Mr. Business Student, who are you?* или От любителя – к специалисту
Причин, по которым люди стремятся овладеть иностранным языком, может быть несколько. Кому-то нравится сам процесс обучения, кому-то хочется доказать, что он способен на многое. Для кого-то изучения языка — условие получения новой или сохранения старой работы. Но для каждого это — возможности. Возможность реализовать себя. Возможность повысить уверенность в себе. Возможность позволить себе большее.
Какими талантами обладал Леонид Леонов? Штрихи к портрету сильной личности
Кому из почитателей отечественной литературы не знакомо имя Леонида Леонова — признанного классика литературы, автора «Русского леса», «Нашествия», «Бегства мистера Мак-Кинли»! Он родился в семье «народного писателя» М. Л. Леонова в канун XX века, в 1899 году, день в день с А. С. Пушкиным, но ровно через столетие.
Что мы знаем о Ром-Лебедеве – одном из основателей театра «Ромэн»?
31 марта 1903 года, 105 лет назад, в семье дирижера московского цыганского хора Ивана (впрочем, цыганское имя было, наверняка, иное) Лебедева и его супруги, певицы того же хора, родился сын, который вошел в историю как Иван, но исключать другого имени никак нельзя.
Что нужно помнить, выбирая питомцев для детей?
Едва малыш появляется на свет, как ему тут же начинают дарить всевозможных плюшевых, резиновых, деревянных зверей (зайчиков, мишек, собачек и т. д.). Погремушки и игрушки для купания также зачастую представляют собой различных уточек, лягушек, рыбок, бабочек, птичек. На кубиках и в книжках тоже нарисованы братья наши меньшие. А стоит малышу чуточку подрасти, как он начинает с удовольствием копировать и повторять голоса и звуки животного мира.
Кого из русских ученых называли «Леонардо да Винчи XX века»? Часть 1.
Вдохнуть полной грудью чистый горный воздух. Возможно ли это, если вы находитесь в своей квартире, причем в отопительный период? Это вряд ли — скажете. И будете неправы. Сегодня лишь немногие не слышали о чудесном приборе, превращающем воздух в волшебный эликсир здоровья и молодости. А многие ли знают о человеке, создавшем этот прибор? Многие ли знают, что этот же человек является отцом теории зависимости процессов, протекающих на Земле, от
Как банк «наказывает» клиентов?
Из-под банковских «навесов» жизнь выглядит несколько иначе, чем из окна троллейбуса. Банк в этой жизни — почти благотворительная организация, помогающая клиентам выжить в сложной экономической обстановке. Клиенты, взявшие кредит, — вороватые мошенники, норовящие урвать у банка побольше, а заплатить поменьше.
Как восстановить удаленный файл, или Кто не спрятался – я не виноват!
Случалось ли вам по ошибке удалять нужные файлы? Почти наверняка каждый из вас ответит утвердительно. Трудно представить, сколько людей ежедневно в ужасе хватаются за голову, уничтожив курсовую работу, диплом, бухгалтерский отчет, коллекцию фотографий или почти готовую статью. Операционная система пытается предотвратить случайные потери и запрашивает подтверждение на удаление информации, но эффективность этого крайне низка. Для любого
Какие растения должны расти в офисе?
Бывает так, что, проведя весь день в офисе, к вечеру вымотаешься так, что хоть завтра на работу не выходи. Причем вполне возможно, что сама работа вас устраивает и даже нравится. Также бывает, что, зайдя в соседний офис (обычно к женщинам), не хочется оттуда выходить (дело не в служебном романе). Почему же так происходит? Что придает нашему офису особенное лицо? Как облагородить офис, чтобы в нем было приятно работать? На эти вопросы
Почему русское православие считает убийства и войны вполне допустимыми?
В русском православии сложилась богословская трактовка проблем убийства и войны. При этом Русская православная церковь (РПЦ) опирается на то, что в Библии нет прямого запрета употреблять насилие в земной жизни. В книге Екклесиаста сказано: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом, …время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; …время войне, и время миру». Из слов Иисуса на суде Пилата: «…если бы от мира сего было
Что такое флешмоб?
Приходилось ли Вам наблюдать ситуации в общественных местах, когда большое количество людей совершают что-то абсурдное или непривычное, при этом все участники этих действ серьезные, трезвые и адекватные?
Нужен ли русскому человеку брачный договор?
Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла женщина. А я тогда только замуж вышла, была жутко влюбленная, жутко счастливая, и на моем рабочем столе вместо заставки стояла наша с мужем свадебная фотография. Монитор компьютера был немного повернут, и клиентка увидела эту фотку. Посмотрев на нее, она тут же спросила:
Что такое мотивация?
Виды мотивации
Что такое мотивация? Мотивация — это некое эмоциональное состояние, которое побуждает к действию. Motive — побуждение.
Идти на уступки в семье мужа – просто ли это?
Мы привыкли уступать ближнему, когда хотим сделать ему приятное, но всегда ли это оправдано? Может, это вовсе не показатель качества отношений, а скорее, наоборот?
Чья электрическая лампа впервые вышла из лаборатории на улицы?
31 марта 1894 года в Саратове скончался Павел Николаевич Яблочков, русский изобретатель-электротехник. Скончался в крайней бедности, поскольку время одного из его изобретений уже прошло, а других — ещё не подошло.
Что делать, если поврежден документ Word?
Иногда при попытке открытия word’овского файла (*.doc или *.rtf) появляется диалоговое окно с сообщением об ошибке «Не удалось прочитать документ. Возможно, он поврежден».
СлУшать и слЫшать… В чем разница?
«Миииллааяяя, ты услышь меня… Под окном стою яааа с гитарою…» А она не слышит… А он поет. Заливается. Способность услышать ближнего дорогого стоит. Как часто мы слушаем, но не слышим. Так привыкли к тому, что вокруг нас постоянный гомон — у кого-то сработала сигнализация в машине за окном, сосед пятый год делает ремонт, модная радиостанция «щебечет» какой-то бред. Все это мы уже не слышим. Все это у нас давно звуковой фон.
Как уложить на пол ламинированные доски? Личный опыт и ошибки.
Если Вы решили уложить на пол ламинированные доски самостоятельно, прочтите несколько советов из моего личного опыта.
Бернард Шоу: враг №1 для всех прогрессивных женщин? Часть 1
Несерьезный человек Бернард Шоу, знаменитый ирландский писатель и драматург, прожил едва ли не целый век. Когда одна американская журналистка спросила его, в чем секрет его долголетия, он признался: «Я никогда не относился к жизни всерьез». Действительно, его жизнь — это непрестанно бурлящий поток шуток, острот и парадоксов. Возьмите любое собрание исторических анекдотов и увидите: самый большой раздел в нем будет непременно
Как держать видеокамеру?
Кинооператорское ремесло всегда требовало многих знаний и умений, и только тогда становилось искусством.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...