Диски Blu-Ray. Чем хорош новый формат?
За всю историю человечества уже много раз менялись носители данных: сначала это были стены в пещерах, затем деревянные досочки, потом папирус и бумага, затем люди начали записывать музыку на грампластинки, бобинные ленты, на кассеты.
Ах, эта свадьба! Как же сделать её особенно красивой?
Вначале разрешите вас поздравить, потому что если вы обратили внимание на эту статью — значит, готовитесь к бракосочетанию и ищете способ отметить его по-особому. Ну, какая девчонка не мечтала в детстве о сказочном принце и свадьбе с волшебной атмосферой! Жаль только, что когда дело доходит непосредственно до самого события, осуществить свою мечту становится непросто…
Юбилей московского театра Сатиры: как актерам удается зарабатывать шутя?
Как ни крути, а признание актерской славы изначально зависит от мнения близких людей. Как-то подругу Раисы Самойловны Ширвиндт, тетю Розу, угораздило пойти на спектакль в театр Ленинского комсомола, где играл молодой Шурик Ширвиндт. В спектакле, во время которого шла сельская свадьба, актеры А. Ширвиндт и М. Державин радостно кричали: «Горько!» Прождав три отделения, чтобы увидеть еще раз Шурика, тетя Роза в отчаянии позвонила его матери:
Какие тайны скрывает имя Мария?
«Имена, имена, имена… Но одно в моём сердце — Мария!» Была когда-то такая песня. И в самом деле, имя Мария — особенное. Пожалуй, из всех женских имён, какие только есть на свете, Мария — одно из самых распространённых. А пришло оно из древнееврейского языка, где звучало как Мириам. Значение толкуется по-разному. В православных святцах имя переводится как «госпожа». Более правильной представляется другая версия: Мария означает «горькая»,
«Дичь!» Попробуем изобразить?
«Летять утки, летять утки и-и-и два-а гуся», — столько в этих песенных строках проглядывает и тоски, и мудрости…
Кадастровый паспорт земельного участка. Как его «расшифровать»?
Кадастровый паспорт — это такая штука, услышав о которой граждане спешно впадают в ступор. Такое состояние, в основном, провоцирует путаница в понятиях «кадастровый план» и «кадастровый паспорт». Давайте разбираться?
Кривое зеркало стереотипов, или Как мы видим немцев?
«Что русскому здорово, то немцу смерть». Кому из нас неизвестна эта присказка?
Где текут молочные реки? Ферма-музей Фэр Оукс
А текут они на ферме Фэр Оукс, принадлежащей семье потомственных ковбоев-пастухов, а ныне самых известных среди молоководов мира производителей молока. На всемирном молочном экспо эта ферма заняла первое место. И я, как тот Кузьмич из «Особенностей русской национальной охоты», приглашаю вас к коровам. Это в штате Индиана, в часе езды от Чикаго — там находится эта удивительная ферма, которую посещает полмиллиона посетителей в год.
Монеты и приметы: найти копеечку - это к удаче или к слезам?
К мелочи — копейкам и пятакам — раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.
Дома на деревьях - назад, к природе? История жилища
Робинзону Крузо было легче. Он устроил огромный склад всевозможных вещей на необитаемом острове. При строительстве «дикого» жилья великий прагматик использовал опыт всего человечества. В эпоху Просвещения, когда писался роман Дефо, важно было доказать, что человек образованный даже в самых тяжелых условиях может начать с нуля и выживет, если применит полученные знания с умом.
Мерная икона: возрождение традиции или дань моде?
В последнее время все более популярным становится возрождение давних церковных обычаев. Одна из традиций — это одаривание младенца во время крещения мерной (родимой) иконой. В качестве дарителей могут выступать родители ребенка или крестные.
Когда и как на земле появились оборотни? Поверья древности
Сразу предупрежу: если уважаемый читатель рассчитывает на мистику в рассказе, то совершенно напрасно — кровавые истории с участием потусторонних сил не являются в нем основной темой. Ведь вера в оборотничество возникла у наших далеких предков из убеждения о родственных связях и близости животных с людьми.
Николай Глазков: поэт-шут и поэт-скоморох. А такое возможно?
1 октября 1979 года, 30 лет назад, остановилось сердце Николая Ивановича Глазкова — если сказать, что поэта своеобразного — значит, ничего не сказать. Человека, который жонглировал рифмами, словно мячиками, умевший разговаривать с народом на его языке. Да, пил. Да, сменил не один десяток профессий, чем только не увлекался — географией, геологией, минералогией, шахматами, коллекционировал открытки, снимался в массовках и эпизодических ролях
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...