Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Дилетант», «Лунный свет, искаженный облаками» и «Наемник Куорри»

Ну вот и наступил долгожданный сериальный сентябрь — время, которое традиционно исполняет самые заветные мечты сериаломанов. Ведь именно с началом нового учебного года начинается новый сериальный осенний сезон. И именно к сентябрю производители телешоу готовят к выпуску самые долгожданные премьеры и возвращают на экраны самые рейтинговые сериалы с новыми сезонами.

«Лунный свет, искаженный облаками» kinopoisk.ru

«Дилетант», Россия

Российские телевизионщики предлагают в сентябре вниманию любителей детективного жанра новый мини-сериал «Дилетант», который вышел 4 сентября на канале ТВЦ.

Это работа режиссера Юрия Поповича, который работал над продолжением знаменитого «Глухаря» и мистической «Пятой стражей», по сценарию Генриха Мамоева, автора таких проектов, как две последние части «Антиснайпер» и сериала «Пасечник».

В новом сериале они рассказывают историю молодого и перспективного программиста Дениса, который, пытаясь помочь следователю Кире Соломиной найти своего пропавшего отца, поначалу страшно раздражает строгую женщину, склонную к скептицизму по отношению к легкомысленному Денису. Но после его тип мышления и всевозможные подсказки и предложения, не лишенные здравого смысла, становятся для нее все полезного и интереснее.

Эти два совершенно разных человека начинают работать вместе, постепенно становясь все ближе и понятнее друг другу. Постепенно между ними зарождается чувство, и мелодраматический мотив выходит на первый план в сериале.

В главной роли снялась Дарья Мороз, известная по фильму «Дом солнца» и сериалам «Апостол», «Гибель империи» и многим другим.

Дарья Мороз
Дарья Мороз
Дарья Мороз, kinopoisk.ru

Ее партнером по кадру стал Антон Феоктистов, его мы видели в сериалах «Вангелия» и «Институт благородных девиц». Он и сыграл того самого дилетанта в деле сыска программиста Дениса, который, не доверяя профессионализму героини Дарьи Мороз, начинает собственное расследование.

Антон Феоктистов
Антон Феоктистов
Антон Феоктистов, kinopoisk.ru

Интересно, что все трюки, которые необходимы были по сюжету сериала, выполняли сами актеры. Во время съемок съемочной команде пришлось пережить немало напряженных моментов, а однажды даже случилось настоящее ЧП: на площадке вспыхнул пожар, который, к счастью, удалось быстро потушить. Произошло это во время съемок пожара, прописанного в сценарии, а потому в результате в сериал вошел единственный, но очень реалистичный дубль.

Мини-сериал «Дилетант» — это очень добротная работа настоящих профессионалов, а потому рекомендуем к просмотру.

«Лунный свет, искаженный облаками» («Gooreumi geurin dalbit»), Южная Корея

Настоящий фурор в сентябре произвела дорама от южнокорейского канала KBS2 «Любовь в лунном свете» (еще известные в Рунете варианты перевода — «Лунный свет, влекомый облаками» или «Лунный свет, нарисованный (искаженный) облаками»). Эту премьеру ждали как ни одну другую, потому что в ней должны были вернуться на экраны всекорейские любимчики, снявшиеся в хитовом проекте «Ответь мне, 1988».

Главную роль исполнил красавчик Пак Бо Гом — один из ярчайших представителей «Нового поколения звезд Корейской волны». Проект «Ответь мне, 1988» сделал его мега-звездой и обладателем множества наград, в том числе «Икона стиля», «Восходящая звезда», «Лучший международный артист» и «Лучший дебют».

У актера такое количество поклонников во всех странах мира, что он мог бы переплюнуть любого айдола. Во время съемок сериала фан-клуб Пак Бо Гома сделал ему и его коллегам по съемочной площадке поистине царский подарок — целый фургон с прохладительными напитками и снэками. Правда, актер в долгу не остался и сделал своим поклонникам точно такой же подарок на пресс-конференции дорамы.

Пак Бо Гом
Пак Бо Гом
Пак Бо Гом, kinopoisk.ru

Его партнершей по кадру стала самая популярная из юных актрис Южной Кореи Ким Ю Чжон. Девушка начала свою карьеру телезвезды еще в шестилетнем возрасте, а сейчас на глазах у изумленной публики превратилась из ребенка-актрисы в актрису-прекрасную молодую женщину, имеющую к своим 17 годам богатое актерское портфолио. Она даже успела сняться в голливудском фильме ужасов «Room 731».

Ким Ю Чжон
Ким Ю Чжон
Ким Ю Чжон, kinopoisk.ru

Впрочем, это не все сюрпризы каста: в сериале также снимается айдол, ведущий вокалист группы B1A4 Чон Чжин Ён. Именно этот факт привлекает к дораме особое внимание, поскольку группа имеет огромное количество фанатов по всему миру, число которых выросло после их мирового турне, включавшего все страны Азии, Европу и США.

Чон Чжин Ён и Ким Ю Чжон
Чон Чжин Ён и Ким Ю Чжон
Чон Чжин Ён и Ким Ю Чжон на съемках сериала «Лунный свет, искаженный облаками», kinopoisk.ru

Сюжет дорамы рассказывает историю девушки, скрывающейся от властей и поэтому вынужденной выдавать себя за мужчину Хон Ра Он. Имея довольно авантюрный характер, предприимчивая девушка успела зарекомендовать себя знатоком в любовных делах и даже немало заработать, раздавая советы мужчинам, желающим обрести счастье в любви.

Однажды судьба сводит Хон Ра Он с наследным принцем, который также предпочитает периодически притворяться другим человеком. Поскольку первая их встреча прошла в довольно неприятной и дурно пахнущей обстановке, Хон Ра Он, попадая в королевский дворец в качестве евнуха, не особенно радуется тому, что отныне ей придется постоянно встречаться с принцем, да и к тому же помогать ему постигать науку любовных отношений.

Действие дорамы происходит в XIX веке в период правления династии Чосон. А это значит, что на экране мы увидим прекрасные декорации, умопомрачительные костюмы, соответствующие моде того времени, а также потрясающие пейзажи и архитектуру.

Кадр из сериала «Лунный свет, искаженный облаками»
Кадр из сериала «Лунный свет, искаженный облаками»
Кадр из сериала «Лунный свет, искаженный облаками», kinopoisk.ru

Интересно, что ставки производителей на этот сериал были не слишком высоки, поскольку одновременно с ним стартовал на канале SBS сериал «Алые сердца Корё», каст которого буквально зашкаливал количеством культовых молодежных звезд. Однако, как это часто бывает, рейтинги зрительского интереса отреагировали неожиданно: дорама «Лунный свет, нарисованный облаками» побила все рейтинговые рекорды, оставив «Алые сердца» далеко позади. Думается, одно только это — довольно веский довод в пользу того, что сериал стоит посмотреть.

Сериал снят в востребованном в Азии жанре гендерной интриги на основе сюжета очень популярного интернет-романа Юн Ю Су и представляет собой качественно сделанную историческую романтическую комедию. Если вы любите такие телешоу, вам, безусловно, понравится дорама.

«Наемник Куорри» («Quarry»), США

Новую криминальную теледраму представил в сентябре американский канал CineMax. Режиссеры Грег Яйтанс и Джон Хиллкоут — далеко не новички в своем деле, и их портфолио впечатляет: здесь и «Доктор Хаус», и «Остаться в живых», и «Самый пьяный округ в мире», а главное — сериал «Банши».

К тому же саундтрек сериала в основном создан на основе песен легендарного соул-исполнителя Отиса Рэддинга, покинувшего этот мир в возрасте 26 лет, но успевшего даже за такой короткий жизненный путь стать классиком соул-музыки.

Куорри — это кодовое имя снайпера, воевавшего во Вьетнаме, вернувшегося домой и внезапно обнаружившего, что на Родине его военные подвиги не только не ценятся, а даже презираются.

Отношение рядовых американцев к войне во Вьетнаме в начале 70-х претерпело значительные изменения: образ американского солдата демонизировался, а к вьетнамцам американцы проявляли все больше сочувствия, подозревая ненужность и жестокость этой войны. В результате герой, вернувшийся с войны, на которую его послала страна, оказался не только без денег и славы, но и без семьи, любимой женщины и без друзей — кажется, весь мир от него отвернулся.

Естественно, что Куорри пытается найти применение своим способностям, в результате чего становится наемным убийцей. Постепенно он узнает о том, что коррупция и заказные убийства — это всего лишь часть огромного и жестокого мира, который существует параллельно спокойной и размеренной жизни мирных граждан на всем протяжении берегов Миссисипи. И в этом подпольном мире опыт и таланты Куорри помогают ему стать самым крутым и опасным убийцей, на которого в результате начинается настоящая охота.

Логан Маршалл-Грин
Логан Маршалл-Грин
Логан Маршалл-Грин, kinopoisk.ru

Главную роль наемника Куорри исполнил Логан Маршалл-Грин — звезда сериалов «24 часа» и «Закон и порядок». Сейчас актер снимается в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» и каким-то непостижимым образом совмещает работу над франшизой со съемками в этом серьезном телепроекте.

Надо сказать, в роли Куорри Логан Маршалл-Грин невероятно хорош — он сумел безупречно перевоплотиться в наемника с тяжелым военным прошлым, при этом прочувствовав дух 70-х и добавив к своему образу необходимых ретро-штрихов.

Джоди Бальфур
Джоди Бальфур
Джоди Бальфур, kinopoisk.ru

Его партнерами по кадру стали Джоди Бальфур из «Vизитеров» и «Сверхъестественного» и обладатель Каннской пальмовой ветви за роль в фильме «Меня зовут Джо» Питер Муллан, также известный нам по работам в сериале «Что знает Оливия» и фильме «Отморозки».

Сериал понравится тем, кто любит детективные истории в духе «Банши». Остальным стоит посмотреть эту новую работу режиссера Грега Яйтанса хотя бы потому, что в его портфолио на данный момент нет ни одной проходной работы — абсолютно все его проекты заслуживают внимания. Уверены, что и с «Куорри» будет так же.

А нас с вами ждет еще одна порция сериальных премьер сентября, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Что такое Халлю? Часть 2. Корейские имена, звучащие на весь мир
«Остаться в живых» — самый успешный телесериал десятилетия?
Загадка «Доктора Хауса». Кто он — всеми любимый доктор?

Обновлено 14.09.2016
Статья размещена на сайте 12.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: