Почему детей пугали букой?
Бедные малыши, которых стращали: «Не плачь (не реви, не кричи, не капризничай), а то бука придет и тебя заберет»! Доводилось слышать, какие жуткие образы рисовались им при этой угрозе.
Какие бывают зрители картин? Наблюдения не только о живописи.
…Когда несколько лет подряд на сайте или в блоге ведешь разговоры о живописи — поневоле накапливаются наблюдения, а из массива зрительских реплик в процессе обсуждения начинают кристаллизоваться некие структуры. А поскольку я и сама в области живописи — только зритель и собиратель картин, то это уже даже делается интересно. В конце концов, что бы делали живописцы без нас, потребителей их гениальной продукции?
Как сложилась судьба двух первых полных кавалеров ордена Славы?
В сегодняшнем выпуске «Летописи войны» мы познакомимся с судьбами ефрейтора Митрофана Трофимовича Питенина и старшего сержанта Константина Кирилловича Шевченко, которые согласно Указу Президиума Верховного Совета от 22 июля 1944 года стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.
Как, живя в Париже, остаться истинно русской художницей? Судьба З. Е. Серебряковой
Ей выпала удивительная судьба, в которой была и радость творчества, и недолгое семейное счастье, и тяжесть длительной разлуки с детьми. В музеях перед её полотнами, уже давно вошедшими в золотой фонд российского искусства, всегда много зрителей, которых привлекает в картинах Серебряковой непосредственность, искренность и какая-то классическая красота.
Из чего сотворить «глазастую» клумбу? Анютины глазки
Без этих милых неприхотливых цветков не обходятся ни любительские, ни городские клумбы. Они уже давно и прочно занимают одно из главных мест в списке декоративных растений.
Надоели обычные манты? Приготовьте необычные!
О мантах сказано и написано много. Но, в основном, предлагается классическая рецептура начинки и традиционный способ лепки. Это вполне понятно и правильно, если цель — познакомить читателя с чем-то новым. Но моя статья для тех, кто с мантами хорошо знаком и готов перейти к творческим экспериментам.
Что туристам следует знать о Таиланде? Сезонные особенности
Неизменен вопрос туриста, собравшегося отдохнуть в малознакомой стране, но сомневающегося в выбранном для поездки времени: а повезет ли нам с погодой? Повезет, однозначно. В Таиланде лето круглый год (средняя годовая температура по стране 28−30 градусов Цельсия) и три основных сезона: дождливый — с мая по октябрь, жаркий — с марта по май и сухой — с ноября по февраль. Туристы, часто отдыхающие в Стране Свободных и хорошо ориентирующиеся в
Как подарить любимому человеку незабываемый вечер?
Баловать любимых приятными и неожиданными подарками и сюрпризами так приятно. Подарить сказочный вечер, наполненный романтикой и любовью, закружить в вальсе времени и вихре чувств, стать самой желанной и любимой по силам любой из нас. Универсального рецепта самого незабываемого вечера нет, но есть огромное количество идей, из которых вы обязательно найдете, подходящие именно вашим отношениям.
Потянуло на солёненькое (сладкое, кислое) - к чему бы это?
Иногда нестерпимо хочется, чтобы на столе здесь и сейчас оказался определенный продукт. Сидишь, ничего не подозревая, и вдруг — начинаешь просто умирать от желания похрустеть солеными огурчиками… Или бежишь сквозь вьюгу и метель до ближайшего магазина за вожделенной плиткой шоколада… Или за полкило бананов готов душу продать, а уж за ломтик копченой колбасыыы… Знакомое состояние? Наверное, с каждым случалось или случается
Как соединить спорт и фортуну, да еще и заработать на этом?
Большой спорт предлагает нам спектр эмоций и впечатлений, которые, возможно, в обычной, неспортивной жизни не ощутить. Но что делать рядовому человеку, прохладно относящемуся к физическим нагрузкам, но который бы и попереживать, и понервничать не прочь, а с дивана вставать не хочет? Этим вопросом человечество задавалось с самых ранних пор своего существования — уже достаточно, чтобы записать его в разряд вечных. Но нет, спасибо
Какие макароны поднимут настроение?
Если верить истории, то макароны пришли к нам из Венеции или Сицилии. На одном из местных диалектов слово «макароны» означало «выдолбленные». Спустя какое-то время оно легло в основу наименования всех изделий макаронного типа, хотя каждое из них имеет свое собственное название. В нашей стране к макаронам относятся неоднозначно. Многие их любят, другие — боятся. Говорят, что от макарон быстро поправляются. Но как же тогда быть с
Как воспитывать детей?
Существует много способов воспитания детей. Какой же выбрать? Давайте рассмотрим методики известных педагогов. 1) Мария Монтессори (1870 — 1952) — итальянский врач. Её система воспитания уже больше 100 лет вызывает интерес родителей и педагогов и считается одной из самых популярных. Суть её методики состоит в том, чтобы помочь ребенку в раннем возрасте самостоятельно освоить мир. Воспитатель следует за ребенком и в нужный момент
Что выбрать для борьбы с гиподинамией?
Современному горожанину не хватает движения. Так и норовим присесть. На работе — в офисное кресло, дома — на мягкий диван, даже перемещения из одного конца города в другой стремимся совершать с минимальными усилиями, сидя. Гиподинамия — наш бич. Мы понимаем это и, если хватает терпения, восполняем пробелы в спортивных залах и на стадионах.
Как, не ленясь, линя ловить?
Линь, линёк, линище! Линь — это первая рыбка с ладошку, переливающаяся на солнце всеми цветами радуги и обещающая перспективный улов… Линёк — это уменьшительно-ласкательное словцо специально для соседей-неудачников, обозначающее увесистый улов из одних линей, каждая рыбка в котором около килограмма…
Как принимать горячие песочные ванны?
Принимать песочные ванны можно лишь под контролем медицинских работников, строго следуя рекомендациям врачей. Почему? Потому, что псаммотерапия (так по-научному называют лечение горячим песком), как и любая другая тепловая процедура, имеет много противопоказаний. Это атеросклероз, гипертония, эпилепсия, инфекционные заболевания, недостаточность кровообращения выше I степени и острые заболевания, при которых не показаны тепловые процедуры.
Что такое SSI, или Сделай свой сайт проще! (Часть 2)
В первой части статьи мы рассмотрели использование технологии SSI для облегчения сопровождения сайта. Почему для этого не использовать связку PHP+MySQL? Конечно, эти инструменты позволят решить задачу гораздо эффективнее и еще более облегчат сопровождение… Если вы вообще представляете, что означает этот набор букв. В противном случае придется потратить на их изучение не одну неделю, прежде чем вы сможете приступить к созданию своего
Презентация: как мы это делаем? Часть 1
Хотелось бы предупредить читателей: описываемая ситуация является крайним случаем. Очень редко презентатор ухитряется наступить на все грабли одновременно. Обычно выбирают парочку, не больше. Но я решила собрать весь сельхозинвентарь в одном месте. С целью наглядности. Так что сейчас, уважаемый Читатель, вы узнаете не столько о том «как нужно делать презентацию», сколько — «как НЕ нужно». Метод обучения от противного.
Нужно ли хомячкам общение с себе подобными?
Люди социальны. Как себя чувствует человек, лишённый общения с другими людьми? Эпитетов можно подобрать очень и очень много. А вот маленький ребёнок на такой вопрос ответит коротко и ясно: «Ему скучно». Впрочем, о людях и их общении мы знаем немало по понятным причинам. А что мы знаем об общении хомячков с другими хомячками?
Как я знакомилась с системой Webmoney?
Признаюсь, что умение пользоваться компьютером не является моей сильной стороной, я очень непродвинутый юзер. «Юзер-лузер», — как шутит один мой приятель. Но испытывать такой шок от своего компьютерного невежества или, напротив, от чужой компьютерной заумности, какой обрушился на меня при регистрации в системе «WebMoney», мне не доводилось со времён подключения Интернета у нас дома.
Что за профессия «оператор службы такси»?
Два часа ночи. Остановка пуста и одинокие маршрутки лениво катятся мимо, увозя загулявших полуночников по домам. Вот только нужной ни одной. Ночной морозец забирается под курточку и однозначно намекает, что дома сейчас так тепло…
Ну, это я понимаю. Правда, в теории. У нас в части, сам понимаешь, губы не было. А на армейскую нас никогда не отправляли. После Даманского...