Оксана Христева Профессионал

Как женщине не произвести отталкивающего впечатления на незнакомца?

«Встречают по одежке» — привыкли мы слышать такую фразу. А если мужчина впервые видит женщину, на что он обращает внимание? Я не говорю о глазах. О магнетизме взгляда, о притягательности синих, карих, голубых и так далее глаз… Я хочу поговорить о внешних критериях, которые оценивает мужчина.

Итак, чтобы получить комплимент (даже если мужчина даст оценку «про себя»), нужно, чтобы у женщины по этим критериям было всё в порядке…

Первое. Волосы. Или прическа — как угодно. И первое правило — волосы всегда должны быть чистыми. Скажите «нет» грязным и жирным волосам, собранным в хвост, или, что еще хуже — распущенным.

Спросите у мужчин, что им нравится больше — блестящие волосы натурального цвета или волосы, переливающиеся всеми цветами радуги. Это к вопросу о том, чтобы не переусердствовать в мелировании. Есть такое понятие «дорогой стиль». Это когда женщина радикально не меняет цвет волос (из шатенки не превращается в «сожженную» блондинку). Но, используя свою природную красоту и природный цвет волос, просто делает его ярче и насыщеннее при помощи краски, масок и специальных средств для укладки.

Ухаживайте за своими волосами ежедневно. Если вы носите стрижку, не забывайте об укладке. Если предпочитаете длинные волосы, делайте интересные прически — простые и сложные с использованием красивых заколок. Не позволяйте себе ходить с секущимися концами волос, растянутыми резинками или старыми заколками. А также с вечным беспорядком на голове!

Второе. Руки, или точнее — ногти. Сегодня, когда ногтевая индустрия развивается так же быстро, как средства связи, каждая женщина может выбрать ту маникюрную систему, которая ей по душе. Будь то накладные ногти или свои, натуральные, окрепшие при помощи профессиональных средств по уходу. Даже когда нет времени на посещение специалиста, можно иметь в своем арсенале всего четыре предмета: пилочку, крем для кутикулы, укрепляющую основу для ногтей и хороший крем для рук. Аккуратно подпиленные ногти, покрытые прозрачным лаком, будут придавать вашим рукам ухоженный вид.

Третье. Обувь. Главное правило — она должна быть чистой. И уместной, конечно. В театре — шпилька, на работе — туфли «лодочкой» с небольшим каблуком, на улице — удобные сапоги или полусапожки. Для помещения подойдут еще замша и нубук. Эту же обувь можно надеть в сухую погоду на улице. Стразы, ленты, броши на обуви говорят о том, что вы идете на торжественный вечер или в ресторан.

Конечно, когда женщина откроет рот и заговорит, у мужчины сложится окончательное впечатление о ней. Однако бывает и такое, что одного взгляда достаточно для того, чтобы сложилось определенное мнение о женщине, которую мужчина видит впервые.

Любая женщина наделена долей обаяния, шарма, нежности и грациозности. Любая женщина способна покорить любого мужчину и произвести хорошее впечатление. Для этого необходимо любить себя в самом истинном смысле этого слова — неважно, высокая вы или маленькая, худенькая или пышная, с большой грудью или с небольшой. Каждая из вас — уникальна и неподражаема! Всегда об этом помните.

Милые женщины, любите себя, ухаживайте за собой, будьте неотразимы! Давайте повод мужчинам — коллегам, начальникам, друзьям, соседям, мужьям — восхищаться вами!

Обновлено 31.01.2011
Статья размещена на сайте 26.01.2011

Комментарии (73):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Внутри коровы – пустота… (А. Хвостенко).

    Оксана Христева,

    Если вы носите стрижку, не забывайте об укладке.

    Не забывайте также о том, что главная укладка, о которой думают большинство мужчин — это укладка в постель. Стриженную, простоволосую или бритую, с ногтями или без, на каблуках или босую — не так важно. Хорошие волосы, руки-ноги и каблуки, конечно, хорошо, но они привлекают внимание мужчины далеко не в первую очередь.

    Кроме того,
    - Жить, все время думая, как ты выглядишь со стороны, вредно.
    (Дуглас Коупленд)

    Любая женщина наделена долей обаяния, шарма, нежности и грациозности. Любая женщина способна покорить любого мужчину и произвести хорошее впечатление. Для этого необходимо любить себя в самом истинном смысле этого слова – неважно, высокая вы или маленькая, худенькая или пышная, с большой грудью или с небольшой. Каждая из вас – уникальна и неподражаема! Всегда об этом помните.

    Какая милая и наивная иллюзия!

    Любая женщина способна покорить любого мужчину и произвести хорошее впечатление.

    «Покорить» и «не произвести отталкивающего впечатления» (см. заголовок) задачи всё же разные. Как в Вашей головке одно превращается в другое, для меня остаётся тайной.

    Простите, милая, но далеко не «любая женщина способна покорить любого мужчину». Этот вариант — из области фантастики. Мечта-с.

    Помимо прочего, Ваше утверждение прекрасно иллюстрирует и подтверждает народную пословицу: «Если есть п...а и рот, значит баба не урод».

    «Каждая из вас – уникальна и неподражаема!»

    Вот это новость!

    - Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую.
    (Питигрилли)

    В итоге, содержимое статьи не отвечает на поставленный в заголовке вопрос. Вы даже близко не подошли к заявленной теме.

    • Николай, ну нельзя уж так строго: мы имеем дело с женщинами - как с авторами такого рода статей, так и с их комментатор(ш)ами! К ним следует быть чуть (а, в идеале, - вообще) снисходительнее!

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Попов, согласен с Вами. Однако, что такое "быть снисходительным"? Куда направлен вектор "снисходительности"? Правильно, сверху вниз. То есть от более развитого к менее развитому. Это, собственно, то, к чему Вы меня призываете. Я - готов. Но согласятся ли женщины? Думаю, нет. Ведь они хотят тягаться с нами на равных. А что это значит в контексте того, к чему Вы призываете? Это значит, что ни о какой снисходительности и речи быть не может, ибо снисходительность в отношениях равного с равным (или равной?) ОБИДНА и попросту неуместна.

        Так что, либо давайте на равных, либо снисходительно.

  • Оксана Христева,
    http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15421

  • Оксана Христева, женщины ничего не смыслят в женской красоте. - Французы.

  • Татьяна Ю Читатель 31 января 2011 в 16:51 отредактирован 25 мая 2018 в 08:04

    Оксана Христева, не поняла, причём здесь вообще мужчина? Неряха с грязными волосами, грязными (неухоженными) ногтями, ногами, обувью и т.д, произведёт отталкивающее впечатление на кого угодно.

    Оценка статьи: 2

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 31 января 2011 в 15:44

    А почему это все стали рассуждать о сексуальной привлекательности?.. Статья написана о том, как женщине не произвести отталкивающего впечатления на мужчину, поменяли название.

    • Марианна Власова, рискну предположить,что дело всё в том,что мужчина оценивает женщину в первую очередь как сексуальный объект.Именно поэтому и придуманы все женские заморочки.КАК БЫ ПОРАЗИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ МУЖЧИН! Вот только женский и мужской взгляд на этот вопрос очень отличаются друг от друга.
      Предвижу,что могу своими словами вызвать волну возмущения тех,кто не хочет в этом признаться
      Вот поэтому обсуждение плавно перетекло именно на сексуальную составляющую.

      • КАК БЫ ПОРАЗИТЬ ВООБРАЖЕНИЕ МУЖЧИН!

        Поразительная вещь в том, что хотя это и так, но почему-то тестируют они это не на мужчинах, например, приятелях, а на женщинах, - своих знакомых, начиная соревноваться друг с другом в погоне сами не понимая за чем. В итоге тратят, не достигая конечной цели, кучу времени и денег.

        • Александр Яковлев, вы повторяете пословицу о том,что женщины на самом деле одеваются не для мужчин,а чтобы поразить других женщин. И отчасти Вы правы.Почему отчасти?Насколько я поняла,понравиться Вам не так уж просто,куда уж нам с нашими знаниями о сильном поле Вы,очевидно,не простите Вашей женщине и морщинку на чулке (не говоря уже о лице,Боже упаси! лучше сразу самой в утиль выброситься!).Простите,но слишком ЯВСТВЕННО всё это чувствуется.
          Но в реальности мужчину найти не так уж и сложно.Не понравимся Вам - понравимся кому-нибудь другому.На начальном этапе отношений,пока нет такой уж привязанности это не столь важно.К тому же мне,например,никогда не нравились мужчины-снобы,раскладывающие по полкам мои руки-ноги-волосы-зубы-трусы-майки-юбки-макияж и т.д.

          • Ника Самофракийская, нет. Просто я стараюсь понять и вжиться в проблемы женщин своей семьи. Отсюда и все остальное. Например, у меня жена ничего не купит, если я не одобрю (не в части цен - это не вопрос). Поэтому мне приходится влезать в шкуру оценщиков и расматривать каждый раз обновку и со своей колокольни и со стороны окружающих - ее знакомых, и т.д.

            • Александр Яковлев, это Ваше право.И благодарю Вас за ответ без подтекста.Честное слово!
              А у меня муж одобряет всё,что я покупаю.

              • Ника Самофракийская, ему чегче, а мне постоянно приходится мучиться, представлять, как же с точки зрения ее подруги это будет смотреться и какое впечатление у нее моя жена создаст этим своим нарядом. Дочка, правда, меня иногда в этой работе заменяет.

  • Евгения Комарова, простите,но в теорию запахов не верю.Имею в виду не приятные запахи чистоты,а пресловутые феромоны.Конечно,при более тесном общении важен запах партнёра,но роль феромонов явно преувеличена.Кстати,многие мужчины высказались за ухоженность.И у каждого свои критерии оценки.Кстати,я тоже терпеть не могу нарощенные ногти,а также острые и длиннющие натуральные.

    • Ника Самофракийская, верить или не верить можно в религиозные постулаты, но не в научные гипотезы. Та "химия", о которой я говорю - не феромоны, она воспринимается на подсознательном уровне. Немцы, когда хотят объяснить, почему у какой-то пары не складываются отношения, говорят "Die Chemie stimmt nicht", то есть - "Химия не совпадает"...

  • В журнале Харперс Базар в прошлом году три разворота посвятили мужским откровениям, что же их возбуждает в женщине. Французы, американцы, славяне, дизайнеры, менеджеры, журналисты, писатели, бизнесмены и доктора: у всех был свой пунктик. Если режиссёру нравились курящие с алой помадой, то певцу нужна была девушка-подросток с растрёпанными волосами. Если дизайнер обращает внимание на бельё и обувь в обязательном порядке, плюс предпочитает длинную нить жемчуга, то доктор хочет хохотушку с хорошим аппетитом. Но всё это лики одного: женщина должна быть здоровой и ухоженной!
    Да, никто не помнит, в какой блузе мы были. Но я вижу лица мужчин, когда я в правильно подобранном бюстгальтере и в вырез джемпера падает цепочка на шее, и когда я просто в тёплом мешковатом свитере под горло.
    Мужчины не действительно не любят резиночек и заколочек на волосах, дурацких орнаментов и цветастых свитеров "связано бабушкой" и терпеть не могут модные сапожки "угги" (да и любую дутую уродливую обувь, сколько бы она не стоила!), им приятно видеть тело в облегающих джинсах, в обуви, обтягивающей ступню, в свитерах из тонкого трикотажа, чтобы не скрывали тело.

    Оценка статьи: 5

    • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 1 февраля 2011 в 03:03 отредактирован 1 февраля 2011 в 03:03

      Ксения Печий, мужчины любят то, что они любят. И причины этому знают только они...Почему-то (с нашей, женской, точки зрения непонятно, почему...) в компаниях наибОльшим успехом у мужчин пользуются обычно не самые красивые (объективно, по параметрам груди, талии, ног, длины волос и размера глаз...) и даже не самые стильные и ухоженные женщины...Мы, женщины, не в состоянии понять, что мужчины в НЕЙ находят! Но что-то же находят, нашему, женскому глазу невидимое и для нашего, женского разумения непостижимое...

  • Все бред (от бывалого)

    Первое.
    1) Мужчин не интересует мода - достаточно идти в мейн-стриме (в этом мы разбираемся).
    2) Мужчин интересуют формы (подчеркнутая талия, если она есть, подчеркнутая грудь - нужно подчеркивать обязательно, даже если ее нет, и подчеркнутые бедра, суживающиеся к коленям, если они есть, если нет - то лучше этого не делать).
    Прическа - хрень, достаточно чистые волосы.
    Туфли - только на высоком каблуке.
    Штаны любые - не впечатляют. Обязательно женская одежда.
    Макияж обязателен, если многое чего нужно скрыть (но на вечеринку - обязательно - так принято, иначе мы не поймем).
    Если вы хотите сделать так, чтобы не привчлечь внимание мужчин, - сделайте все ровно наоборот.
    Все остальное - хрень.
    Успеха в обольщении!

  • Валерий Вольный Валерий Вольный Читатель 31 января 2011 в 13:03 отредактирован 25 мая 2018 в 08:08

    Первое это внешность, а потом через полчаса общения я понимаю "Дура ли она"...

  • Оксана Христева, а я поставлю Вам "пятерку" за женских прелестей трактовку! Господа, автор и не говорил о первоочередной направленности мужских оценок незнакомки. Разумеется о неряхах, бомжиках и прочем отребье, утратившем лик человеческий, речь не ведем.
    От себя так скажу: блеснув взором на очаровательные особенности женского организма, я тут же утрачу к прелестнице всякий интерес, обнаружив хоть намек на перхоть и прочие признаки неухоженности.

    Оценка статьи: 5

  • Правильнее было бы назвать статью: "Что я, Оксана Христева, замечаю прежде всего в незнакомой женщине"...

    Приведенные Вами критерии того, на что прежде всего обращают внимание мужчины, находятся, увы, даже не в 1-й десятке...

    • Знаете, а мой брат мне как-то рассказывал свои впечатления от девушки. Так Вы не поверите, ему она понравилась именно ухоженностью. Вот вроде, говорит, не то, чтобы красавица, но вся такая ухоженная не знаю, может это, конечно, и на уровне химии было )

      Оценка статьи: 5

      • Оксана Шундрова, хороший комплимент - "не то, чтобы красавица" Может, ухоженная красавица его еще больше вдохновит?

    • Андрей Алпатьев, я думаю Оксана не сказала главного-женщина ухоженная ( с прической при мейкапе и в хорошей обуви) чувствует уверенно и комфортно -в итого и хорошее настроение и полет тела и души.
      и Как не обратить внимание на такую хорошенькую!

  • Оксана Христева, я обращаю внимание на пропорции фигуры. Никогда не смотрел на ногти, что там может быть для мужчины интересного? А обувь без ножек не интересна вовсе, и наоборот ножки и без обуви привлекательны. Название интересное, а дальше?

  • Мне вот даже очень интересно стало - а что, в самом деле, кто-то из мужчин первым делом обращает внимание "на состояние волос, ногтей и обуви"?..

    • Карл Кыштымский, ну а если начать с Вас? Если женщина откровенно неухожена,неужели Вас всё-равно привлекут строго определённые части тела?Да-а,прав был Высоцкий,прав...

      • Карл Кыштымский Карл Кыштымский Читатель 31 января 2011 в 03:02 отредактирован 31 января 2011 в 03:45

        Ника Самофракийская, мы же говорим о среднестатистических женщинах, не рассматривая крайности, верно?.. Спутанное мочало на голове, неровно обкусаные ногти, и кирзачи на босу ногу - это конечно перебор... Но, если волосы похожи на волосы, ногти на ногти, и кроссовки средней степени подратости - то это не те детали, на которые я буду обращать внимание первым делом... Возможно на каком-то этапе развития отношений, но никак не в первую очередь... И даже не во вторую...

        ПыСы: Да, и кстати, "привлекут строго определённые части тела" - это большей частью тоже женское мнение...
        Вот верно, что "чувствует"... Химия - это уже на коротких дистанциях, а первое, на что я внимание обращаю - скорее физика... Как женщина двигается, насколько она свободно и уверенно себя чувствует в окружающем мире... И если она заморачивается по поводу несвежей покраски ногтей, то это будет заметно метров со ста...
        Да, и если уж тут намечается разрыв шаблонов, то может кто из мужчин отпишется по поводу нарощенных ногтей?.. А то я в реальной жизни не встречал их поклонников, хотя меня и уверяли, что таковые есть... Максимум, на что соглашались опрошенные - это 5-7 миллиметров натуральных...

      • Ника Самофракийская, конечно, Высоцкий был прав!
        Мужчина чует ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ...И тогда ему безразлично не только состояние её ногтей, волос, одежды, но и вообще её внешность! Он её НЕ ВИДИТ, он её ЧУВСТВУЕТ! Примеров из жизни - сколько угодно! Да и учёные давно доказали, что при первой встрече работает ХИМИЯ, причем в первые же 6-10 секунд!
        Все придирки по части несексуального белья, неухоженных рук или ещё чего начинаются ПОТОМ...

        • Евгения Комарова, похоже на чушь. Ученые-то наверняка британские? Не нужно преувеличивать роли запахов. Тем более, что они забиты нынче у женщин искусственными.

          • Mike Mike, а Вы считаете, что британские учёные - самые худшие в мире? Или Вы сами - выдающийся биохимик и можете парочкой ссылок доказать мне мою ошибку?
            Тот ЗАПАХ, который я имела в виду, невозможно забить искусственными (кстати, мои мужчины почему-то все до одного терпеть не могли духи и даже дезодоранты с запахом...), так как воспринимается он на уровне подсознания.

            • Евгения Комарова, чтобы найти ссылки не нужно быть биохимиком, тем более, выдающимся Если речь про феромоны, то Вики на эту тему пишут вот чего:
              "Однако исследователи отмечают, что поведение высших млекопитающих, в том числе и человека, подчинено многим факторам, и феромоны не играют решающей роли в его регуляции." С чем я полностью согласен. Или о каком ЗАПАХЕ речь?
              учёные давно доказали, что при первой встрече работает ХИМИЯ
              Вы утверждаете, Вам и доказывать.

  • Немногочисленные мужчины,уже успевшие оставить комментарии! Ну конечно,вы обращаете внимание не на волосы,ногти и обувь! А на выпуклости!Угадала? И пусть весь мир подождёт!Только вот если к этим выпуклостям будут прилагаться всё те же неухоженные волосы,обгрызанные ногти, баретки "прощай-молодость" - куда же денется всё очарование от выпуклостей? Ведь упакованы они могут быть в несвежее бельишко 10-летней давности.По-прежнему всё-равно? Ну тогда вам сюда:"И глаз подбит,и ноги разные,всегда одета,как уборщица.А мне плевать - мне очень хочется!"(незабвенный В.Высоцкий)

    • Ника Самофракийская, если и лицо для Вас ВЫПУКЛОСТЬ, то исключительно на выпуклости, да А если женщина ощущается страшненькой, то какая разница, что у нее с ногтями и "бельишком"? И при чем тут "все равно", если в статье речь про "встречает"? Странный ход мысли...

      • Mike Mike, и лицо вполне можно считать выпуклостью (если оно не как тарелка,естессно)
        "А если женщина ощущается страшненькой, то какая разница, что у нее с ногтями и "бельишком"?" - А я о чём? Только ощущение - страшненькая женщина или не очень - достигается не только засчёт природных данных,но и ухоженности.Да страшненькие зачастую ещё более ревностно за собой следят (раз Бог не дал естественной красоты).

  • А Иванов Читатель 31 января 2011 в 00:34 отредактирован 31 января 2011 в 00:37

    Оксана Христева,
    А вы у мужчин спрашивали или сами напридумывали?

    и, кстати, обувь, как правило, это женский бзик (один психолог писал что трепетное отношение женщин к обуви из-за ассоциации ее с самими собой. ну, мужское преодолевать, пронзать. женское - охватывать. как-то так)

  • Уж точно в первую очередь не на состояние волос, ногтей и обуви Похоже, мужчин с женщинами перепутали.