Подкаст
Юлия Серебрякова Дебютант

Как усложнить себе жизнь? Практические рекомендации

Человек — существо сложноорганизованное. И упрощать что-либо не в наших привычках. Мы всегда должны быть наготове, если вдруг жизнь станет слишком простой и понятной — надо срочно что-то делать! Предлагаю вашему вниманию некоторые советы.

Фото: Depositphotos

1. Всегда говорите иносказательно. Вначале стоит придумать сложности близким людям, и они с удовольствием ответят вам взаимностью. К тому же, если говорить понятно и чётко, вас могут счесть безграмотным деревенщиной. Создавайте вокруг себя ореол загадочности, общаясь намёками и полунамёками. Простота — для плебеев!

2. Принимайте всё на свой счёт. Как вы думаете, кто всегда виноват в плохом настроении других людей? Разумеется, вы! Всё, что вам говорят в порыве гнева и раздражения — истинная правда, ибо в других настроениях люди склонны лукавить. И, кстати, в пробках вы стоите из-за забитых разной гадостью ваших чакр. Прочищайте чакры, товарищи!

3. А если бы… Повторно допускать одну и ту же ошибку — дурной тон и признак людей не особо умных. Но мы же не такие, да? Поэтому стоит тщательно запомнить, что именно мы сделали не так, и проигрывать эту сцену во всех красках каждый день, а лучше несколько раз в день. Рассказывая же историю своего поражения друзьям и близким, вы сможете в полной мере предаться самоуничижению.

4. Всё ужасно, не правда ли? Любая мелочь должна заставлять вас страдать. Даже если вам кажется, что эта ерунда не имеет никакого влияния на вашу жизнь, подумайте — может, вы просто не можете сходу осознать всю катастрофичность последствий?

5. Ищите в себе недостатки. Это очень важно. Если вдруг найти не удалось — сравнивайте себя с другими. С теми, кто точно лучше. Почему вы не смогли так же? Самые продвинутые могут совместить этот пункт с третьим — и начать сопоставлять свою жизнь со своими же представлениями об идеальной жизни. Главное — не забывайте страдать! Повторюсь, это очень важно.

6. Ищите у других недостатки. Но нет — не для того, чтобы на их фоне поднять себе самооценку. Это не наш путь. Мы будем искать недостатки для того, чтобы на них указать. Всё-таки, помощь ближнему — не последнее дело, ведь люди несовершенны и не осознают своего несовершенства. Если помочь им осознать, благодарность не заставит себя ждать. Главное, озвучивать своё мнение как можно более резко, ведь только вкупе с негативными эмоциями человек лучше усваивает информацию.

7. Всегда будьте всем недовольны. Сделайте вид, что вы испытали в этом мире уже всё и ничто не может вас удивить. Тогда вас сочтут интеллектуалом и станут уважать. К тому же, чтобы поддерживать образ презрительного равнодушия, придётся изрядно напрячься. Утешает только то, что потом всё станет получаться само собой.

8. Ищите подвох. Вы же знаете, что всё неспроста. Если кто-то сделал вам добро, значит, он готовит гадость! Если вам повезло, значит, за этим проблеском появится целая толпа неприятностей. Будьте всегда начеку! Бдите!

Если будете практиковать эти рекомендации ежедневно, результаты не заставят себя ждать.

Как усложнить себе жизнь? Практические рекомендации
Фото: Depositphotos
Обновлено 13.02.2017
Статья размещена на сайте 25.05.2010

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Юлия Серебрякова, прекрасная статья!
    Поздравляю с дебютом, пишите еще!

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо всем большое за отзывы! Очень приятно, особенно учитывая, что это моя первая статья.)
    И отличные дополнения!)

    Оценка статьи: 5

  • Юрий Урубков Читатель 1 июля 2010 в 14:28 отредактирован 24 мая 2018 в 09:47

    Есть хорошая книга схожей тематики. Прочитайте,мне понравилась.
    П.Вацлавик
    КАК СТАТЬ НЕСЧАСТНЫМ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ "
    Автор в легкой, живой, остроумной манере пишет о вещах серьезных и актуальных. Под видом практических советов тем, кто хочет освоить «технику отравления собственной жизни» и чувствовать себя глубоко, по-настоящему несчастным, описываются реально существующие психологические механизмы, приводящие к неврозам и стрессам. Помочь читателю осознать эти опасные механизмы, вместе посмеяться над собственными «страхами», показать, насколько наше счастье и душевное здоровье зависит от нас самих,- цель настоящей книги.

  • замечательные советы

    Оценка статьи: 5

  • Зачёт статье!!

    Оценка статьи: 5

  • Смешно Вспомнила сынишку одного очень богатого человека. В шесть лет дитя полно претензий к окружающим. Ни с кем не здоровается, ждёт, что взрослые будут здороваться первыми, не дождавшись -- возмущается. Я недавно не выдержала и "нарисовала картинку" ему, сказала, что сейчас он мучает себя среди троих-шести взрослых. А в классе (скоро ведь в школу) -- двадцать душ! Это ж вообще на нет свестись можно! Ребёнок задумался. Потом ехидно спросил:"Тётя Ксюша, а у вас что работы своей нет?"

    Оценка статьи: 5

  • Хорошо!

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Коростышевская Профессионал 28 июня 2010 в 19:37 отредактирован 28 июня 2010 в 19:37

    Юлия Серебрякова, молодец! Приятно читать, с юморком, но по теме.

    Оценка статьи: 5

  • 7 пункт понравился.

    Оценка статьи: 5

  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 28 июня 2010 в 10:55 отредактирован 28 июня 2010 в 11:14

    Юлия Серебрякова, класс.
    Добавлю: встаньте в позу загадочного, непонятого всем человечеством гения и морочьте всем голову своей неоцененной гениальностью сколь можно долго.
    В разговорах с близкими ставьте каждого на место, строго определенное вами с помощью волшебных слов: "Ты этого понимать не можешь" "Тебе здесь слова не давали" "Помолчи, когда умные люди разговаривают" - особо креативные легко продолжат этот список.
    Звоните всем родственникам и знакомым в любое время суток с жалобами на тяготы жизни, болезни и ужасающую людскую черствость и бездушие. Затягивайте этот разговор бесконечно. При нежелании другой стороны разговор продолжать, оскорбленно бросайте трубку со словами: "И ты такой же бездушный как все"
    Если у вас есть исключительно интересное хобби - например, коллекционирование крышечек от пивных бутылок, рассказывайте о нем в деталях всем и каждому, долго, многословно, во всех мелких подробностях, часами, желательно в течение нескольких дней. Если заметите, что собеседнику скучно, ни в коем случае не останавливайтесь, зажмите его в углу и продолжайте.
    Повсюду и везде заводите разговор о политике, желательно эмоциональный, с массой не вполне цензурных выражений.

    Можно добавить еще.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Серебрякова,
    Хорошая статья. Правда, необычно: Прочитал ведь название, но читаю первую рекомендацию. Думаю, ну и ну!.. Хорошо вспомнил как тема сформулирована. Я бы смело добавил 7 смертных грехов (в начале списка). В этом случае эффект будет достигнут.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Серебрякова, класс! Все рекомендации одна лучше другой. Вот только что-то добавить никак не мог придумать, надо поломать голову - тоже варинат.

    Оценка статьи: 5

  • alfia lambert Читатель 28 июня 2010 в 06:20 отредактирован 28 июня 2010 в 07:46

    Юлия Серебрякова,! Самым последним пунктом я бы посоветовала озвучивать все вышеперечисленные эмоции (гундеть под нос, полувнятно ворчать, хмыкать, саркастически улыбаться и "громко" молчать); они добавят шарма личности!

    Оценка статьи: 5

    • Олег Ветер Читатель 28 июня 2010 в 09:14 отредактирован 28 июня 2010 в 09:15

      alfia lambert,
      Ну вот, знаете, бывает.. Смотря собеседник какой. Порой к его монологу и добавить-то нечего, особенно если у него ярко выражен центропупизм, и одолевает словестный понос на любую тему. Чаще тему задает он...

      Оценка статьи: 5

      • Олег Ветер, Легкий путь - не про нас!! Надо, надо перебивать центрпупов, не забывая напоминать: "Я - толерантный(ая)", ведь у нашего героя уже имеется абсолютно непоколебимое мнение обо всём. А в остальное время его(её) гибкая натура легко меняет тактику на невербальную экспрессию(см.выше).

        Оценка статьи: 5

  • Юлия Серебрякова, ждите совета... ждите совета... ждите совета.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Серебрякова,
    Список , действительно, можно продолжать и продолжать:
    - заболейте открытой формой туберкулеза или свиного гриппа и кашляйте, выйдя в подъезд;
    - займите деньги у всех, у кого можете, и не отдавайте;
    - регулярно заливайте соседей снизу;
    - бросьте ночью пачку дрожжей в унитаз и смойте (если ваше жилье , разумеется, находится выше 3 этажа);
    - приучите любимого кота регулярно мочиться под двери соседей всех этажей и т.п. и т.д

    Оценка статьи: 5

  • Ирина Борисенко Ирина Борисенко Дебютант 27 июня 2010 в 12:38 отредактирован 28 июня 2010 в 09:35

    Статья легко и с улыбкой читается, а Ваш список можно продолжить до бесконечности:
    - уходите из дома незаметно, тихо исчезайте по своим делам, особенно, когда знаете, как необходимо семье ваше присутствие. И, как ни в чём не бывало возвращайтесь со счастливой улыбкой, по поводу испорченных чужих планов.
    - глубокомысленно молчите, снисходительно наблюдая, как мечутся в поисках решения проблемы, всем своим видом показывая, что вы не от мира сего.
    - благодарность - это чувство не для человека вашего уровня, весь мир должен обеспечить вам безоблачное существование, вы ведь соизволили осчастливить этот мир своим присутствием, а этого более чем достаточно. И т.д. и т.п.