Светлана Боженкова Мастер

В чём секрет везения счастливых женщин?

Женщины — создания эмоциональные и непредсказуемые. Их природа гибка и изменчива. Они наделены особой силой. Эта сила поистине магическая, ведь нежные прикосновения матери, её ласковые слова способны исцелить даже больного ребенка.

Фото: Depositphotos

Женская энергия — созидательна и влиятельна. Благодаря ей можно создавать особую атмосферу и даже эмоционально воздействовать на людей. Особенной властью обладают энергетически сильные женщины, осознающие свою женскую природу и живущие в гармонии с ней. Можно сказать, что каждая женщина при желании может стать волшебницей, только надо ощутить свою силу и уметь правильно использовать её.

Хорошее настроение — ключ к успеху. Находясь в добром настроении, женщина способна создавать вокруг себя пространство любви и тепла. Она даже может влиять на настроение других людей, меняя его в лучшую сторону. Например, приходя в коллектив, где обстановка скучная и нервная, позитивно настроенная женщина может привнести в него мир и спокойствие. В своё состояние она может «погрузить» любого, если сильна её энергетика и преобладают светлые мысли. Но в то же время от женщины можно получить и негатив, если она постоянно ворчит и злится. Поэтому ключик к счастью и гармонии — это светлые мысли и доброе отношение к жизни.

Своим настроением женщина, да, впрочем, и не только женщина, влияет на окружающих людей. Очень важно сохранять в своей душе мир и улыбаться жизни. Тогда и она улыбнется вам в ответ.

Здесь мне вспомнилась одна интересная фраза, к сожалению, не знаю, кто её автор: «Жить нужно так, как будто ты немного пьяный и никуда не торопишься!» Вот уж точно! Только вспомните это состояние. Оно расслабленное и в то же время немного праздничное. Это состояние удовольствия, блаженства, покоя. Нет спешки, нет суеты. И в таком состоянии жизнь кажется счастливой, приятной, размеренной.

В повседневной жизни нас чаще всего тянет груз проблем, обязанностей, тревожных мыслей и сомнений. А если отбросить лишний груз — насколько легче становится! Ведь вся эта суета, хлопоты, тревоги — чаще всего именно ненужный груз, от которого нужно уметь избавляться. Как говорится в одной мудрой японской пословице: «Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться. Если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бессмысленно».

Сохранять хорошее и спокойное расположение духа не так-то просто, но если этому научиться, то можно стать гораздо успешнее и счастливее. При этом будут счастливы рядом с нами и окружающие нас люди.

Для того чтобы защитить себя от разрушения и негатива, желательно уделять больше внимания прекрасному: добрые фильмы, красивая музыка, прогулки на природе. Свой внутренний мир надо оберегать от чужого негативного влияния, от зла, зависти и ревности. Мир в душе — это внутренний свет, это блеск в глазах, который способен притянуть к вам таких же светлых личностей. Всё в этом мире преходяще, и мы мало что можем изменить в нём. А к тому, что изменить всё равно нельзя, стоит изменить своё отношение.

Жизнь прекрасна и удивительна. И только в добром настроении мы можем замечать её красоту, чувствовать ее сердцем. Россыпи звезд на небе, бескрайнее небо, поцелуй ребенка, нежное прикосновение любимых рук — в этом мире так много чудесного, за что мы можем быть благодарны.

Вокруг нас, повсюду, находятся щедрые дары Вселенной, и мы можем наслаждаться ими, каждый день прикасаясь к чуду. Мы — часть этого мира. И особенно много энергии Вселенной, земли-матушки именно в женщинах. Не зря ведь представительниц слабого пола называют хранительницами очага. Именно в нежных женских руках сосредоточена огромная сила и власть, с помощью которой можно творить чудеса.

Давайте замечать хорошее вокруг, искать в людях лучшее, ценить и любить жизнь. Она ведь такая хрупкая и переменчивая, как и сама женщина.

Обновлено 24.11.2018
Статья размещена на сайте 11.11.2018

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Цитирую "Жизнь прекрасна и удивительна. И только в добром настроении мы можем замечать её красоту, чувствовать ее сердцем. Россыпи звезд на небе, бескрайнее небо, поцелуй ребенка, нежное прикосновение любимых рук — в этом мире так много чудесного, за что мы можем быть благодарны."

    Так я счастлива за автора, что ей жизнь видится такой прекрасной и удивительной. Не глядя в профайл "О себе" попробую угадать:
    1) Девушка молоденькая , до 23-25
    2) В настоящий момент влюблена и взаимно
    3) На кафе, тусовки илим тряпки ей подкидывают любящие родители или Любимый
    4) Недавно научилась водить машину или встряла в семинар по самоусовершенствованию, может,в НЛП. Неофиты там как раз в таком состоянии эйфории и находятся.

    Сейчас обращусь к данным
    1)С возрастом на 10 лет промахнулась
    2) Пункты 2-4 проверить сложно. Но девушка жизнерадостная : "Я сделаю всё, чтобы от текстов было невозможно оторваться, а утонуть нереально, так как в них не будет лишней воды".

    Искренне желаю Светлане удачи.

    • Наталия Нечухаева, не угадали Наталия девушка замужем и имеет маленького ребенка, живет в достатке забот не знает, поэтому такую муру и пишет, жизни не знает и трудностей похоже тоже. Ну, вообщем почитайте другие ее статьи и поймете. Из статьи в статью один нездоровый оптимизм, короче переборчик, на всякий случай напишу ИМХО)

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 25 ноября 2018 в 13:16 отредактирован 25 ноября 2018 в 13:17

    Какая сладкая вата, жаль я ее не люблю А что про жизнь - она такая какой ты ее видишь, какой стороной ты к ней повернешься такая она и будет, каким глазом посмотришь то и увидишь. Правильно Наталья написала- она никакая изначально, все зависит от человека. Говорить что она прекрасна всегда - глупо, говорить что она омерзительна еще глупее. Она бывает разной и тем она хороша, потому что если бы у нас всегда и у всех был только один праздник, то мы бы ее возненавидели. Мы любим солнце потому что есть дождь

  • Даже странно, что такой приторный текст обошёлся без "мудрых женщин" и "светлых человечков".

  • Как женщины любят нахваливать сами себя. Слабые - в этом их сила. Сильные - еще лучше. И все неплохо.

    Женщины довольно предсказуемы - не надо. Банальны, приземлены и предсказуемы.
    И большинство попросту банальные дуры. Потому что сейчас начнут доказывать, что все не так. А так, как мужчины, чтобы польстить им, чтобы получить то, что нужно для продолжения рода, польстили им, как они необыкновенны.

    Жизнь не прекрасна и не удивительна. Она страшна, отвратительна, кровава...
    И тот факт, что женщины убеждают себя, что жизнь именно прекрасна, показывает их колоссальную глупость.

    • Игорь Ткачев, вы сегодня встали явно не с той ноги, да ладно расслабьтесь. Многие женщины просто впадают в крайности, сегодня у нее всё прекрасно, а завтра слезы в три ручья

      • Лидия Богданова, вообще, не вставал: пролежал весь день - отсюда, наверное, после долгого застоя, желчь ударила мне в голову.
        Я, право дело, не против младенчески сюсюкающих женщин, нахваливающих друг дружку. Это все же лучше, чем если бы вы мрачно умничали (вот уж что было бы противно природе). Но все эти засахаренные до изжоги шаблоны и предсказуемость наряду с гордыми заявлениями о своей непредсказуемости, навевают такую скуку, и даже злость. Разве что какой хорошенькой дуре простишь эти банальности. Остальных бы утопил бы в своей желчи или палкой своего ума поколотил бы.

        • Игорь Ткачев, если бы я разбирала эту статью по фразам, мы бы в автором просто переругались. Вот например "Женская энергия — созидательна и влиятельна" Женская энергия как созидательна, так и разрушительна, даже не знаю, что в ней больше, так что не прогневи женщину и она окажет на тебя благотворное влияние И можно сказать обратное, если ты очень ее обидишь, проклянет на всю жизнь. Не даром все ведьмы, в основном, женского пола, так что чего ожидать от женщин сказать точно нельзя - непредсказуемые точно

    • Игорь Ткачев, жизнь не прекрасная и не страшная, она никакая. Что о ней думать, как на неё смотреть — вопрос выбора. Ей-то всё равно. А нам нет.

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 25 ноября 2018 в 19:25 отредактирован 25 ноября 2018 в 19:33

        Наталья Осокина, есть объективное и субъективное восприятие реальности. То, что мужчины обмельчали, например - восприятие субъективное. Но то, что если полоснуть лезвием Вам по горлу и Вы скорчитесь от ужаса и боли и испустите дух - восприятие объективное ("Вы" - для лучшего прочувствования и понимания).

        Есть жизнь и смерть. Боль и наслаждение. Радость и печаль. Боль - не "никакая". Об этом вам подскажут ваши нервные окончания.
        Все они имеют объективные дефиниции.

        • Игорь Ткачев, если кроме боли есть и радость, которая тоже не "никакая", то почему у вас жизнь именно страшна и отвратительна, а не многогранна хотя бы?

          Если меня полоснуть лезвием по горлу (ну и кровожадны вы сегодня), это будет означать (для меня), что вот этот конкретный момент страшен. Но это не отменит того, что в моей жизни было и что-то хорошее. А для мира это не будет значить ничего. Мир не доброжелателен и не злонамерен, он безразличен. Прекрасное, страшное, безобразное — всегда только оценка наблюдателя.

          • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 25 ноября 2018 в 22:10 отредактирован 25 ноября 2018 в 22:13

            Наталья Осокина, конечно, жизнь многогранна, и боль и ужас немыслимы без удовольствия и радости. Но люди постоянно притворяются, либо же просто закрывают глаза именно на тот факт, что в жизни чрезвычайно много именно горько и страшного, предпочитая, как молоденькая женщина лучше быть обманутой и притворяться только бы не знать страшной правды. Это, знаете ли, как вкушать каждый день фуагра и бифштексы, отметая простую правду, что получены они из смертельного страдания животного. Или как пробовать забеременеть со сто пятого раза при помощи разных ЭКО, закрывая глаза, или находясь в пошлом неведении, что технология эта стала доступна обывательскому большинству путем страшных нацистских экспериментов...

            Вот и Вы поторопились меня обвинить в некой кровожадности только потому, что я напомнил Вам об объективной правде жизни, а не о кружевных иллюзиях, приятных для поверхностных умов. Не соизволил пошло подквакнуть о вершине айсберга, видимого всем, а намекнул на те 90%, что под темной водой.

            Проблема в этом пошлом неведении, притворстве и голубоглазом невежестве. Как у необстрелянных солдат, что идут чтобы покрыть себя славой, а возвращаются на щите.

            Мир не злонамерен. Даже в стихии нет злости. Все зло в мире людей только от людей. И о нем нужно знать.

            Мир добр и прекрасен для дураков и женщин. И зол и беспощаден в трактате любого философа или классика.

            • Игорь Ткачев, ну а вы предлагаете закрывать глаза на радость своим утверждением, что "жизнь — боль". Чем это лучше?
              У Кастанеды один персонаж говорил, что он предпочитает в жизни смеяться, а не плакать. Но не потому, что смех важнее чего-то другого и не потому, что смех имеет какое-то значение. А потому, что такова склонность его натуры.
              Ваша склонность — быть мрачным и смотреть на "боль и ужас". Но и мрачность не важнее всего другого.
              Считаете, что я живу в "кружевных иллюзиях" и решили напомнить о правде жизни? С чего вы взяли, что я о ней не знаю? Кто-то хочет всегда озвучивать свою мрачность, кто-то не считает нужным это делать (и ещё неизвестно, в ком этой мрачности больше). Выводы ваши поверхностные.

              • Наталья Осокина, я предлагаю быть реалистами и объективистами. В бифштексе видеть не только сочную мякоть, приятную для твоего чревоугодия, но и то, откуда он пришел.

                Беда в том, что большинство предпочитает оптимистичную иллюзию, как раз закрывая глаза на реальность. Есть объективность, истина, если хотите. Но истине вы предпочитаете "вас возвышающий оптимистичный обман".

                Я не сужу о Вас конкретно. Я говорю о Вашем здесь подходе и о тех словах, что здесь я прочитал.
                Женщины, кстати природно склонны к оптимизму, "жизнеутверждению", нежели мужчины. Т.к. это инстинктивно делает вас привлекательные. И склонны ретушировать все черное - настоящее, как скрывать свои месячные, которые, хотя естественны, но, по вашему, никак вас не красят.

                • Игорь Ткачев, поясните пожалуйста, в каких моих словах вы видите закрывание глаз на реальность и уход в оптимистичную иллюзию. Я не понимаю, из чего вы это выводите.

                  • Наталья Осокина, а какой смысл? Что бы я не написал, Вы найдете немало поводов многое оспорить и опровергнуть. Или неверно истолковать - ведь даже здесь я написал "большинство" и "вы" - а не Вы лично. Как можно так невнимательно читать, Вам, умной и начитанной, не знаю.

                    Но это еще одна женская особенность все проецировать на себя. Также как и оспаривать все лишь изредка соглашаясь, словно в нужный момент уступая, поддаваясь. Женская сущность + вот Вам еще один повод поспорить-)

                    У меня вообще ощущение, что я на чистом китайском здесь порой...

            • Игорь Ткачев, вы философ или классик? Ой, ой убегаю, а то вы и меня тоже по шее чем-нибудь остреньким, а я крови боюсь Кровавые сцены не для моей тонкой души. Насчет природы согласилась бы с вами, она безупречна и она то дана нам для гармонии в жизни, да вот не все это понимают и всё зло конечно не от нее, от людей. И если вы философ, то вы должны мудро подойти к этой проблеме, ведь тут мы ничего изменить не можем, мы можем изменить только себя, поэтому не стоит так реагировать на тех, кто не с тобой. Лучше бы я вас сегодня не будила Идите дальше спать Игорь, это наверное полнолуние на вас так влияет позавчера видела такую круглую луну, так и подумала не к добру Спокойной ночи.

    • Татьяна Пучкова Модератор 25 ноября 2018 в 10:48 отредактирован 25 ноября 2018 в 11:07

      "Женщины довольно предсказуемы - не надо. Банальны, приземлены и предсказуемы.
      И большинство попросту банальные дуры. Потому что сейчас начнут доказывать, что все не так."

      Игорь Ткачев, пять баллов за софизм

      "так, как мужчины, чтобы польстить им, чтобы получить то, что нужно для продолжения рода, польстили им, как они необыкновенны. "

      Из Вашего утверждения следует:
      Мыслями, словами и поступками мужчин руководят не мозги в голове, а инстинкт размножения. Или стадное чувство, если у отдельного индивидуума этот инстинкт не выражен.
      Мужчины примитивны и не способны объективно оценивать ни себя, ни окружающих. Они лживы, глупы и безответственны. Попросту дураки. А те, кто ринется доказывать, что это не так, только подтвердят свою лживость, глупость и необъективность.

      • Татьяна Пучкова, инстинкт размножения руководит всеми и всем. Просветление имеет шансы наступить разве что у климактерички или импотента. Либо хотя бы у тех, кто умеет контролировать свое либидо.

        Подтверждаю Вами сказанное: не только мужчины, или женщины, а, вообще, 90% людей суть пошлые глупцы.
        Но дважды дура(к) тот, кто нахваливает сам себя.

        • Игорь Ткачев, постараюсь выступить в роли адвоката Татьяны Пучковой, хотя она в этом и не нуждается. "Но дважды дура(к) тот, кто нахваливает сам себя". Она, как биолог, проводит срез по состоянию человечества на сегодня, и не себя любимую нахваливает,а всюпрекрасную половину человечества. Так,какжется,нас когда-то называли?

          А куда вы себя в ваших процентах отнесете? К оставшимся десяти? Так они уже оккупированы женщинами!

        • Татьяна Пучкова Модератор 25 ноября 2018 в 22:53 отредактирован 25 ноября 2018 в 22:59

          Игорь Ткачев, читать Вас одно удовольствие. Развивать Ваши мысли -другое.
          Действительно, куда ни глянь, пошлый народец. )
          Странно, что в репродуктивном возрасте вообще вылезает из койки. Чтоб родившихся детей пересчитывать, вполне хватило бы школы. Ну, кто сколько классов успеет закончить, пока зов природы не проснется. Так нет, непонятно зачем, получают высшее образование. А те, у которых два высших, или в науке мозги сушат, считай, аномалия в развитии человечества.
          Ну понятно, приходится работать, на голодный желудок особо не поразмножаешься. Но немало глупцов вместо того, чтоб повинуясь к природному инстинкту, в койку падать с тем, кто физически более перспективный, прутся в кино, театры, на выставки. Извращенцы ищут там партнеров по интеллекту.
          Вот как с таким народом выживать? Жить страшно.