Лед" не помню особо, как то не обратила внимание. Так что насчет популярности, у него еще все впереди, он еще молодой

        • Лидия Богданова, не считая роли в Отеле Элеон, который болтается перед глазами на ТВ вроде уж не меньше года, Бикович сыграл главную роль в Холопе. А это, как ни удивительно, самый кассовый фильм РФ за всю историю. Так что, естественно про него не знать разве что детям или древним старикам, они даже новости могут не проглядывать