Константин Кучер Грандмастер

Как удержать внимание мужчины?

Удержать. Слово-то какое интересное. На цепь его, что ли? И во-о-от такими гвоздями ту цепь — к будке?

Tropper, Shutterstock.com

«Сидеть! Место…»

Ну, это навряд ли. Удержать мужчину… Тем более против его воли. Гиблое дело. Гиблое!

Да и стоит ли? Ведь для этого придется сломать. Как минимум его волю. А какой интерес к сломанной игрушке? Правильно. Ни-ка-кого.

Пусть он остаётся таким, какой есть. Самим собой. Подвижным, мужественным, целым и невредимым. Вы же его именно таким полюбили? Таким. И ещё неизвестно, а будем ли мы его любить, когда он изменится. Даже если и по нашему «хотению» и «велению».

Конечно, в этом мире нет ничего невозможного. И если очень захотеть, бросить на это все свои силы, энергию и умение, то… Может, и выйдет так, как задумано. И носки будут лежать именно там, где вы хотите. А не там, где Он их привык бросать. Но… Неправильно это. И полученное решение с ответом в конце задачника наверняка не сойдётся. Лучше и не тратить зря время на то, чтобы удержать мужчину.

А вот его внимание…

Это же совсе-ем другое дело!

Если мужчина проявляет явные или тайные знаки внимания, значит, вы ему интересны. И с вами ему совсем не скучно.

Но… Как бы сделать так, чтобы это внимание удержать? Чтобы интересно и не скучно было не только сегодня и завтра, а на всю оставшуюся… Или как минимум до той поры, пока вам этого хочется.

Всё гениальное, как обычно… Простее простого! В первую очередь, надо оставаться интересной. Ему. А что нам (а значит, и Ему!) интересно?

Что-то новое, до сей поры неизведанное.

О том, что мужчина «любит глазами», не забыли? Если нет, то не бойтесь время от времени менять свою внешность и имидж. Сегодня и завтра вы коротко стриженая блондинка, а через полгода — светская львица с роскошной рыжей гривой. Вчера он наслаждался вашей мягкостью и пушистостью, а нынче… Что за сталь во взоре и лёд в голосе? Как его растопить? Что, для вашего избранника есть что-то невозможное? Да никогда и ни за что!

Ну, в крайнем случае, можно ему немного и помочь в этом…

Не бойтесь быть разноплановой. Ни в коем случае не бросайте свои увлечения ради любимого. Посмотрите на него самого. Разве он отставляет в сторону свой футбол, рыбалку или работу? Так зачем это делать вам? Ведь, узнавая что-то новое — неважно, по работе или своему увлечению, например, комнатным цветам, — вы развиваетесь. Поднимаетесь на новый уровень. Тот, о котором ещё вчера даже не подозревали. Не знали вы, так откуда мог это знать в вас он? Вот, она, новая чёрточка. Которая интересна не только вам. Но и ему…

Позволяя мужчине со временем открывать в себе что-то новое, ранее неизведанное, вы не только удовлетворяете его инстинкт первооткрывателя и исследователя, но и повышаете свою значимость в его глазах. Становитесь сильной, успешной и независимой. Именно такой, которую никогда не устают любить, и, что вполне естественно, хотят и желают завоевывать вновь и вновь.

Правда, при этом не надо забывать о чувстве меры. Новое и разное, но не до такой степени, чтобы в какой-то момент возник естественный вопрос:

— Маска, а ты кто?

И для этого должно быть что-то общее.

Общие планы. «А не сходить ли на выходные в кино?» Общие воспоминания. «Ага, вот она, бритва, которую на День защитника Отечества подарила Она»… И тогда он будет не просто бриться, а бриться для вас, вспоминая вас каждое утро.

Совсем немного, самую малость надо, чтобы вдруг ниоткуда и из ничего возникло такое волшебное чувство, как любовь. Искорка проскочила. А вы уже любите. И вас — тоже! Любят…

Но от такой же малости, какой-то холодной капельки, это чувство уходит в неведомые дали. Куда-то туда, где нас с вами нет.

Об этом надо помнить. Всегда. И тогда холод не прокрадётся по какой потайной тропинке в его сердце. А вы всегда будете интересной, любимой и желанной.

Обновлено 24.02.2012
Статья размещена на сайте 23.02.2012

Комментарии (33):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не понял, что "длинное", а что "мягкое"? И как их можно путать?

    Оценка статьи: 5

  • Вячеслав Озеров, разница между интересами в жизни и интересной личностью. Прошу не путать длинное с мягким.

  • Да, вячеслав, я тоже этот вопрос хотела задать. Могу сама попробовать ответить. Например, муж любит лежать на диване смотреть боевики, менты и тд. А я их не люблю. Надо сделать усилие, лечь рядом с ним и попытаться найти что-нибудьдля себя интересное в этих фильмах. Зато он потом видя что вы стремитесь понять его пойдет вдруг с вами на бальные танцы.

    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 27 февраля 2012 в 22:57 отредактирован 27 февраля 2012 в 23:06

      Надежда Радаева, между прочим "лежание мужа у телевизора (на берегу с удочкой, у проруби и т.п.) ", некоторыми учеными мужьями и дамами (англосакскими и нашими) объясняется, как психофизиологическая потребность мужского организма (мозга) в "осмысливание стратегии развития", которая основывается на "вводных" от жены и др. членов семьи.
      А умение женщины "сделать усилие, лечь рядом с ним и попытаться найти что-нибудь для себя интересное" показывает, что такая женщина умеют доводить до мужа "вводные", нужные семье.
      Народная мудрость гласит: "Муж голова, а Жена шея".

      Оценка статьи: 5

  • Быть интересным(ой). Да! Но только себе в первую очередь, тогда и он потянется))

  • Большое спасибо всем, кто посчитал возможным отозваться на статью и подискутировать по поставленным в ней вопросам. Спасибо!

  • Написано хорошо. Очень хорошо.
    И стилистически узнаваемо - даже если бы статья не была подписана.
    Содержание спорное, но тем более интересное.

    Оценка статьи: 5

  • Как можно себя ассоциировать с домашними тапочками?!

  • Полностью согласна с автором. А кто считает его статью "сказкой красивой",у них совершенное другое мировоззрение. Чтобы заняться саморазвитием,нужно для начала проснуться,а ни ссылаться на детей,работу,уборку и т.д...

    • Нина Панасюк, мы тут, вообще-то, обсуждаем не личности - как автора, так и комментаторов, - а саму стытью. И уж тем более не делаем скороспелых выводов и не пытаемся приписать их другим комментаторам. Надеюсь, что Вы в состоянии распознавать в текстах - как статей, так и комментариев, - иронию и сарказм.

      Оценка статьи: 5

  • Как удержать внимание мужчины?

    Очень просто: надо быть внимательной к нему. Причём тут смена имиджей?

  • Статья очень полезная. Можно и нужно с ней согласиться. Но, увы, я согласна c комментарием Евгении Комаровой. Наверное развиваться, самореализовываться необходимо всю жизнь и всем, без скидок на пол и возраст. Да, быть интересной себе и другим.
    Оценка статьи - 5.

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 25 февраля 2012 в 03:49 отредактирован 25 февраля 2012 в 03:54

    Ох, Константин, Константин! Вашими бы устами - да мёд пить!
    А то ведь "по жизни" часто получается так, что интересными, яркими, меняющимися - увлекаются, а живут как раз с теми, кто попроще, кого наизусть знают, кто готов раствориться в мужчине...Сколько уж в ШЖ перьев (то есть клавиш) сломано на эту тему! Нет, новый "имидж" мужчины - иногда! - приветствуют,а вот всё остальное...Многие мужчины такие консерваторы в быту, что даже к незнакомым блюдам относятся с опаской, а любое стремление женщины к саморазвитию - от курсов вязания до курсов японского - воспринимают буквально в штыки. В понимании таких мужчин время, потраченное женщиной на свои увлечения, своё развитие - это время, украденное у них, у семьи, у дома! Им вовсе не нужна неожиданная, меняющаяся, загадочная - им нужна привычная, уютная, как домашние тапочки, давно принявшие форму ступней хозяина.
    А написана статья отлично - так же вкусно, как Ваши кулинарные статьи! К сожалению, мысли, изложенные в ней, далеко не всем читателям (особенно, сдаётся, вашему брату-мужику...) придутся по вкусу...Эк чего удумали - женщину к саморазвитию призывать!

    Оценка статьи: 5

    • Евгения Комарова, как вы правы! У меня много хобби и увлечений и муж на все это смотрит с осуждением. Мужчинам не нравится жить с сильными самодостаточными женщинами, они начинают комплексовать и чувствовать себяущербными на фоне жены, особенно если им нечем похвастаться в смысле саморазвития.

      • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 27 февраля 2012 в 14:47 отредактирован 27 февраля 2012 в 14:48

        Надежда Радаева, когда сталкиваешься «с сильными самодостаточными» особами, имеющими "много хобби и увлечений", то возникает ощущение, что рядом с тобой не женщина, а какое-то существо, не относящееся к человеческой популяции.

        Зачем мне для жизни такое существо? Ведь я, будучи человеком, хочу, чтобы у меня были человеческие дети. А вот для них, мне нужна просто самодостаточная женщина, без всяких сильных "увлечений" и многих "хобби", ибо здоровье детей: физическое, психическое, нравственное, определяется не "увлечениями и хобби", а желанием женщины родить и вырастить вместе с мужчиной детей.

        Оценка статьи: 5

        • Вячеслав Озеров, в принципе Вы правы. Но ведь женщина с разносторонними интересами может привить их и детям! Если мама занята только уютом, комфортом и физическим здоровьем и благополучием мужа и детей, то что она сможет дать детям? Мама (как и папа) должны расти и развиваться вместе с детьми. Иногда родителям приходится даже учиться у своих детей - например, обращению с компьютерами и прочими современными техническими "прибамбасами" и "заморочками". Мама, которая с раннего детства читает детям хорошую литературу (потому что сама в ней разбирается), водит детей в театры (потому что сама любит театр), в музеи (потому что сама интересеуется живописью и историей), играет с ними в развивающие игры, ходит с ними на каток, в бассейн, на теннисный корт - разве это плохо? Не только мужу, но и детям неинтересно с мамой, все интересы которой ограничиваются домом и кухней.

          Оценка статьи: 5

          • Евгения Комарова, для меня мама, умеющая создавать уют, комфорт и благополучие для детей и мужа, обязательно "женщина с разносторонними интересами". Она знает, зачем и что читать детям, смотреть в театре. Она понимает, как заботиться о физическом здоровье и что, при создании уюта, комфорта и благополучия, есть такие элементы, как "дом и кухня" и они её не тяготят. Не это ли есть - самодостаточная женщина? Кроме того, такая женщина знает, как сподвигнуть мужа на поиск средств (ресурсов) для обустройства "гнезда" и т.д. и т.п.
            А "сильно самодостаточную" особу больше волнует её "хобби и увлечения", чем создание в семье условий для "уюта, комфорта, физического здоровья и благополучие мужа и детей" и своего.

            Оценка статьи: 5

            • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 28 февраля 2012 в 00:08 отредактирован 28 февраля 2012 в 00:24

              Вячеслав Озеров, вот и прекрасно! Значит, и автор статьи, и мы с Вами говорим об одном и том же типе женщины!
              Разве что, в моём понимании, самодостаточная женщина обязательно должна ещё и работать, иметь свою профессию, чтобы не зависеть полностью от мужа финансово, то есть не висеть у него на шее (ведь слова "зависеть" и "висеть" - однокоренные...). Дома - максимум до тех пор, пока ребёнка можно будет отдать в садик. Иначе мужу и детям опять-таки будет скучно с домохозяйкой, даже читающей, слушающей музыку и смотрящей интеллектуальное кино...

              Оценка статьи: 5

    • Евгения Комарова, как же Вы правы!Теории теориями,а в жизни все по другому. Я долгое время сидела дома,занималась воспитанием детей.А когда все таки решилась выйти на работу,муж такую истерику закатил.Какая уж тут самореализация,саморазвитие...Сидеть!В будку!-это как раз к женам больше относится.А все интересное они на стороне ищут.