«Я ее боюсь!» Почему дети боятся учителя?
Если ребенок боится учителя — это сигнал для взрослых. Необходимо разобраться в причинах его возникновения: возможно, этот страх навязан кем-то, возможно, он надуман, а может, у этого страха есть основания. Понимая причину, родителям легче выбрать стратегию поведения и способ выхода из сложной ситуации.
Что особенного в торте «Крокембуш»?
Сколько существует в мире тортов — не перечесть. И простенькие, домашние, что называется, «к чаю», и застольные в честь дня рождения, и, конечно же, торжественные и помпезные для особых случаев — вроде свадьбы. И во всем этом многообразии разительно выделяется один удивительный торт — «Крокембуш».
Консервируем сами, или Как из овощей приготовить варенье?
За окном идет снег, суровый ветер стучит в окно, и именно в это время в полной мере ощущаешь то, что зовётся «домашним комфортом». Общение с родными людьми, тёплый плед, кот, завораживающий своим мурлыканьем, камин, в котором потрескивают дрова, и, конечно же, баночка вкусного варенья!
Как научиться счастью?
Счастливые моменты бывают у всех. Для каждого из нас они связаны с разными ситуациями и событиями. Но кое-что объединяет счастливых людей. Ощущение легкости и полного довольства жизнью! Состояние счастья — необязательно редкие мгновения, можно его продлить и даже остаться в нем навсегда. Этому вполне можно научиться.
Какова идея «Слова о полку Игореве»?
«Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы, описывающий события конца XII века, а конкретно — 1185 года, незадолго до сокрушительного похода Батыя, в 1239 году разгромившего те самые земли, которые Игорь легкомысленно пытался отстоять в одиночку в борьбе с куда менее грозным противником — половцами.
Тест о старых словах. Что-что вы сказали?
Существует много различных слов, которые ушли в прошлое, оставив о своем значении лишь смутное представление, изредка подкрепленное старинными словарями. Люди все чаще используют иностранизмы, однако изучение старых русских слов представляет, по крайней мере, историческое значение. Давайте проверим, насколько точно вы сможете догадаться о значении старинных слов?
Куликовская битва: как видят ее современные историки?
21 сентября — памятная дата, день Воинской Славы, приуроченный к годовщине Куликовской битвы. Все верно! Во-первых, все читали, что на поле вышли москвичи, ростовчане, белозерцы, а вернулись русские. Во-вторых, победа имела важное политическое значение. В-третьих, битва действительно была по тем временам крупной.
Рыскает ли рысь?
Человек, хоть раз видевший рысь, никогда не спутает её с другим представителем семейства кошачьих. Уж слишком много у этой хищницы «особых примет». Это и кисточки на ушах, и высокие задние ноги, и нетипичный для кошачьих куцый хвост, больше похожий на обрубок длиной 20−30 см.
Всегда ли полезно иметь хорошую память?
Обычно нас волнует вопрос: как улучшить свою память? Особенно это актуально для учащихся, которым необходимо запоминать большое количество новой информации. Но память — явление интересное: если нам надо запомнить учебный материал, то это дается с трудом. А вот некоторые события нашей жизни мы помним долгие годы, и никаким способом удалить их из головы невозможно.
Украинская Яремча: чем местные курорты хуже «импортных»? Часть 2
Большая часть пути по железной дороге до г. Яремча промелькнула незаметно. За час до прибытия к месту назначения мы стали чаще выглядывать в окна, любуясь начинающимися взгорьями, горными речушками и развалинами очередного древнего замка, крепости или какого поместья, которых вокруг было немало.
Как правильно написать: слитно, раздельно или через дефис?
Конечно, многие выученные в школе правила грамматики русского языка со временем забываются. Часто мы пишем автоматически, даже не думая, почему же нужно писать именно так. Задумываться о грамотности начинаем только тогда, когда затрудняемся в написании того или иного слова. В связи с этим представляю небольшую подборку самой сути правил правописания некоторых частей речи.
Какие грибы опасны для жизни? Часть 3
Мы уже ознакомились с большей частью распространенных и редких ядовитых грибов. В этой публикации побеседуем о грибах съедобных, способных при определенных условиях стать не менее ядовитыми, чем мухомор краснеющий или бледная поганка. Так какие же съедобные грибы вдруг становятся лесными «оборотнями»?
Какие фразеологизмы пришли к нам из античности?
До наших дней в русском и других языках мира сохранились фразеологизмы, заимствованные из античных времён. «Гордиев узел», «танталовы муки», «прокрустово ложе», «дамоклов меч» и другие. Знаем ли мы, что эти выражения означали в прошлом?
Красота или этикет - что предпочесть?
Иногда мы смотрим на фотографии гостей с какого-то мероприятия и возмущаемся их нарядами. Одни нам кажутся слишком вычурными, другие слишком простыми, третьи — не то не по размеру, не то не по фигуре, и мы недоумеваем: неужели у них там нет специалиста по этикету, куда он только смотрит? Давайте попробуем разобраться, куда же и на что он все-таки смотрит.
Какого цвета зажечь свечу, чтобы улучшить свою жизнь?
Найдется ли на свете человек, которому бы не хотелось разбогатеть, обрести счастье в любви? Пожалуй, нет. Оказывается, помочь себе достичь желаемого можно, обратившись к так называемой «свечной» магии.
Александр Лекс, автора статьи надо командироавать в США с целью посетить Музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, сделать фото и...