Кто нас пугает кризисом и «был ли мальчик»?
Давайте положа руку на сердце: по кому-то из вас он уже ударил? Знакомого уволили-сократили, да? А вы уверены, что его не сократили бы и в стабильные времена, когда идет живой процесс конкурентной динамики? А может его давно пора было в шею гнать руководителям, которых теперь пугают страшилками о кризисе и которые избавляются от балласта? Да и не на паперть пошел знакомый, а на пособие по безработице. Цены растут, да? А вы помните
Сретение Господне. Как встречается зима с весной?
15 февраля Русская православная церковь отмечает Сретение Господне — встречу с Богом праведного Симеона-Богоприимца и Анны-пророчицы. День, который церковь почитает как встречу двух заветов — Ветхого и Нового.
Что празднуют сегодня в Канаде?
15 февраля в Канаде празднуют День флага. Дату ежегодного праздника объявил в 1995 году премьер-министр страны Жан Кретьен. Именно в этот день, начиная с 1965 года, впервые был поднят флаг с красным кленовым листом.
Чем удивляют терракотовые воины? Император и его армия
Это важное археологическое открытие было сделано 34 года назад. Правда, вовсе не археологами и историками, а, как и многие великие открытия — совершенно случайно. Китайские крестьяне копали колодец у подножия горы Лишань, неподалеку от города Сианя, когда вдруг наткнулись на огромное количество… осколков глиняных скульптур.
Дуровернон – город дураков или сердце англиканской церкви?
Кентербери, пожалуй, самый английский из английских городов страны, потому что является сердцем англиканской церкви. Его символом служит Кентерберийский кафедральнй собор, а на троне восседает архиепископ — духовный глава всех английских протестантов, нередко его называют «англиканским папой».
В чём суть творчества?
Дедушка Фрейд утверждал, что творчество — это результат неудовлетворённой сексуальности. Весь процесс «творческих мук» он обозвал тяжёлым словом «сублимация» и… отбил у многих своих современников и последователей охоту творить. А зря…
Как живёшь, приёмная семья?
Недаром говорится: «Мать — не та, что родила, а та, что воспитала!». Сколько примеров, когда взрослые люди, подчас даже имея собственных детей, решаются на мужественный шаг: принять в свою семью детдомовского малыша. А то и не одного! И вопрос даже не в том, как они решают жилищный вопрос и каким образом создают полноценную домашнюю атмосферу. Главное — откуда у этих людей такое большое, любящее сердце?..
Кто в 10 лет просил Христа ради, а в 28 написал марш, любимый миллионами людей?
15 февраля 1884 года, 125 лет назад, в деревне Шанчерово Рязанской губернии в семье крестьянина Ивана Агапкина родился сын, которого назвали Василием. И отец, и мать мальчика никак не прореагировали на это событие: «Бог дал, а дальше посмотрим…».
Народные приметы: о чем поет вьюга?
«Ой, мороз, мороз! Не морозь меня…» — эту песню можно считать почти гимном к нашей русской зиме с ее крепкими морозами, щедрыми снежными сугробами, метелями и вьюгами.
О спорт! Ты – мир! Всегда ли? Сточасовая война
Спортивный спор из-за путевки на чемпионат мира по футболу, развивавшийся на фоне экономических неурядиц и поиска виновных в их возникновении, поставил два соседних латиноамериканских государства Сальвадор и Гондурас на грань, от которой до открытого вооруженного конфликта оставался буквально один шаг.
Что такое издательский договор и для чего он нужен?
Развитие авторского права не могло остаться в стороне от развития издательского дела. В ранний период книготворчества издатель являлся фигурой почти незаметной по сравнению с писателем, выступая часто в роли и хозяина переписчиков произведений, и печатником оных, а в случае необходимости — и книгопродавцом.
Феминистки, или Легко ли женщинам жить на свете?
Слово «феминистка» многие сейчас воспринимают неоднозначно. Мужчины, например, по проведенному мной опросу, сошлись во мнении, что феминистка — это малопривлекательная дама с проблемами в личной жизни. Свои комплексы она пытается устранить за счет ненависти к мужчинам, старясь в любой ситуации показать несостоятельность и бесполезность мужского пола. Ну, как-то так, в общем. Конечно, этот образ может быть и немного видоизменен, все люди
Что вы знаете о композиторе Андрее Петрове?
Когда мне задали такой вопрос, я только и пожала плечами: к своему стыду, я вообще не знаю такого композитора. «Нет, знаешь!» — ответили мне. Действительно, его мелодии знакомы каждому. Он написал музыку более чем к 80-ти кинофильмам.
Как помочь ребенку с заболеваниями бронхов и легких?
Ваш малыш постоянно болеет? Его слабое место — бронхи и легкие? Тогда игры с вашим ребенком должны быть особенными, направленными на то, чтобы он легче справлялся с приступами и его бронхолегочная система постепенно пришла в норму.
Что такое осознанное сновидение?
Сновидение — это время полной свободы подсознания. Иными словами, то, что нам снится, является конкретными сигналами из области бессознательного. Нередко сны проясняют сложившуюся ситуацию, показывают возможные варианты решения проблем. Наконец, каждому, хоть раз в жизни снился вещий сон.
Что захотят прочесть наши дети? Познавательное
Кроме личностных проблем, наших детей зачастую волнуют вопросы устройства мироздания. Это очень свойственно данному возрасту. Вспомните любимые в детстве журналы «Хочу все знать», «Вокруг света» и другие. Дети во все времена стремятся найти современные ответы на свои вопросы, к тому же в популярной форме, а не скучные догмы школьных учебников. На помощь снова приходят книги. Что же можно посоветовать в этом случае?
Чем полезен сладкий виноград?
Кто не любит виноград? Этот чудесный и ароматный продукт растительного происхождения. Его ягоды обладают не только отличными вкусовыми качествами и полезными веществами, но и лечебным эффектом. Виноградом лечат уже очень давно, и когда именно начали это делать, точно не известно.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...