Какие полезные реакции есть в нашем организме?
На протяжении многих миллионов лет в процессе эволюции природа создавала и совершенствовала сложные приспособительные системы организма человека и животных. Все изменения, происходящие во внешней среде, воспринимаются специальными приборами нервной системы — рецепторами. Они есть и на поверхности кожи, и в слизистых оболочках, и в сетчатке глаза, и во внутренних органах. От этих рецепторов сигналы по нервным путям поступают в головной и
Как бросить курить? Десять советов психолога
Далеко не все могут бросить курить легко: как правило, отказавшиеся от сигарет перепробовали уйму способов, прежде чем открыли действующий. План избавления от зависимости должен быть составлен с учетом возможностей человека и быть настолько эффективным, чтобы курильщик не вернулся вновь к сигаретам через некоторое время.
Как были созданы хиты группы КРЕМАТОРИЙ про Безобразную Эльзу и Мусорный ветер? Ко дню рождения Армена Григоряна
Как и многие мои сверстники, московскую группу КРЕМАТОРИЙ я открыл для себя в 1988 году, когда записал в ларьке звукозаписи свеженький альбом под названием «Кома». Несмотря на «могильные» ярлыки, звучало всё не очень страшно. Необходимую долю иронии песням придавал разгильдяйский голос лидера группы — Армена Григоряна (тот случай, когда удачно найденная манера исполнения скрашивает недостатки вокальных данных).
«Вшивые» селфи: правда или миф? Мнение эксперта
В связи с заявлением управления Роспотребнадзора по Курской области, согласно которому появление и распространение головного педикулёза у подростков связано с увлечением селфи-фотографией, в СМИ возникла бурная дискуссия. В управлении считают, что педикулёз может распространиться при «прикосновении головами» во время совершения группового селфи.
Дети и гаджеты. Где грань дозволенного?
Наука делает большие успехи в исследовании мозга. Но до сих пор не может дать четкого ответа на вопрос: в чем механизм игровой зависимости? Попробуем обратиться к народной мудрости, может быть, там есть ответ?
В чем особенность экономики Древней Руси? Снова не как у всех!
В учебниках истории культуры народы условно делятся на земледельческие и скотоводческие. Условно, поскольку многие народы в разное время меняли основной род занятий, да еще и успешно сочетали то и другое. Мало того, эти виды деятельности могут быть и прямо взаимосвязаны. Как взаимосвязаны, наверное, все сферы экономики.
Адмирал Колчак. Как начиналась его карьера и чего он достиг?
Первое место службы (1895−1896 гг.) мичмана Колчака — на броненосном крейсере «Рюрик», который в эти годы совершил переход с Балтийского моря на Дальний Восток через Суэцкий канал и вошел в состав тихоокеанской эскадры. В конце 1896 г. подающий надежды амбициозный и честолюбивый офицер перешел на крейсер «Крейсер», на котором ходил в водах Тихого океана до 1899 г., а затем короткое время служил в должности вахтенного начальника эскадренного
Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления?
Никогда еще вопросы концентрации не стояли перед нами так остро. Каждому приходится много успевать в сжатые сроки. Свободное время исчезло. Кто угодно и где угодно может позвонить, постучать, написать вам. Вы уже не понимаете, что творится, цифровые раздражители толкают вперед, вы уже готовы разбежаться и… А что нужно было сделать?
Домашний фитнес: как не остановиться на полпути?
Быть в форме — это не абстрактное выражение. Сегодня это формула успеха. Кроме того, сегодня, можно сказать, встречают не только по одежке, но и по тому, как она на вас лежит. Другими словами, человеку, заявляющему о себе как успешном, нужно не только одеваться со вкусом, но и поддерживать тело, храм души, в соответствующей форме.
«Геракл» (2014). Как вырождаются легенды?
Не исключено, что в неравной борьбе с экономическим кризисом греки не только распродали шубные залежи и остатки запасов Метаксы, но и по сходной цене сторговали Голливуду бессрочные права на экранизацию своей мифологии. Иначе подозрительно внезапный интерес к тематике под лозунгом «Ударим франшизами по античности!» и не объяснишь.
Старая афиша того самого спектакля, "Кантелетар".