Символы Пасхи. Когда кролик стал нести яйца?
Самый светлый весенний семейный праздник, конечно, Пасха. Симпатичные цыплята и курочки с расписными яйцами в корзинках украшают столы в этот день вместе с традиционными блюдами и выпечкой. А вы знаете, почему мы красим яйца, ищем их под кустами, едим шоколадных зайцев и мастерим курочек? И как попал на праздник симпатичный кролик с колокольчиком на шее, который несет яйца? Нет? Тогда давайте обо всем по порядку.
Как защититься в лесу от дикого зверя? Советы опытного туриста
Собираясь в лес на прогулку или охоту, за ягодами, грибами или же просто отдыхая в живописном «глухом» уголке природы, необходимо помнить то, что в этих местах можно внезапно встретить дикого зверя. Самое главное — к этому всегда нужно быть морально готовым, а вот избежать серьезных неприятностей, которые несет такая встреча, помогут несколько простых советов.
Какой экипаж первым облетел вокруг Луны?
Луна, будучи самым ярким объектом на ночном небе, всегда притягивала к себе взгляд. Вполне закономерно, что с началом космической эры появилась идея послать к ней ракету с экипажем. Одна из целей при этом была — выяснить, как перелет к ночному светилу и обратно воздействует на живой организм.
Как строили дороги в древнем Риме и как их строят сейчас?
Тема, пожалуй, одна из самых актуальных: кому не хочется на личном авто поехать с семьей на природу, а с друзьями на рыбалку? И если выезд завершится без поломки — удача. Увы, наши дороги — одни из самых плохих в мире. Не зря же говорится, что в России две беды: дороги и дураки. Утешает лишь то, что в целом ряде других стран тоже не ахти как с дорогами. В этом легко убедиться.
Что известно о птичьих яйцах?
Пасхальное яйцо — традиционный символ возрождения и плодородия, отличный инструмент для творческого самовыражения. Используя птичьи яйца в качестве «овального холста», мы украшаем их и порой превращаем в неповторимые произведения искусства.
В чём причина заключения советско-германского договора о ненападении?
В 1939 году СССР прилагал все усилия для объединения с ведущими странами Запада для противостояния фашистской угрозе. Но безрезультатно. На переговорах СССР с военными делегациями Франции и Англии 21 августа 1939 года указанные страны подтвердили нежелание Запада достигнуть соглашения с СССР. Своё нежелание заключать с нами соглашение они заранее объявили уже тем, что прибыли на переговоры с опозданием на 9 дней.
Кто был организатором железнодорожного строительства в России? Граф А.А. Бобринский
Приятель графа А. А. Бобринского, поэт Петр Вяземский, вспоминает, что его другу была интересна всякая новая мысль, всякое новое открытие или учение. Он также отмечает его упрямое стремление овладеть новой, незнакомой областью деятельности.
Русский космизм в музыке: какой он? Александр Скрябин
Все мы гордимся тем, что произошло во второй половине 20 века: первыми спутниками, первым космонавтом. Но многие ли помнят о том, что есть целое культурно-философское движение, которое во всем мире известно как «русский космизм» (Russian cosmism). И возникло это явление намного раньше, чем полетели первые наши спутники.
Ночь в Сети: чем заняться? Советы виртуальной блондинки
Дети уложены, полы перемыты, лампочки вкручены, супружеский долг отдан, суп «на завтра» стынет на плите… Эта статья для тех, кто все успевает. Именно для нас, активных, но страдающих бессонницей, существует мир, где правит балом вечная жизнь во всей своей красе — виртуальный мир.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...