Как Парижский университет стал Сорбонной?
История Парижского университета, самого знаменитого вуза Франции, началась в 1215 году с того, что церковные колледжи на левобережье Сены в районе Собора Парижской Богоматери были объединены под этим названием. Это не был университет в привычном современнику понимании, — скорее гильдия преподавателей и учащихся, Universitas Magisterorum et Scholarum. Через сорок с небольшим лет, в 1257 г. священнослужитель Робер де Сорбон создал при
Что такое голосовой чат?
Общение — это важная составляющая нашей жизни. Доказательством тому может служить расхожее определение человеческой сущности, данное ещё античными философами, но до сих пор не утратившее своей актуальности: «Человек — социальное животное». Мы рождаемся, воспитываемся, растём в окружении людей: родителей, родственников, друзей, знакомых. Изыми нас из этой привычной и понятной среды, и мы утратим свою индивидуальность, перестанем
Какая польза от Ширшасаны?
Прежде чем приступить к обсуждению пользы, давайте, как говорится, внесем ясность в понятия, то есть дадим определение термину «Ширшасана». Тут все очень просто: «shirshasana» в переводе с санскрита означает «стойка на голове» (ширша — голова, асана — поза).
Маска, я тебя знаю? Маски для жирной кожи.
Люблю я покупать всякие баночки и тюбики с кремами, масками и прочими волшебными штучками. Но летом предпочитаю косметику натуральную, можно даже сказать, домашнюю. Вы свежие витамины в овощах-фруктах кушаете? А кожу свою питаете свеженьким или консервами из баночки?
Как организованно попрощаться? Педагогические заметки.
Завершить занятие немного проще, чем закончить целый курс (семестр). Казалось бы, вы сделали все возможное, осталось распрощаться со своими подопечными и пожелать им счастливого плавания.
Почему стоит поднимать оброненную мелочь?
Как вы поступаете, когда видите оброненную кем-то на асфальте монетку? Проходите мимо, словно не замечаете? Боитесь, что о вас подумают окружающие, если вы засмотритесь на нее?.. Или же вы подбираете эту монету?
Как сушить грибы? Советы и правила
Грибы — очень питательный и ценный продукт: в них содержатся белок, железо, фосфор, калий, цинк, марганец, йод, витамины PP, C, D. Самый легкий и удобный способ сохранить все лучшее, что есть в грибах — от аромата до полезных веществ — их сушка.
Как сохранить осенний вкус грибов? Законсервировать!
Начнем повествование с самого страшного… Грибы на зиму довольно часто консервируют с применением стерилизации и герметического закупоривания. Как известно, стерилизация — это нагревание консервов до температуры свыше 100 °C, во время которого в консервируемом продукте гибнут микробы, вызывающие его порчу. Этот способ сохранения продуктов обычно удается хозяйкам с большим опытом обработки грибов.
Что такое Bluetooth?
Почти все современные модели мобильных телефонов оснащены функцией Bluetooth. Сразу же возникает вопрос: почему такое странное название для этого устройства придумали производители? Ведь в переводе с английского языка оно означает не что иное, как «синий зуб».
Как научить ребенка не доверять незнакомцам и стоит ли это делать?
Конечно, стоит. Такие времена… Впрочем, когда они были другими?
Как доказать, что ты не верблюд? Личный опыт получения российских паспортов.
14 лет назад я приехала в Америку, в Техас, чтобы выйти замуж за американца, которого случайно встретила, навещая подругу. Приехала я по гостевой визе невесты (не на ПМЖ). Замуж я вышла, и через некоторое время получила американское гражданство. Кстати, женам американских граждан разрешается подавать на гражданство через два с половиной года пребывания в стране (обладателям гринкарты — через 5, то есть нам, женам, год за два считается…)
Должны ли быть у ребенка домашние обязанности?
Что такое домашние обязанности ребенка?
Какую воду мы пьем?
Самое удивительное на свете вместилище воды — человек. Уж не помню точно, сколько именно процентов от общего веса составляет в нас вода, но без нее наш организм — «…и ни туды, и ни сюды». Вода нам необходима, медики не устают об этом напоминать, предупреждая об опасности обезвоживания. Оказывается, потеря всего лишь пяти процентов воды грозит серьезными неприятностями, учащением пульса и даже повышением температуры тела. «Вялая» кожа,
Поэт поверил гитлеровцам. Что из этого вышло?
25 сентября 1908 года, 100 лет назад, в семье обеспеченного, но не очень богатого еврея Владимира Мандельштама (не имеющего никакого отношения к своему однофамильцу, знаменитому поэту) родился сын, названный Юрием. Именно он и станет сегодня нашим главным героем в очередном выпуске проекта «Соотечественники».
Как устроены каналы линейных водоотводных систем?
Если на приусадебном участке излишне много воды, ее надо как-то убрать. Для этого устраивают дренаж. Но из дренажных труб, да и с поверхности, воду надо отвести за пределы участка. Для этого служат линейные водоотводные системы. Как правило, они представляют собой желоба двух типов — стандартные и мелкосидящие. Стандартные желоба применяют для устройства водоотвода на участках. Желоба, выполненные в виде мелкосидящих секций,
Пособие начинающим авторам. Как создать учебно-популярную книгу? Часть 2
Продолжим разговор о создании учебно-популярной книги, начатый в предыдущей статье.
Как приготовить куриные окорочка? Полет фантазии.
Про курицу писала уже не раз. «Цыпленок табака», «Как приготовить куриные крылышки в маринаде?». И много разных рецептов салатов с курицей.
Как домашнему любимцу с вами пересечь границу? Часть 2
Что, Мурка, не ослабло ещё желание мир посмотреть? Тогда отправляемся дальше, а точнее — в контейнер. Сама его тебе выбирала. Смотри, какой красивый, голубенький! А главное — крепкий, просторный и запирается надёжно.
Как продать что-нибудь ненужное? Часть 1. Зачем?
Россия, как известно, не Америка. Хотя иногда мне очень жаль. Например, мне очень нравится американские home sale. Их устраивают, если задуман переезд, а все «нажитое годами» с собой тащить тяжеловато. Или после приобретения новой мебели и осознания необходимости куда-то деть старую. Или если просто в доме накопилось уж слишком много всего… ненужного.
О чем 200 лет спорят Вена и Франкфурт-на Майне? Не поверите - о сосисках!
Да-да, уже целых два века двум почтенным городам не дает покоя эта тема. Точнее, они соревнуются за право именоваться родиной сосисок. При этом отцом популярного гастрономического изделия они называют одного и того же человека. Его имя — Йоханн Георг Ланер.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...