Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Фантастика», «Жемчуга», «Коллекция»

Продолжаем обзор сериальных новинок сентября и в этот раз предлагаем обратить внимание на красивые истории любви — неразделенной, счастливой, запретной, страстной… Любовь — это всегда прекрасно, особенно если про нее снят хороший сериал.

«Фантастика», постер к сериалу kinopoisk.ru

«Фантастика» («Fantastic»), Южная Корея

Со стороны может показаться, что знаменитая сценаристка дорам Ли Со Хе как сыр в масле катается: хорошо зарабатывает, в ее дорамах хотят сняться все самые известные актеры, и при этом она все еще молода и красива. В общем, не жизнь, а малина.

Но у этой хрупкой и ранимой женщины за плечами есть горький опыт любовных разочарований, да и в настоящем времени хорошего мало — ей приходится тянуть на свои сценаристские заработки и старшего брата, и семью старшей сестры, умудрившейся заложить родительский дом.

В довершение ко всему врач сообщает Со Хе, что она больна раком и жить ей остается всего ничего — менее полугода. Судьба же подкидывает очередной неприятный сюрприз: спонсор очередной дорамы, сценарий к которой написала Со Хе, настаивает, чтобы в главной роли там снялся звезда Халлю Рю Хэ Сон.

По мнению сценаристки, Хэ Сон этот — совершенная бездарность, сделавший себе славу за счет красивой внешности. Тот же, в свою очередь, тоже не в восторге от идеи сниматься в корейской дораме и возвращаться на Родину из Китая, где его буквально носят на руках фанаты, в то время как в Корее нетизены называют его «играющим импотентом», не собирается.

Налицо конфликт между сценаристкой и главным актером. Но мало кто знает, что у этого конфликта есть более глубокие корни: много лет назад между этими двумя был страстный роман, закончившийся тяжелым разрывом. И раны с тех пор, судя по всему, так и не затянулись.

Ким Хён Чжу
Ким Хён Чжу
Ким Хён Чжу, kinopoisk.ru

Главную роль в сериале «Фантастика» исполнила тридцативосьмилетняя актриса Ким Хён Чжу — фигура культовая для южнокорейского шоубизнеса. После съемок в мелодраме «Туфельки для Золушки» она стала настолько популярной по всей Азии, что моментально была признана топ-актрисой высшего класса.

А из-за ее нереальной популярности на Тайвани было зафиксировано даже явление, получившее название «синдром Ким Хён Чжу»: после объявления конкурса двойников актрисы девушки массово атаковали центры пластической хирургии, чтобы быть как можно более на нее похожими, ведь главным призом этого конкурса была личная встреча с Ким Хён Чжу.

Xe Сан Ук
Xe Сан Ук
Xe Сан Ук, kinopoisk.ru

Главную мужскую роль страдающего звездной болезнью Хэ Сона исполнил знаменитый и любимый корейскими сериаломанами актер Чу Сан Ук, всемирно прославившийся после фильма «Моя жена вышла замуж», а также после сериала «Поющие в терновнике». С тех пор он снимается в самых топовых дорамах: «Моя принцесса», «Хочу романтики-3», «Блистательное обольщение», «Хитрость одинокой женщины».

До недавнего времени он оставался одним из самых желанных женихов всей Азии, но разбил сердца поклонницам, объявив в марте текущего года о романе с одной из красавиц южнокорейского шоу-бизнеса — Чха Йе Рён.

На эту дораму создатели возлагали большие надежды, но результат превзошел все их ожидания — первые эпизоды сериала стартовали с таким высоким рейтингом, какой редко бывает у дорам на кабельных каналах. Во многом это объясняется, конечно, актерами, занятыми в проекте, но и сам сериал снят очень хорошо: сюжет интересный, развивается динамично, все это дополняется блестящей актерской игрой и роскошным саундтреком. Так что обязательно посмотрите сериал.

«Жемчуга» («Тайна русского жемчуга»), Россия

Назван сериал так, поскольку вся история вертится вокруг ожерелья из жемчуга, которое досталось семье маленькой Жени от знаменитых предков. Девочка верит, что это ожерелье волшебное и хранит ее от всех несчастий. И продолжает верить в это, даже когда ее родители погибают в автокатастрофе, а сама она попадает сначала в семью грубых и жадных до чужого богатства людей, а потом в детский дом.

Спустя много лет ставшая красивой молодой женщиной Женя поступает няней в дом известного художника Князева. Вскоре она понимает, что с этим домом связана какая-то страшная тайна, и собирается ее разгадать, не подозревая, что с этим домом в ее жизнь придет настоящее счастье.

Роль художника Князева сыграл в «Жемчугах» Александр Домогаров — человек, в представлении не нуждающийся. Его партнершами по кадру стали известные актрисы Марина Яковлева, сыгравшая няню Жени в детстве, и Мария Куликова в роли воспитателя детского дома, взявшего Женю под свое крылышко. Главную женскую роль — повзрослевшую Женю Ладонежскую — сыграла Полина Сыркина, известная по ролям в проектах «Врачиха» и «Однолюбы».

Постер к сериалу «Жемчуга»
Постер к сериалу «Жемчуга»
Постер к сериалу «Жемчуга», kinopoisk.ru

Кстати, в касте также заявлены такие известные актрисы, как Мария Голубкина («Есенин», «Ленинград») и Елена Захарова («Простые истины», «Кадетство»).

Перед нами пример сериала, в котором, кажется, есть все для успеха — культовые актеры в касте, смесь мелодрамы и детектива в сюжете, прекрасная костюмерная, декораторская и операторская работа. Режиссер тоже проверенный, хоть и молодой — Сергей Краснов, работавший над «Убойной силой» и «Монтекристо».

Это типичный сериал для канала «Россия». А у сериалов подобного типа есть много преданных поклонников, и им, безусловно, стоит посмотреть «Жемчуга».

«Коллекция» («The Collection»), США

Продюсеры таких хитовых сериалов, как «Отчаянные домохозяйки» и «Милые обманщицы», представили на канале Amazon свой новый многообещающий проект — сериал «Коллекция».

Это телешоу в популярном нынче жанре драмеди перенесет нас в 1947 год, в тот самой момент, когда силами братьев Клода и Поля создается один из домов моды в Париже. Из таких вот домов моды и выросла империя, сделавшая Париж центром мировой моды.

Главные роли в сериале исполнили Ричард Койл («Мы. Верим в любовь» и «Тайные связи») и Том Райли («Доктор Кто» и «Демоны да Винчи»). Кроме того, в касте заявлена Мэмми Гаммер («Хорошая жена», «Элементарно»).

Том Райли
Том Райли
Том Райли, kinopoisk.ru

По словам создателей сериала (а среди них Дирбла Уолш, создательница «Тюдоров» и «Борджиа», «Бесстыдников» и «Страшных сказок», а также Дэн Зефф, работавший над «Доктором Кто» и «Ожившей книгой Джейн Остин»), сериал «Коллекция» — это не история о моде и не история моды. Это история о людях, создающих моду, и о методах, которыми эта мода создается. А также о тех жертвах, на которые приходилось этим людям идти, чтобы индустрия моды стала такой, какой стала. И конечно, это история о любви. О любви к моде.

Безусловно, сериал стоит смотреть. Во-первых, у его авторов нет ни одного провального проекта (ну, разве что «„Ахап Ереч“ Роальда Даля» Дирбы Уолш), а во-вторых, тема очень интересная и, судя по трейлеру, раскрыта довольно оригинально.

А мы не прощаемся с вами, и уже очень скоро предложим вам очередную порцию обзоров сериальных новинок сентября.


Что еще почитать по теме?

Что такое Халлю? Часть 2. Корейские имена, звучащие на весь мир
Кто такой Доктор Кто?
Фильм «Огнем и мечом». Хотите с головой погрузиться в сказку?

Обновлено 19.09.2016
Статья размещена на сайте 14.09.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: