Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Ольга», «Перемены» и «Пьющие в одиночестве»

Продолжаем знакомить вас с теленовинками сентября и предлагаем обратить внимание на телешоу, затрагивающие важные и острые социальные вопросы.

«Пьющие в одиночестве», постер к сериалу kinopoisk.ru

«Ольга», Россия

Канал ТНТ порадовал всех любителей российских сериалов очередной премьерой — 5 сентября стартовал комедийный сериал «Ольга», который скорее походит на востребованный нынче жанр драмеди.

Жизнь у Ольги — веселее не придумаешь: она круглосуточно «педикюрит» в салоне, чтобы раз в три года позволить себе поездку в Египет, как-то умудряясь при этом воспитывать двух детей в очень непростом возрасте, вразумлять легкомысленную и сексуально раскрепощенную сестренку и периодически сдавать в наркодиспансер для профилактики собственного отца, чередующего запои с работой учителем физкультуры.

О личной жизни мечтать в такой кутерьме не приходится, но, как известно, любовь всегда подкрадывается нежданно, и не обязательно это будет принц на белом коне — им вполне может оказаться провинциальный паренек на катафалке.

Что поражает в главной героине — это ее несгибаемый оптимизм и позитивный настрой. Именно поэтому перед нами не драма, как может показаться из краткого описания, а именно комедия. Создатели сериала одновременно и пытаются обнажить все червоточины реальной жизни, скрывающейся за окнами городских многоэтажек, и предлагают взглянуть на них с юмором, потому что зачастую только так можно выжить и не сойти с ума женщинам типа Ольги.

Яна Троянова
Яна Троянова
Яна Троянова, kinopoisk.ru

Главную роль в сериале сыграла не особенно известная на малых экранах актриса Яна Троянова — она больше известна как актриса кино, даже получила премию фестиваля «Кинотавр» за главную роль в фильме своего мужа режиссера Василия Сигарева «Волчок». Кроме того, актриса пробовала себя и в режиссуре — в 2014 году ее дебютный короткометражный фильм «Рядом» был представлен на фестивале «Кинотавр».

Ее партнером по кадру стал известный по «Брестской крепости» и работам в сериалах «Метод» и «Чернобыль: Зона отчуждения» Максим Костромыкин.

Сериал довольно остроумный, однако оставляет неприятное послевкусие, поскольку картинка на экране не ласкает взор, а напротив, наводит на довольно печальные размышления. Если вы любите жанр драмеди, то вам такое зрелище понравится. Но имейте в виду, что сериал этот с рейтингом 16+, поэтому для просмотра с детьми он не подойдет. Как, в принципе, и большая часть сериальной продукции канала ТНТ.

«Перемены» («Better Things»), США

Еще один сериал о жизни матери-одиночки представили телевизионщики американского канала FX. Видимо, все-таки эта тема в тренде в нынешнем сезоне. Впрочем, в отличие от российских коллег, американские продюсеры элемента драмы в ситуации главной героини не увидели, поэтому сериал заявлен исключительно как комедия.

Итак, речь пойдет о жизни матери-одиночки Сэм, у которой три дочки, и из-за необходимости ежедневно посвящать всю свою жизнь их воспитанию Сэм никак не может построить карьеру актрисы, и ей остается довольствоваться лишь случайными ролями. Что уж говорить о личной жизни, для которой и вовсе не остается времени. Впрочем, главной героине как-то удается периодически встречаться с мужчинами.

Памела Адлон
Памела Адлон
Памела Адлон, kinopoisk.ru

Роль самостоятельной мамаши-актрисы сыграла Памела Адлон из «Блудливой Калифорнии» и «Времени приключений», она также выступила в качестве режиссера сериала. Ей компанию в кадре составили бесподобная Констанс Зиммер из «Нереального шоу», Брэдли Уитфорд из «Бесстыдников» и Алисия Райнер из телехита «Оранжевый — хит сезона».

Если честно, этот сериал очень похож на проект «Ольга» российского производства, и удивительно, как это их премьеры свели в одном сезоне. Но так даже интереснее.

Давайте дождемся конца первых сезонов проектов и сравним их рейтинги. На их основе можно сделать выводы, насколько данная тематика актуальна сегодня в России и в США и какой отклик в сердцах зрителей получили размышления создателей телепроектов на эту тему. Причем следует понимать, что жизнь матери-одиночки в Америке и России существенно различается. Возможно, именно поэтому в американском варианте данный сюжет обыгрывается в жанре комедии, а в российском присутствует элемент драмы.

«Пьющие в одиночестве» («Drinking solo»), Южная Корея

Южнокорейские телевизионщики тоже решили обратить внимание общественности на скрытые стороны человеческой жизни. Как известно, общество характеризуется своими пороками. Видимо, в Южной Корее один из самых распространенных пороков общества — скрытый алкоголизм, раз этой теме посвятили целый сериал.

Сюжет этой дорамы, также больше соответствующей жанру драмеди, крутится вокруг вредных привычек преподавателей и студентов одного из частных учебных заведений, готовящего специалистов для государственной службы. Герои сериала частенько выпивают в одиночку, причем у каждого из них причины для этого разные, но довольно убедительные.

На фоне повседневных проблем и довольно комичных ситуаций разворачивается роман между молоденькой начинающей преподавательницей учебного заведения и профессором, уже успевшим зарекомендовать себя и как известный ученый, и как знаменитый бабник.

Дорама является своего рода ответвлением, спин-оффом южнокорейского сериала 2013 года «Кушать подано» о людях, любящих поесть и даже влюбленных в еду.

С этим сериалом связано много ожиданий у сериаломанов всех стран и вообще поклонников кей-попа, поскольку в одной из главных ролей снялся айдол с целой армией фанатов по всему миру — Ким Ки Бом, или Ки из культовой группы SHINee.

Группа SHINee — одна из тех «первых ласточек», которые принесли в свое время ветер Халлю в Россию, а потому выхода этой дорамы с нетерпением ждут миллионы наших соотечественников-дорамоманов.

Сам Ки — личность довольно интересная: он широко известен во всем мире как главный рэппер и вокалист группы SHINee, но к тому же с 2012 года довольно успешно исполняет главные роли в таких мюзиклах, как «Бонни и Клайд», «Три мушкетера», «Зорро».

Ки
Ки
Ки, kinopoisk.ru

Его коллега по группе SHINee — обаятельный Чхве Мин Хо, любимец дизайнера Андре Кима, также снялся в этой дораме.

Кроме того, в проекте задействована такая известная на теленебосклоне Южной Кореи личность, как Ха Сок Чжин. Этот харизматичный красавец сыграл повара в сериале «Легендарная ведьма», затем еще в нескольких знаковых дорамах и сразу же покорил сердца большей части корейских сериаломанок. Если вас заинтересовал этот красавец-актер, то обязательно посмотрите с его участием реалити-дораму «Когда кончается шоу „Железная леди“».

Ха Сок Чжин
Ха Сок Чжин
Ха Сок Чжин, kinopoisk.ru

В дораме также мы увидим красавицу Пак Ха Сон, которой невероятную популярность принесла роль королевы Инхён.

Безусловно, один только актерский состав — уже достаточно веский повод посмотреть этот сериал. К тому же, у него неизбитый сюжет, нетипичный для корейских дорам. А поклонникам корейской культуры быта будет интересно поближе познакомиться с тем разнообразием видов спиртных напитков и вариантов закуски к ним, которое представлено в сериале.

Как видите, вышеупомянутые сериалы отказываются от жанра фэнтези в пользу максимальной реалистичности, но это вовсе не значит, что поклонники фантастических телешоу не получат в этом сезоне своих приятных сюрпризов. Не переключайтесь, и мы очень скоро представим вам новую порцию сериальных обзоров.


Что еще почитать по теме?

О чем рассказывает сериал «Дурнушка Бетти»?
Что такое дорамы и какие из них стоит посмотреть?
«Крик совы». Какой российский сериал, снятый за последние 20 лет, самый значительный?

Обновлено 15.09.2016
Статья размещена на сайте 13.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: